공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 863l 7

이수만이 한국에서 사실상 최초?로 도입한 아이돌 시스템이

캐스팅-트레이닝-프로듀싱-매니지먼트-마켓팅

이건데 이걸 문화기술이라고 명명했고

엔시티는 기존 문화기술에서 혁신이 들어간(체제 말하는거겠지) '신'문화기술.. 뉴컬쳐테크놀로지〈〈이거더라

그리고 놀랍게도 나는 시즈니임 이걸 이제 이해했어 멤버들이 대충 한 100번은 언급했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 뉴컬쳐테크놀로지였구낰ㅋㅋㅋㅋ 지금 배워간다
14일 전
익인8
뉴가 아니라 네오긴한데!
네오 뜻이 새로운이란 의미긴함ㅋㅋㅋ

14일 전
익인2
헐 나도 처음 안 사실.. 나도 시즈니임..
14일 전
익인2
엔시티가 네오 컬쳐 테크놀로지 줄였다는것만 알고 뜻은 생각 안해봤음....
14일 전
익인3
오무슨책이야??
14일 전
한류가뭐길래.. 라는 책 (완독은 안함)
14일 전
익인3
오오 고마웡
14일 전
익인4
아니 나도 첨 알앆어
나도 시즈니임...

14일 전
익인5
그래서 앞에 뉴도 맞고 네오도 맞다고 그랬지ㅋㅋㅋ이거 데뷔때부터 엔시티들이 줄줄외우고 다녔었어ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
ㅁㅈ 이 영상에서도 나옴

14일 전
익인7
걍 대충 저런거란건 알았는데 이거보고 확실히 알음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
엔시티드림 버퍼링에서도 첨에 뉴 컬처 테크놀로지 이러지 않나?
14일 전
익인8
ㅇㅇㅇ
14일 전
익인9
생각난 김에 듣고 와야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
니오 갓마백 컬쳐 띵즈 텍텍 온마마인드
14일 전
익인11
나는 엔시티가 데뷔했을 때는 무한확장 로테이션< 그룹으로 나왔고 포지션 따로 안 밝혔었던 걸 최근에 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
NCT가 네오 컬처 테크놀로지 의 약자 ㅎㅎ 직역하면 신 문화 기술 이고 뜻은 쓰니가 쓴 내용이 맞지 ㅎㅎ 팀명도 참 네오해 엔시티
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
드영배/마플변우석 연기 아쉬워??390 05.28 21:4721681 3
연예근데 진짜 새삼 엑소가 만든 덕질 문화 진짜 많다179 05.28 17:145193 19
플레이브/장터 플레이브 수제 키링 나눔합니다!🥰🫶🏻 72 05.28 18:41952 0
제로베이스원(8) 헐 얘들아 센터즈… ㅅㅍㅈㅇ 73 05.28 22:464108 22
라이즈라이즈 라이더썰 59 05.28 22:143786 4

정보/소식 선미, 컴백 앞두고 첫 팝업스토어 '벌룬 인 러브' 개최 2시간 전 61 0
정보/소식 WayV, 신곡 'New Ride' 트랙 비디오 29일 오후 6시 공개...청량+로맨틱..3 1시간 전 40 0
버추얼 아이돌은 콘서트때 본체 나와?9 1시간 전 276 0
아마겟돈 처음 들었는데 뭔가3 5시간 전 206 0
정보/소식 SM엔터, JYP엔터 제쳤다…엔터주 시총 2위 등극1 2시간 전 563 1
마플 싫어하는 감정은 다 티가 나나봐 5시간 전 79 0
투니버스 콘서트 또 안하려나???4 25분 전 70 0
그러고보니 아이돌밴드 베이스 담당은 체형이 마른게 옛날부터 전통적인것 같은데4 5시간 전 284 0
정보/소식 뮤지컬 '박열' 7월 개막…손유동·현석준·백기범 캐스팅 1시간 전 27 0
클라씨 헤메 샵 어딘지 아는사람 ㅜ 5시간 전 39 0
쇼케이스 가본 사람?3 1시간 전 22 0
마플 미국 사는데 우리 도시에서 루시 투어 온 곳 보니까5 5시간 전 326 0
내 돌은 누구랑 결혼할지 궁금22 2시간 전 373 0
정보/소식 사이노슈어 루트로닉, '세르프' 브랜드 엠버서더로 배우 박신혜 발탁 2시간 전 65 0
나우어데이즈 나우즈 팬들 있어 ? 1시간 전 32 0
사쿠야 이거 뭔데 개처설렌다1 23분 전 113 0
정보/소식 "뉴진스 업고 튀어"…선미, 처음 본 뉴진스 실물에 "나 녹았어"2 5시간 전 521 3
정보/소식 '라스' 오연서 "황보라 대신해 LUV 데뷔…반년 남짓 활동” 2시간 전 186 0
마플 민희진 돈걱정해주는거 시혁부인인거 티나7 5시간 전 153 0
마플 내 최애가 미워7 22분 전 81 0