공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5484l 5
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아델 다음으로 전세게 초동 높은 하이브 소속의 세븐틴.jpg | 인스티즈

아델 25 앨범 전세계 초동

아델 전세계 앨범 차트 기록 깨며 초동 달성

[마플] 아델 다음으로 전세게 초동 높은 하이브 소속의 세븐틴.jpg | 인스티즈

세븐틴 초동

전 세계 차트 순위 낮거나 대부분 국가 미진입

빌보드 9만8천장 CD 판매

추천  5

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
일본은 공식차트 있고 중국은 공식차트없고 일본인들도 cd 앨범도 안사는 분위기된지 오래임 케이팝 팬들은 반대로 알던데 전혀아님
하이브 카톡보니까 일본에도 25만장 앨범보내기도 했던데 세븐틴은 해당되는지 모르지만 일본차트도 믿기 어려워짐

솔직히 중국도 믿기 어려운게 자국 앨범 천원도 잘안사던데 매번 공동 구매? 부자인 나라도 아닌데. 주작이 판쳐서 공식차트도 없는 나라의 데이터를 믿을 수 있을지..모그룹 영수증 가짜 논란도 있음

15일 전
익인1
이것도 사재기야?
15일 전
익인9
아님 초동보다 총판보다 높잖아 그리고 중국 유입이 개많음
15일 전
익인1
세븐틴은 진짜 매년 유입이 오져서
애초에 잘팔릴거같은데

15일 전
익인10
아직 조사 안 했단다 조사를 해야 결과가 나오지
15일 전
익인6
민희진 폭로 보면 하이브 레이블 내에 만연하다잖아 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
https://instiz.net/name_enter/92184849
메신저 기록도 까였고 ㅋㅋ

15일 전
익인9
하이브 내에 만연하다고 모든 돌을 그냥 의심한다고?
15일 전
익인6
웅 그니까 사재기 조사 들어가서 떳떳한지 봐야지 ㅋㅋㅋ 결백 증명 위해선 더더욱 조사 들어가는게 이득아님?
15일 전
익인37
의심은 할 수 있다고 봄 대신 확신을 가지고 비난할꺼는 아니지만
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인5
15일 전
익인92
CD로 듣느라..?? ㅎㅎ
14일 전
익인3
기록 신기하다
15일 전
익인4
중국은 차트 없나?
15일 전
중국은 오피셜 차트없는 나라임 주작이 많아서
15일 전
익인4
아 그래? 차트 없으면 영수증 까면 ㅇㅋ인거지? 근데 밑에 보니까 차트 순위 있다네
15일 전
익인4
음 지금 보니 그냥 정병같네
15일 전
익인6
수사 들어가봐야겠다 ㄹㅇㅋㅋㅋ
15일 전
익인12
15일 전
익인7
익인7
빌보드 차트에는 들었다는데??
15일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인7
그건 몰라 궁금해서 세븐틴 앨범 차트 이렇게만 검색해봤오
15일 전
15일 전
익인8
근데 사재기로 이정도까지도 가능해? 너무 많은데?
15일 전
익인11
500만장이면 저 그룹 앨범만 찍는 공장 있어야겠는데
15일 전
익인13
어떻게든 타소속사 남돌 기록 깨려고 그런거아님?
15일 전
익인14
오리콘이랑 빌보드 기록 있는데 왜 없다고 날조해
15일 전
대부분의 나라없잖아 빌보드도 세일즈는 10만안되고
15일 전
익인14
그래도 없다고 쓰는 거랑은 다르지… 댓글들 보면 아예 없다고 오해하잖아 너 이렇게 글쓰면 어그로야
15일 전
익인15
근데 애초에 미국 영국 등 나라에서 잘되는 그룹이 아니라 대부분 아시아에서 팔리는건데
15일 전
익인17
맨날 아시아에서 팔린다고 쉴드치던데 아시아권에서만 저정도 팔릴리가 있나 조사해야됌
15일 전
익인15
쉴드가 아니라ㅋㅋㅋㅋ 손오공 때 도 중국 200만 일본도 거의 100만을 팔았는데 뭔 쉴드
15일 전
익인17
그래봤자 300인데요..?
15일 전
익인15
그외의 아시아 국가에서도 스타디움 도는 돌인데요
15일 전
익인17
근데 왜 그 외 나라 앨범차트에는 잘 못드시는지..? 중소돌도 인기있으면 다 들던데
15일 전
익인15
17에게
니가 말하는 엘범 차트가 아이튠즈 앨범차트임?

