공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 577l
아니 갑자기 궁금해짐 

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉? 아니..
20일 전
익인2
ㄴㄴㄴㄴ
20일 전
익인2
마루타란 말 자체를 일반 사람은 잘 안쓰지
20일 전
익인3
ㄴㄴ
20일 전
익인3
나 어릴때 ~ 지금까지도 저거 안씀
부모님 세대는 쓰셨을걸

20일 전
익인4
전혀요
20일 전
익인5
?완전처음들음
20일 전
익인5
요즘 세상에 제정신이면 저런 말 절대 유머로 안쓸듯,,,,,그런 말 쓰는 사람이랑 상종도 하기 싫어
20일 전
익인6
ㄴㄴ
20일 전
익인7
ㄴㄴ 진짜 생각 없어 보임
20일 전
익인9
난 오늘 처음들었음
20일 전
익인10
누가 아픔이 있는 말을 유행어로 쓰냐..
20일 전
익인11
뭐 저런 말을 써 제발
20일 전
익인12
어르신 세대에서나 가끔 쓰지 특히 요즘엔 안 씀
20일 전
익인12
부모님 세대에선 별생각 없이 쓰시는 분들 있긴 해 어머니 쓰셔서 요즘 그런 말 쓰면 안된다고 말씀드린 적 있음
20일 전
익인13
너무 부정적인 단어잖아
20일 전
익인14
요즘은 진짜 ㄴㄴ
20일 전
익인14
어케 우리나라에서 저런 단어를 막쓰냐고
20일 전
익인15
어떤 상황에서 쓰는데?
20일 전
익인16
유행어는 아니고 그냥 뭐 새로운 음식 먹거나 먼저 나서서 할 때 내가 마루타 할게란 말 쓰는 건 본 듯 오래된 말이여
20일 전
익인17
ㄴㄴㄴㄴ
20일 전
익인18
내기준 마루타 했다 = 우ㅣ안부됨 이런느낌임
진짜 생각없어보이는 언어구사력

20일 전
익인19
요즘은 아니고 오래전부터 쓰지않음?
20일 전
익인19
내가 마루타냐 이런식으로
20일 전
익인20
원래 쓰이던 말 아닌가
20일 전
익인21
어어어ㅓㅓ 옛날 나 중딩때 썼던 거 같은데
20일 전
익인22
예전에 많이 썼고 언젠가부터는 좀 지양하자는 말 나와서 요즘은 잘 안쓰지 않나
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예 이 사람 진짜 카리나 닮았어?336 16:5815171 0
엔시티 💚🧸소중한 해찬이 생일 기념 스벅 상품권 나눔 이벤트💕💚 142 9:423827 12
드영배/마플 김혜윤 팬들 남배 상플 좀 적당히 했으면 좋겠어152 9:5213225 7
플레이브/미디어 [From.PLAVE] 예준 & 은호 - 미안해 미워해 사랑해 88 20:001138 33
라이즈라이즈 개그듀오를 꼽자면 누구야?? 76 17:342774 0

원빈이 콩국수 안먹어 봤구나30 2시간 전 609 0
이승기는 왜 욕먹는거야????35 13시간 전 1466 0
와 이일릿 대박났네30 7시간 전 2488 0
요즘 아이돌은 비주얼이랑 퍼포먼스가 중요해서 보컬 필요 없을것같긴해37 8시간 전 341 0
아 투바투 수빈 쩝쩝충한테 눈치 주는거 웃기다29 12시간 전 1018 0
진짜 노래 잘하는 아이돌 그룹 알려줘31 5시간 전 222 0
본인 씨피 최애 포타 말하고 가기 27 4시간 전 207 0
근데 드림데뷔때보다 지금 위시애들이 더 어른같아41 8시간 전 735 0
이창섭 팬들아 너넨 뭘로 입덕했어?27 6시간 전 212 3
여운 심하게 남는 포타 있음? 36 4시간 전 266 0
덕질 할 때 타돌 관심도 없는 익 있음?31 9시간 전 236 0
헐 최강야구 원성준선수 1군 콜업이라니31 11시간 전 787 0
수박주스 맛있는 프차 어디얌?28 14시간 전 759 0
"다들 입덕은 나한테 하고 다른 멤버들한테 가더라구..."32 1시간 전 2408 8
<<<<< 2024년 상반기 돌판 인기 밈 결산 >>&..28 5시간 전 966 0
근데 일본에서 케이팝그룹 덕질하는거 편하겟다26 5시간 전 941 1
크라임씬 또 하면 제발31 6시간 전 505 0
카이 로버는 생각보다 더 흥한 노래더라24 3시간 전 943 0
나 원빈이처럼 어부바 좋아하는 애 처음봄24 11시간 전 719 20
정보/소식 카리나·민희진·NCT…연이은 엔터株 '인적 리스크' 잔혹사28 15시간 전 1300 0