공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1465l

요새는 허브홈 이런거 없는거 아는데 쌩머글이던 내 친구가 저번주에 갑자기 플레이브 입덕했다고 하더니 공계로 스밍돌리고 투표하고 하는거야 그래서 아니 입덕한지 일주일 밖에 안되었는데 코어 노동을 한다고? 하니까 다른 플리들이 하나하나 떠먹여줬다는거임 이렇게 유입들 체계적으로 교육(?) 시키는 뭐 시스템이 있는거?? 아까 같이 커피마시는데 멜론 기계적 스밍 떴다고 슬퍼하는거보곸ㅋㅋㅋㅋ 돌판고인물인 나도 그렇게 스밍은 안해..

아 근데 신기했던건 팬들끼리 공짜로 양도할때도 팬인증을 엄청 빡세게 받더라 스밍으로.. 본인 시그 양도받기로 했는데 그 때까지 뉴플리 전용 스밍횟수 (??? 〈〈〈 난생 처음 들어본 단어) 채워야한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 팬들은 사혼의 구슬마냥 여기저기 흩어져있고 ㅇㅅ판은 망한지 오래라 유입들이 있어도 잘 티가 안나거든 뭔가 신기해서 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
신기한게 내 친구 ㅇㅅ계정은 없음ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
트위터 아닐까? 버추얼이 마이너 장르라서 나 하나라도 노동 안 하면 안 돼 분위기가 있는 듯 그룹 띄우고 싶어서
15일 전
익인3
나 커뮤 여러개 하는데 플레이브 팬들은 그 모든 커뮤에 다 뭉쳐있더라ㅋㅋㅋㅋ 결집력?? 이 높은거같음… 인티도 보면 플레이브 팬들은 독방 밖으로 잘 안나오잖아 억까 때문에 팬들이 좀 사리는 분위기 같던데 오히려 그 폐쇄성? 이 더 뭉치게 한거같아ㅋㅋㅋ 노동할수밖에 없는 기조 만들어놓으니까 뉴비들도 다들 수긍하고 따르고… 좋아보여
15일 전
오 그렇구만 ㅋㅋㅋ 뭔가 의심?고민?의 여지없이 자연스럽게 로동자1이 된 내 친구를 보며 넘 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
음총팀!
15일 전
작년 연말 투표때 보니까 음총팀 일 진짜 잘하시는것 같드라 넘 부러어
15일 전
익인5
걍 여러 큰 커뮤들 독방에 인원수가 엄청 많아ㅋㅋㅋㅋ 뉴비들이 물어보면 대답 잘해주고
15일 전
익인6
뉴플리 전용횟수 왤케 웃기지 신입은 깎아주나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
그런듯ㅋㅋㅋㅋ 첨에 스밍횟수 엄청 높게 요구하셔서 뉴플리라고 하니까 바로 90% 파격할인받았대
15일 전
익인7
허브홈 없고 공카 위버스 아님 커뮤
기존팬들이 스밍체크 스밍인증 기계적스밍 어쩌구 등 주기적으로 언급해서 뉴플리들도 그 분위기에 익숙해지는? (투표도 마찬가지로 언급량이 많아서 투표하는것도 당연하게 여김) 또 유입되는 사람들 배척안하고 하나부터 열까지 다 퍼먹여주는걸 즐겨서 그게 계속 반복되는거 같더라 근데 다들 성향이 좀 노동을 즐기는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 투표할거 생기면 좋아하고 할거없음 퍼즐하드라 커뮤마다 퍼즐에 다 환장함

15일 전
진짜 유입배척안하고 환영하는 분위기구나 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 내 찐친이 생애 첫덕질을 행복하게 하고있어 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
뉴플리전용횟수???개웃긴더ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인9
뉴플리 전용횟수 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인10
뉴플리 전용횟수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인11
이세돌도 그렇고 플레이브도 밖에서 보면 그뭔씹 이렇게 보는거 아니까 화력을 엄청 신경쓰고 그게 놀이처럼 됨
15일 전
익인12
나도 쌩머글이다가 유튜브로 유입되고 덕질은 어떻게 하는거지 검색하다 여기까지 흘러들어왔는데 진짜 기존 플리들이 친절하게 다 떠먹여줘서 머글보단 쪼끔 레벨업한거 같아ㅋㅋㅋ 난생 첫 덕질인데 넘 재밌움!
15일 전
익인13
모든 커뮤에서 노동 확실히 잡고 있음! 그리고 플미가 판치고 있어서 원가양도하면 기본 공카인증+스밍인증은 받는중
15일 전
익인14
투표나 성적관련 허브는 주로 공카+음총팀
14일 전