공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 43l

[정보/소식] 정려원·위하준에 송현찬·김태풍·차세연..'졸업' 조교 나란히 합류 [공식] | 인스티즈

극중에서도 본명 그대로 나오는 점도 흥미롭다. 송현찬은 조교 ‘현찬’ 역, 김태풍 역시 조교 ‘태풍’ 역, 차세연도 조교 ‘세연’ 역을 맡았다. 이들은 ‘대치 체이스’의 조교로 나서며, 스타 강사의 조교로서 겪는 현실적인 학원 라이프의 모습을 보여줄 예정이다.

세 배우는 “감독, 작가 님의 작품을 보면서 꼭 한 번 함께하고 싶었는데 좋은 기회가 와서 매우 영광”이라며 “훌륭한 배우들과 함께 합을 맞추는 것 역시 소중한 경험이다. 그 어떤 곳 보다 배움이 많은 현장”이라고 한목소리를 냈다.

‘졸업’은 스타 강사 서혜진(정려원)과 신입 강사로 나타난 발칙한 제자 이준호(위하준)의 설레고 달콤한 미드나잇 로맨스 드라마. 시청자들을 단숨에 사로잡으며 1회 시청률은 수도권 최고 8.0%를 기록, 케이블과 종편을 포함한 동시간대 1위에 오르며 쾌조의 스타트를 알렸다.

송현찬은 단편영화 ‘사진학개론’, ‘연출부’는 물론 영화 ‘지구에서의 휴가’, 웹드라마 ‘토정로맨스’ 등에서 개성 강한 연기로 눈도장을 찍었다. 김태풍은 영화 ‘배달대행’, 웹드라마 VLIVE ‘마음이 시키는 대로’, TVING ‘괴이’, NETFLIX ‘사냥개들’ 등에 출연했고, 차세연은 드라마 ‘나의 위험한 아내’, ‘너의 밤이 되어줄게’, wavve ‘룩앳미’ 등에서 존재감을 알렸다.

https://v.daum.net/v/20240514164756480

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/마플변우석 연기 아쉬워??336 05.28 21:4715628 1
드영배 할머니가 시간여행 두번 하고 오셨나봐170 05.28 23:588578 49
드영배선업튀 익들 좋아하는 ost 3개만 말해봐108 05.28 12:425011 2
드영배/후기 종영해서 써보는 <선재업고튀어> 보조출연 후기100 0:069408
드영배 선업튀 얘들아 너희 이거 봄?70 05.28 23:186165 9