공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1704l 7

S 부대표가 4월 15일에 처분한 하이브 주식 950주의 평균 매도단가는 21만4605원으로 총 2억387만원 규모다.

어도어 측은 "하이브에 의해 감사 착수가 공개된 것은 22일로 주식을 판 시점보다 이후의 일이다"라며 "이를 예상해서 미리 주식을 팔았다는 것은 말이 안된다"고 반박했다. S 부대표 측은 "22일 감사에 착수할 것이란 사실을 당연히 알 수 없었고 이사 중도금 마련을 위한 자금 마련에서 주식을 판 것이지 다른 목적은 전혀 없었다"고 반박했다.

어도어 부대표 4월 15일 주식 판매, 약 2억원, 시세 차익 고작 1900만원

이사 중도금 빼려고 주식 판매했다 주장

✔️하이브 어도어 감사 시작 4월 22일, 어도어 모르게 불시에 감사 착수, 감사만 조용히 진행한게 아니라 언플까지 대대적으로 진행

당연히 하이브 주가 떨어짐

✔️하이브 주장대로라면 어도어 부대표는 재벌집 막내아들처럼 회귀자라, 하이브가 어도어 감사하는 것도 알고 그걸 언플할 줄도 미리 알았고 그걸로 하이브 주가 떨어졌다는 것도 미리 알았어야 함 ㄷㄷㄷ

+ 반면 하이브의 경우 : 윤석준 시세 차익 247억

28일 금융감독원 전자공시시스템에 따르면 BTS 소속사 하이브의 윤석준 글로벌최고경영자(CEO)는 지난 6월과 7월 스톡옵션(주식매수선택권)을 행사해 주당 1062원에 하이브 주식 12만주를 취득했다. 이어 이달 16일과 17일 주당 41만원대에 장내매도로 처분했다. 하이브 주가는 이달 초 NFT 사업 진출 발표 후 급등했다. 역대 장중 고가인 42만 1500원에 가까운 가격에 주식을 매도한 윤 글로벌CEO가 실현한 차익은 247억 3542만원 규모다. 하이브는 지난 26일 종가 기준 37만원대로 밀려났다. 시장은 최대주주나 임원의 주식 매도 소식을 보통 부정적 신호로 받아들인다. 최대주주나 임원의 지분 처분 후 주가가 내리막길을 걷기도 한다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 어이가 없는게 카피항의 메일 보냈다고 하이브가 감사시작하고 언플할지 어떻게 앎…?
14일 전
익인1
너무 상식적이지가 않아서 놀라움…
14일 전
익인2
매도해서 시세차익 오지게 본 하이브 내부 다른 인물들이나 조사해라^^...
14일 전
익인3
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하이브 추하다
14일 전
익인4
그냥 저렇게 메일보내서 항의하면 하이브에서 빌리프랩쪽에 카피하는거 그만하라고 레이블별 조율해줄지 알았겠지 감사를 하고 언론에 난리치고 그럴줄 누가 알았겠어 상식적으로…. 하이브 너무 추함 2억이면 딱봐도 전세금이나 중도금 비용인데
14일 전
익인5
1900만원 장난하나.. 고점에 판것도 아니라는데 ㅜ
14일 전
익인6
고점에 판것도 아니고 숏친거를 가지고 주가조작..
14일 전
익인6
그리고 19만원대 떨어진건 고작 며칠 전임 저게 말이 되려면 아예 내부감사를 알고 미리 손절쳐야 그게 주가조작임
예를 들어서 bts 군입대 같은거 (심지어 이건 갭차이가 어마어마했음)

14일 전
익인8
14일 전
익인9
14일 전
익인6
근데 하이브는 개심각한데 차익 240억?
14일 전
익인9
내말잌ㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
진심 내부로 항의 시작해서 지들끼리 합의보는게 정상아니냐 누가 통수치고 뉴프티라니 뭐니 언플돌릴거 알았겠냐고
14일 전
익인9
아니 난 이해가 안가는게 저 부대표가 아일릿은 뉴진스 카피다!라면서 언론에 터트린것도 아니고, 내부에서 조종해달라하는게 왜 시세가 떨어질걸 아는 행동이란거임? 배임으로 이렇게 사람 몰아갈줄 어떻게 미리 알아야한단거야
14일 전
익인10
아니 이사 중도금때문이라는 이유가 있고 그래봤자 부대표 기준 1900만원 이익이면 그냥 급한 돈 있어서 빼쓴 느낌인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
무슨 1억9천도 아니고 1900만원이 어캐 주가조작이냐...
14일 전
익인12
쟤네는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20% 가진 민희진보고 배임한다하고 고작 1900만원으로 주가조작한다하고 대중을 진짜 이로 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 250억 차익본거는 ? ? ?
14일 전
익인13
ㄹㅇ대중을 얼마나 개무시하면 이런 걸로 여론전을 함?헤드라인만 보고 물어뜯을 줄 아나 250억이 더 주가조작같음
14일 전
익인14
그냥 퇴직금 중간정산 같은 개념이구만... 와..
14일 전
익인15
우릴바보로아네
14일 전
익인16
하이브 진짜 뭐하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
1900만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전