공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2068l 5

외계인 컨셉은 돌판에 있었지만 이렇게 풀어낸 건 처음봄

진짜 다 걸고 sm팬아니고 평소 에스파 노래 안듣는데 맨날 아일릿 유사성 논란 보면서 이런 컨셉은 흔하다는 쉴드만 보다가

에스파 뮤비보고 이게 그룹색이고 크리에이티브지 ㅋㅋㅋㅋ 이럼

하이브는 그런 기업가 마인드 가지고 회사운영할 바엔 엔터업에서 나가는게 좋을듯 하이브 이전엔 원래 자기 그룹색 가지고 다양하게 경쟁해서 이런 사태 없었음 대기업은 더더욱 팀색깔 분명히 가지면서 다른 그룹들과 차이점을 뒀고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 업계 망치지말고 좀 나가줘 ㅜ

[잡담] 진짜 하이브는 ㅋㅋ 백날 카피해봐라 에스파 컨셉봐 누구랑 다르게 자기 색깔 그대로 독창적으로 만든거 ㅋㅋ 뮤비보고 너무 놀램 걍 처음보는 컨셉임 이게 케이팝아니었음? | 인스티즈

이건 팬아니라는 인증

이런 글은 어떠세요?

익인1
???: 밟으실수 있죠?
응 아니야~

9일 전
익인2
ㄹㅇ 음악은 양산형 게임 만들듯이 하는게 아니다
9일 전
익인3
나도 뮤비 보고 반했음 때깔 미쳤더라 진짜 독보적임
9일 전
에스파도 y2k요소 넣었는데 이렇게나 다름 ㅋㅋㅋ 심지어 퀄도 좋아 ㅋㅋㅋ 이게 케이팝이지 진짜 이번에 잘될듯
9일 전
익인4
ㄹㅇ 뮤비 노래 기깔나게 뽑음
9일 전
익인5
시혁이 에스파 못 밟겠네 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
독보적 컨셉 좋아
9일 전
이번에 안들켰으면 또 시혁이가 에스파 뮤비보고 아류 제조했을듯 ㅋㅋ 팬들은 요즘 유행이라면서 쉴드치고ㅋㅋ 엔터업에서 나가 제발
9일 전
익인7
에스파는 소속사에서 신경써주는게 티가 남 컨셉 뮤비 등등에서... 근데 ㄴㅈㅅ는 그렇게 잘됐는데 ㅎㅇㅂ에서 구박받는 처지였다니 그저한숨만...ㅠ
9일 전
익인7
시혁이는 에스파 못밟어진심
9일 전
익인8
밟으실수 수수수퍼노바~
9일 전
익인9
스엠은 켄지가 ㄹㅇ 무기…. 근데 그 좋은 곡에 컨셉도 잘 짜서 레전드만듦
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예오프 체감 확실한 돌382 05.23 13:2825059 0
드영배/미디어 살롱드립 예고편 변우석 김혜윤141 0:033886 24
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 든든한 가드님들과 필더팝 챌린지 87 05.23 21:063058
라이즈 이게 우리 성찬영이야 85 05.23 14:197458
플레이브/OnAir 240523 예준&밤비 친친 라디오 달글 💙💗 1378 05.23 23:561264 0