공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 596l
마플 부정적인 언급이 있어요

흐음 ㅠㅠ 뭔가 어쩔 수 없다지만…

이런 글은 어떠세요?

익인1
주차비는 sm 직원들도 낸다하지 않았나
13일 전
익인3
나간 멤버가 소속직원은 아니잖아 타회사 직원은 경비처리 해주는게 보통 아닌가
13일 전
익인2
ㅋㅋㅋ연옌들 되게 공짜 당연하게 생각하는거 볼때마다 괴리감듬
13일 전
익인6
저거는 연예인이라 공짜 당연하게 생각하는게 아니라 보통 외근 나가면 그 회사 주차비는 경비처리 해주잖아 그런거 얘기하는듯
13일 전
익인10
저게 공짜 원해서 그런 건 아닌 것 같은데..
13일 전
익인2
커피한잔도 당연하게생각하는거같은데?ㅋㅋㅋ영상같은거본거맞음?
13일 전
익인4
규현이 해명했대 원래 에스엠 직원들도 다 내는 거라고..ㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
주차비나 커피 같은경우 직원혜택에 없는 이상 일반회사도 다 내거나 사먹는데
13일 전
익인7
응 직원도 다 주차비 낸대
13일 전
익인8
소속 아티였을 땐 정산에서 까는데(그래서 무료라고 생각할 수 있지 ㅋㅋ) 타소속이되면 정산에서 못빼니까 돈을 내야한다고 하더라
13일 전
익인9
잘 몰라서 그런데 왜 경비처리 해줘야해?
13일 전
익인12
연예인아니고 일반 직장인이라도 거래처나 외부 손님이 방문하면 주차증정도는 끊어주잖아
13일 전
익인16
업체 오면 보통 주차권 주지 않아? 우리회사도 직원 전용 주차장 층 외에 주차하려면 비용 내야 하는데 업체에서 오는 차량은 로비에서 주차권 끊어주고 경비처리해
13일 전
익인11
경비처리가 아니고 정산에서 다 빼는거라고 들었는데… 즉 sm소속일때도 무료는 아니었다는거겠지 몰랐을뿐
13일 전
익인13
사과했잖아 그래서
13일 전
익인10
근데 난 예전에 규현이 얘기했을 때도 그렇게 생각했지만 절차가 그러면 뭐 복잡한 말도 아닌데 "이전에도 정산에서 지출됐던 부분이다" 이렇게만 설명해줬어도 서로 오해할 일 없지 않나 싶은데 설명이 생략되면 서운하게 느껴질 수도 있을 것 같긴 해서. 근데 뭐 상황을 직접 안봤으니 모르겠네ㅋㅋ
13일 전
익인14
나중에 정산해준다고 했었지 않아?
13일 전
익인15
오해가 있었다고 해명했어 사과도 하고
13일 전
익인17
손님이면 주차증 끊어주는게 일반적인데 .. 그래도 그룹멤버로 그룹활동 하러 간건데 끊어주지 일하러 갔는데 주차비도 내라하면 서운할 듯
13일 전
익인18
규현은 해명했다 들었는데
13일 전
익인20
걍 일커지니깐 둘러댄거지.. 원래 그룹계약을 했으면 같이 정산처리해줘야되는게 맞음 공짜로 안해줘서 서운했다고 한게 아니야..
13일 전
익인19
근데 당연한거 아닌가.. 이제 소속이 아닌데,,
13일 전