공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 290l
마플 부정적인 언급이 있어요

내려치기아니고 궁금해서

그런댓이 자주보이더라고

하이브가 자본이 넘사라 어디소속사(3대)랑 비교해서 퀄차이 날듯

이런거 말야 마냥 어그로라하기엔 몇번이나 봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
못느끼겠던데..
13일 전
익인2
난 못느낌
13일 전
익인2
당장 3대가 아니고 중소랑 비교해도..
13일 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
말도안되는소리
13일 전
익인4
못느낌
13일 전
익인5
못느낌
13일 전
익인6
슴이랑은 모르겠는데 와이지 제왑이랑음 확실히 남 ㅇㅇ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
sm이 하이브보다 퀄별로란거지?
13일 전
익인5
아니 반대 내가 말을 오해되게 쓴듯
13일 전
13일 전
익인10
SM 퀄리티는 무시 못하지.
13일 전
익인7
요즘 신인들 난리라 다 구경하는데 ㄹㅇ 모르겠음
13일 전
익인8
지금 글 여기 검색해봐도 ㅎㅇㅂ 구라단글이 흔하게 많던데
13일 전
익인9
못느낌
13일 전
익인11
모르겠던데 ..
13일 전
익인12
투입 예산은 비슷하지
13일 전
익인13
엥 ㅂㄹ
13일 전
익인13
솔직히 돈은 더 투자해도 미감은 하이브 진짜 구림... 한 2개 레이블빼고
13일 전
익인10
퀄리티는 주어진 한도 안에서 얼마만큼 역량을 발휘하는지에 따라 달라지는데 하이브는 레이블마다 다르겠지만 엔터 전문 지식 없는 윗들이 많아서 떨어짐.
13일 전
익인14
자본차이는 나지만 그게 큰 문제점을 두지 않는 듯 각자 투자하는 방식이 다르니까 결론은 잘 못느낌
13일 전
익인15
sm은 대리마플도 많아서 좀 걸러야 돼 딱히 더 못하단 생각은 못해봄
13일 전
익인15
sm은 ㄹㅋㅅ 솔로도 왜케 열심히 만들어줬냐는 소리 나왔었는데ㅋ큐ㅠ
13일 전
익인12
에스엠은 2013~2015년이 상업적으로나 평론가들에게나 좋은 평가 받아서 지금 상대적으로 못해보이는 거지. 지금도 잘 함 ㅋ
13일 전
익인15
맞아 해오던 게 있어서 평균 기대치가 높기도 하고
13일 전
익인1
다른걸로는 얼마든지 깔수있어도 노래 퀄리티 뮤비 퀄리티 이 2개로는 슴한테 수준차이 논할 회사 국내에는 없다고 생각함
13일 전
익인12
하이브 시총이 높은 건 게임 자회사 있어서 미래가치가 높게 평가된 것
13일 전
익인16
엥 그렇다기엔 그룹별로도 차이나지않음? 누구는 투자 많이한 느낌나고 누구는 덜나던데 회사차이라기보다 그룹별 차이같음
13일 전
익인17
난 느끼는데 마케팅에 쏟는 돈이 다름
13일 전
익인18
음악이나 안무 헤메코 퀄은 어느정도 이상만 투자하면 그이상은 자본차이가 크지않고 프로모 마케팅는 돈 있으면 물량으론 무조건 다다익선
13일 전
익인19
다른 건 모르겠고 해외 프로모나 마케팅은 좀 차이가 나지.. 솔직히 그건 좀 부러움. 내돌도 소속사가 해외 마케팅 잘 뚫어주면 더 잘 될 거 같은데 미국 같은덴 거의 하이브가 잡고 있으니까ㅠ
13일 전