공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 350l
마플 부정적인 언급이 있어요

욕할거면 방씨만 욕하든가

멤버들이 저희 수혜받게 해주세요 해서 한 것도 아닌데 왜 다 싸잡아서 욕하지

레퍼런스 문제도 멤버들이 아니라 방씨 잘못인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
욕하는건 정병이지
14일 전
ㅇㅇ.. 근데 나보고 쉴드 치지말라고 우회해서 욕하더니 삭튀하더라
14일 전
익인2
그러니까 하이브 나오시라구요 몰랐어도 이젠 알았잖아 설마 계속 활동하실건가요?
14일 전
익인1
엥 하이브를 어케 나가? 쟤네도 위약금 있잖아
14일 전
14일 전
익인1
셀프 정병 인증하네
14일 전
익인2
그럼 계속수혜받겠다는거네
14일 전
익인1
2에게
그럼 너가 몇억원 대주세요

14일 전
아니 상식적으로 말이 되는 얘기야 이게?
14일 전
익인2
그럼 계속 수혜받겠다는거잖음
14일 전
익인15
아 진짜 악플 달고 싶어서 용을 쓰네 아주 ㅋㅋㅋ 진짜 추하다
14일 전
? 웃긴다 뭐 멤버들이 수혜받기 싫다 얘기하면 그만 멈추겠대 방씨가? 순전히 지 욕심때문에 시작된 일인거를?
14일 전
익인3
업보임
14일 전
뭐래 업보는 방시혁이 맞아야지
14일 전
익인4
잘못이 왜 없어
14일 전
14일 전
익인5
ㄹㅇ 회사가 개멍군
14일 전
그니까 진짜 방시혁이랑 소속사가 문제인데
14일 전
익인6
이득은 같이 얻고 책임은 나눠 가지는거임?
14일 전
아니 멤버들은 잘못이 없다는 얘기지
14일 전
익인6
정확히 뭘 말하는건진 모르겟지만 멤버 개개인 욕은 에반데,, 그룹으로 언급되는건 어쩔 수 없다고 봐,,,
14일 전
익인7
욕은 안 하는데 곱게는 안보임
걍 수혜자

14일 전
ㅇㅇ욕 안하면 뭐라고 안하지
14일 전
익인8
근데 플에 누가 ㄹㅅㄹㅍ ㅇㅇㄹ 욕하고 있어? 지금 다 방 욕하는데? 나 못봐서 그러는데 좌표좀!!
14일 전
글은 문제 없었는데 댓글로 혼자 계속 뭐라하더니 글이랑 같이 삭튀함
14일 전
익인8
그럼 그 글 말고는 더 없는거야? 최근 플에 ㄹㅅㄹㅍ ㅇㅇㄹ 더 욕한게 있나 궁금해서!!
14일 전
내가 어케 알어 들어와서 보고 황당해서 쓴 게 이 글인데
14일 전
익인8
아 그랭? 그럼 거기다가 댓글 달지!! 좀 뜬금없게 여겨져서 물어봤어~
14일 전
그니까 달았는데 삭튀했다고 말 못알아듣니?

14일 전
익인8
글쓴이에게
아니 알아들었어!! 너가 계속 욕하지 말라고 말하길래 궁금해서~

14일 전
ㅋㅋㅋ알아들었는데 왜그래 꼬투리잡을 거면 가라 아까는 정신 없어서 내가 잘못 썼나 했는데 "계속 욕하지 말라"고 얘기한 적도 없구만 날조는ㅋㅋㅋ 걔 혼자 계속 댓글로 뭐라하다가 삭튀했다 했지 글을 좀 제대로 읽어

