공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3110l 18

하이브에 인수 됐다면 진짜 몇십년간 쌓아온 sm 진짜 그냥 근본 없이 와르르 소멸 될 뻔 했다 ㅠㅠ 너무 소름돋아

난 진심 예전 스엠 그룹들부터 파왔던 사람이라서 지금 사태보면 하늘이 도운 거라고 생각 물론 애사심으로 지키려던 스엠 직원들도 너무 고생했고... 애증의 스엠 앞으로 더욱 응원해줄래

이런 글은 어떠세요?

익인1
케이팝의 성심당이 되세요
20일 전
익인2
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 조롱하던애들 지금 업보빔
20일 전
익인3
망할 에셈 망하지마
20일 전
익인5
20일 전
익인8
20일 전
익인18
20일 전
익인28
20일 전
익인35
20일 전
익인38
20일 전
익인39
20일 전
익인43
20일 전
익인45
20일 전
익인46
20일 전
익인49
20일 전
익인51
20일 전
익인54
20일 전

익인4
근본
20일 전
익인6
와 근데 새삼 그때 하이브 들어갔으면 이번 사태 때 어캐 됐을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이팝 명예 나락갈뻔
20일 전
어후 끔찍해 ㅠㅠ 난 스엠 막 2000년대 그룹부터 지금까지 지켜봐왔는데 창사 이래 최대의 위기였다고 봄
20일 전
익인7
슴 절대 지켜 패도 내가 패
20일 전
익인21
이게 맞지
20일 전
익인33
이거지
20일 전
익인57
이게맞다
20일 전
익인9
스엠 거지같지만 하이브에 비하면 양반같기도
20일 전
일단 독재자가 없어져서 나아질 일만 남았을거야 센터제로 나눠서 운영되기도 하구
20일 전
익인10
스엠 그냥 하고싶은 음악 많이 내주쇼
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
그냥 소멸이었어.... 생각만으로도 싫어
20일 전
익인22
ㄹㅇ
20일 전
익인12
ㄹㅇ 진짜 개빡치는 스엠이지만 망하지마 망할슴
20일 전
익인13
슴돌중에 본진있지만 당시에는 어딜 가도 상관없다 주의였는데 지금 생각하면 다행이다 싶긴 하네 ㄹㅇ
20일 전
익인14
그 할배빼고 다 반대한걸 ㅋㅋㅋ 생각해보니 실현됐으면 진짜 처참했겠다
20일 전
익인15
슴팬 아니지만 진짜 하늘이 도운듯
20일 전
익인16
그때 스엠 조롱하던 애들 다 뭐하고 있을까? 아마 아직도 스엠 못놓고 한먹고 있겠지..? 꼬시다
20일 전
익인17
역시 스엠은 근본
20일 전
익인19
그때 하이브 들어가든 카카오 들어가든 둘다 ㄱㅊ겠다 생각했는데 지금 생각하면 미친 생각임…
20일 전
익인20
다행임 진짜
20일 전
익인23
에셈 좋아한 적 없는데 이번 일 계기로 응원하게 됨 다들 노래도 잘 하고 근본 있게 가는 모습 멋지다
20일 전
익인24
와 ㄹㅇ... 에스파도 소멸될뻔
20일 전
익인25
여기서 에스엠 올려치기 하는거봐
꾸역꾸역 지들 아티스트 대상 주려고 억지 대상 준거 기억도 못하나봄

20일 전
익인25
이게 적폐가 아님 뭐람? ㅋㅋ
20일 전
익인30
하이브한테 먹혀서 소속아이돌 다 팽당할 위기 안가서 다행이라니까 여기와서 화내네ㅋㅋㅋㅋ이말에 긁힌다고?
20일 전
익인31
여기 올려치기가 있음? 일반 평직원들 조롱당한건 문제 맞아보이는데 여기 아무도 에스엠이 그동안 완전무결한 회사라고 안했어요..
20일 전
익인36
지금 그걸 말하는게 아니잖아.. 진짜 문해력 어떡하냐
20일 전
익인37
어디가 올려치기?
20일 전
익인57
올려치기를 어디 했다는건지 절레절레
20일 전
?? 글 의도 파악 안되나벼 ㅠㅠ 안쓰럽네
20일 전

익인26
망한 에셈이라도 내가욕해야지 누가 진짜 망하게 하면 내 마음이 얼미나 허전하겠어
20일 전
익인27
에쎔도 망했어
20일 전
익인29
진짜 다행이야
20일 전
익인32
망할 스엠아 망하지마....
20일 전
익인34
나 이번 에스파 앨범 노래보고 에스엠은 진짜 건재해야된다는거 느낌 망하지마..
20일 전
익인38
근-본
20일 전
익인40
그렇게 쉽게 망할리없음
20일 전
익인41
망할스엠 망하지마
20일 전
익인42
진심 슴은 패도 팬인 내가 패ㅠㅠ 제발 망하지마 애증의 슴
20일 전
익인44
망스망하
20일 전
익인47
이게 올려치기라는건 좀 ㅋㅋ
20일 전
익인48
망스망마
20일 전
익인50
이걸 올려치기라고 생각하는 사고는 그 회사 직원인가
20일 전
익인52
어디든 더 인수되지 않길 바람
20일 전
익인53
망스망마
20일 전
익인55
에스엠 근본이 수만리인데 직원들만 있는게 어케 근본임?
20일 전
익인56
수만리가 스엠의 A부터 Z까지 다했나요..? 직원 무시함?
20일 전
니 말인 즉슨 삼성의 근본은 이건희인데 그럼 지금 삼성은 우리나라 근본 대기업이 아닌거니?
20일 전
익인58
난 이번일로 다행인게 이제 방시혁 스엠 인수 꿈도 못꿀거라는 사실이 다행임
20일 전
익인59
Sm요즘 폼좋아 계속 가보자고
19일 전
익인60
힘내 가보자고!!
18일 전