공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 476l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] ㅅㅈ팬들이 카즈하 닮은꼴 관련 화난 이유 | 인스티즈

1. 소속사에서 2년동안 이런식으로 수지 까내리고 카즈하 언플함

[마플] ㅅㅈ팬들이 카즈하 닮은꼴 관련 화난 이유 | 인스티즈

2. 카즈하 팬들은 카즈하를 수지 딸/나카무라 수지/수지 환생 등등 이라고 부름, 수지보다 카즈하 더 예쁘다고 하며 얼평 엄청 함

팬싸에서 카즈하보고 수지 아니냐고 함

수지팬들이 하지말라고 하니까 수지 팬덤 유난취급하고 수지 욕함

정리글

https://www.instiz.net/name_enter/92117167?page=1&nolisting=1&category=2&k=%5B%EC%A0%95%EB%A6%AC%EA%B8%80%5D+%EC%88%98%EC%A7%80&nolisting=1

단순히 닮았다는 말만 있어서 뭐라 하는게 아님;

소속사,가수,팬들이 2년동안 닮은꼴로 수지 언급하면서 수지 이미지 깎아내리려고 하니까 팬들이 참다가 터진거임

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 솔직히 ㄴㅋㅁㄹ ㅅㅈ가 젤 충격적이었음
16일 전
익인2
나도...
16일 전
익인3
근데 진짜 닮았나..? 닮았다고 생각해본적이없어서 신기하더라
16일 전
익인4
살아있는 사람한테 환생이 뭐임
16일 전
익인5
나카무라 수지는 진짜 뭐임?
16일 전
익인6
일제강점기를 겪고 광복한지 100년도채 안됐는데 창씨개명 시켜버리는건 진짜 생각이 있는건가싶음ㅋㅋㅋ 제발 수지 좀 놔라
16일 전
익인7
트위터에 ㅋㅈㅎ 정상 팬들은 없어..?
자제하는 사람도 없었던건지 ㄹㅇ 황당ㅋ

16일 전
거의 없더라고 ㅎㅎㅎ 심지어 홈마가 저렇게 부름
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식[속보] 법원 '하이브, 민희진 해임 못한다' 결정390 05.30 15:4224064
플레이브/OnAir 240530 예준&밤비&하민 라이브 달글💙💗🖤 3958 05.30 19:533278 0
드영배 헐 엠비씨가 변우석 사생 박제 사진 올림138 05.30 09:5230675 9
엔시티나 내일 키링 2개 오는데 어떤멤 올지 예상해서 2개다 맞추면 맞추는 익한테 스.. 85 05.30 22:241603 0
방탄소년단 삐삐 지미니 기부 87 05.30 11:347076 33

정보/소식 뉴진스 퍼포먼스 디렉터 블랙큐 인스타그램 업뎃16 10시간 전 2384 12
윈터 가족들 소식좌썰 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12 14시간 전 1517 0
원빈 최차애 아닌 쓰니가 본 원빈이라는 남자의 흥미로움...109 4시간 전 511 2
정보/소식 뉴진스 초동 집계 종료53 2시간 전 2252 4
정보/소식 최근 활발하게 앰버서더 활동 중인 뉴진스 멤버들9 7시간 전 843 6
정보/소식 하이브 "이번 법원 판결에 민 대표의 어도어 독립지배 의도가 명시됐다는 데 의미를 두고..67 9시간 전 1583 0
하이브..🩷 민희진한테 200억 퍼주고.. 나무심기에 800억 보태주고..🩷19 7시간 전 1673 1
근데 생각해보면 ㅇㅁㅅ 입장에선 걍 찐음향사고였던거잖아97 16시간 전 3936 3
(속보) 최태원, 노소영에 1조 3800억원 분할50 11시간 전 2303 5
정보/소식 세종대,동국대 축제 뉴진스 7 3시간 전 340 5
정보/소식 한양대 에리카 축제 온 팬들 짐 던지고 발로 차던 총학 jtbc 뉴스진출44 13시간 전 2547 21
스텝 글 보니까 저 대학 안갈 엔터 꽤 되긴 할듯70 14시간 전 2491 1
대박이다 부쉐론 시큐가 팬들한테 ㅆㅣㅂ ㅅㅐ끼라고 했대10 8시간 전 1809 0
정보/소식 성균관 대학교 축제 포스터 세븐틴 청춘찬가 무단도용? (디자이너 인스스)24 3시간 전 1220 13
세종대 민지 진짜 개미쳤는데?23 3시간 전 1324 8
지디 무도자막 자주 쓰는거 무도짱팬답다13 12시간 전 1078 4
cdp 유행하길래 나도 사려고 했는데 아빠가 왜 사냐고24 8시간 전 1144 0
하이브는 절대 이길수 없다는걸 알았던 변호사14 8시간 전 2873 3
최태원 회장 지금 돈 없어. 완전 개털이야11 6시간 전 1120 7
정보/소식 르세라핌 인스타 업데이트(feat.후지산)81 11시간 전 3189 0