14일 전
익인9
어째 사재기 쉴드랑 똑같냐
14일 전
?사재기랑 뭔상관 그건 다른그룹인데
14일 전
익인10
ㅇㅇ 마자 우익인 사쿠라 빼곤 다 문제 없는데 욕 안 해야지
14일 전
그니까 안 좋게 보일수는 있어도 욕을 왜하냐 이말
14일 전
익인11
난 욕한적 없음..코첼라끝나고 ㅅㅋㄹ 위버스글보고 뒷걸음쳐 나왔을뿐..
14일 전
14일 전
익인12
그룹으로 욕먹는건 어쩔수없는거아냐? 누가 개인개인을 욕해
14일 전
익인13
22222ㅋㅋㅋㅋ피해자는 뉴진스 하나임
14일 전
아니 내말은 저 그룹이 피해자라는 게 아님 근데 반대로 가해자는 또 아니잖아?? 가해자는 방시혁이지
14일 전
익인12
가해자가 만든 그룹이잖아 당연히 반감생길 수 밖에없고 소비하기 싫어지는건 어쩔수없는거아냐?
14일 전
단순히 그런거는 당연히 상관없지 반감 생기고 소비하기 싫다는 걸로 뭐라하는 게 아님
14일 전
익인12
글쓴이에게
그런거말고 욕하는거 뭐말하는거지 내가 못본건가? 소수의견인거면 그냥 이상한 사람인가보다하고 넘기는게 나을듯 민희진도 남초에서는 미친듯이 욕하는데 그런거 하나하나 반응하면 그냥 누가 더 피해입나 싸움됨

14일 전
지금은 삭튀했는데 그냥 걘 정병같긴 해 나한테도 쉴드친다고 욕하다가 결국에 튐 딱 큰방 들어와서 본 게 그거라 하소연 겸 쓴 거

14일 전
익인13
수혜자지 인신공격은 자제해야 하지만
14일 전
수혜받게 한것도 방씨 욕심이잖아 멤버들이 시켜달라고 해서 한게 아니라
14일 전
익인13
표절로 데뷔한 이상 비판 나오는 건 어쩔 수 없지 짭진스도 멤버를 깐 거라고는 할 수 없잖아 물론 멤버 개개인 욕하는 건 감방 가야 하고
14일 전
단순 비판때문에 하는 말은 아니었어 그런거였으면 나도 그냥 글쿤 하고 넘어감
14일 전
익인14
글쎄 나 포함 대중들은 더 욕할 거 같은데ㅎ
14일 전
익인14
수납시키고 활동 잘 해보라고 해 짭ㅇㅇ은 평생 갈듯
14일 전
욕하면 그렇게 악플러 되는 거지 뭐
14일 전
익인15
악플이 정의인 줄 아는 정신병자들
14일 전
진심ㅋㅋ 니들이 욕한다고 해서 ㄴㅈㅅ 피해가 없어지기라도 해? 아니면 방씨가 ㄹㅅㄹㅍ ㅇㅇㄹ 놔준대? 그냥 욕하고싶은 거면서
14일 전
익인16
ㄹㅇ 개공감 하이브 방시혁 깔 건들인데 갑자기 소속 가수들 데리고 욕하는거 개 과몰입하는 악플러인걸 모름ㅋㅋㅋㅋ지금 상황때문에 정당화 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋ구분좀 하면서 까라
14일 전
그니까 난 방씨한테 뭐라하는 건 아무렇지도 않음 오히려 나도 대놓고 욕하고 싶어ㅋㅋㅋ 근데 진짜 멤버들한테 선넘는 행동하는 거는 그냥 다른 변명 필요없이 악플러라는 거 지들만 모르나봐
14일 전
익인16
현생 쌉찐따라 그럴껄 잘잘못 구분 못하고 지 혼자 억울하고 개노잼인생 살아서 누구든 다 까고 욕하고싶은가봄
14일 전
익인18
나도 랜플에 댓 달았다가 삭제함 지금 하이브에 있는 그룹 다 지금 안된 상황인데 잘못한 사람은 방이고 애들이 뭔 잘못이 있냐 애들이 당장에 나갈 수도 없는 상황에서 받을 줄 알았던 것도 아니고 수혜받는다고 욕먹고 특혜 받는다고 욕먹고 그냥 내가 뉴 참 좋아하지만 피해자로 누구 하나 지정해놓고 다른건 다 까고싶고 다 아니꼬운가봐 어떻게서든 이 악물고 악플다는거 보고 너무 싫어서 댓 달아봐
14일 전
그니까 그리고 지금 ㄹㅅㄹㅍ ㅇㅇㄹ 수혜자라고 대중들이 욕한다고 갑자기 방씨가 저 그룹들 놔주고 ㄴㅈㅅ 도와주겠냐고 그냥 방씨 욕심때문에 악플 피해자들만 생기는건데
14일 전