15일 전
익인14
한국에선 0장파니? 그래봤자 300만 이러네
15일 전
익인27
ㄹㅇ... 그래봤자 300만이도대체 뭐람
15일 전
익인17
한국에서 어케 200만장을 팔아 임영웅이 100인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 조사하면 클린해질텐데 왤케긁힘
15일 전
익인14
17에게
ㅋㅋㅋㅋ지가 긁어놓고 왤케긁힘 이러네… 싸가지적돼; 중 일 빠고 200만이면 한국이랑 다른 국가 포함해서 충분히 팔아…

15일 전
익인17
14에게
웅 하이브라 못믿겠어 조사해서 클린해지면 믿아줄게

15일 전
익인14
17에게
ㅇㅇ 조사해도 노상관

15일 전
익인26
그래봤자 300?ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인18
근데 아델이랑 비교하는게 맞아? 아이돌들은 애초에 럭드,미공포 이런거때문에 대량 구매하는 사람이 많지않나
그리고 한창 저때가 타그룹들도 잘팔릴때여서 지금은 중국이 빠져서 저만큼 안나옴

15일 전
익인23
22 구조 자체가 다르잖아 타그룹 언급하긴 싫은데 다른 그룹들도 3,400만 팔던 때기도 하고 꾸준히 이전 앨범들도 몇십만장씩 팔리던 그룹인데
15일 전
익인48
33 구조가 다름 아델 테일러 이런 사람들 아무리 명반이어도 몇 장 사는게 끝 아냐? 소장용 듣는용 뭐 이런식으로... 아이돌판은 종수도 많고 미공포 팬싸 럭드 땜에 한 사람이 수십~수백장씩 사는 구조인데 비교가 안되지 팬싸응모하고 포카 얻고 앨범 버려서 환경파괴라고 말 많이 나왔는데 아델 테일러는 이런 일 없잖아
15일 전
익인19
아시아쪽은 앨범 차트 없어?? 중국은 댓에서 없다하고 일본쪽은 안나왓나
15일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
일본은 공식차트 있고 중국은 공식차트없고 일본인들도 cd 앨범도 안사는 분위기된지 오래임 케이팝 팬들은 반대로 알던데 전혀아님
하이브 카톡보니까 일본에도 25만장 앨범보내기도 했던데 세븐틴은 해당되는지 모르지만 일본차트도 믿기 어려워짐

솔직히 중국도 믿기 어려운게 자국 앨범 천원도 잘안사던데 매번 공동 구매? 부자인 나라도 아닌데. 주작이 판쳐서 공식차트도 없는 나라의 데이터를 믿을 수 있을지..모그룹 영수증 가짜 논란도 있음

15일 전
익인39
ㅋㅋㅋ 중국 못 믿으면 완전 국내파 아닌 이상 다 못 믿는 거 아냐? 여기에만 이상한 잣대 들이미네
15일 전
아이돌 다 조사해야 한다고 생각함
다만 차트 갭도 본거고

15일 전
익인21
일단 하이브에서 사재기 한다는 말이 나왔으니 조사가 들어가야 하는건 맞다고 봄
15일 전
익인22
아시아권도 일본 중국 아니면 잘안팔림 중국이 그만큼 많이 팔아줬나보다
15일 전
익인24
근데 하이브 들어간 이후로 앨범 망했던 적도 있었잖아 그것도 방시혁이 손댄 앨범
15일 전
익인24
사재기면 그거부터 사재기했을 것 같은디 글고 세븐틴 유입 많은 건 체감되지 않음..?
15일 전
익인25
하이브덕분에 하이브 소속 아티스트들 초동 기록 전량 조사 들어가겠네
15일 전
익인28
이것도 다시 까봐야 되는거 아니가?
15일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ아델 다음,,, 개웃기네
15일 전
익인30
걍 다 까셈 얘네도 다른 레이블도
15일 전
익인30
근데 쓰니는 셉 정병인 것 같긴해
15일 전
셉 정병아니고 아델 다음 초동 2위라길래 찾아봄
15일 전
익인31
하이브 무너지면 대한민국 무너져..
잘 생각하고 행동하자

15일 전
익인32
이건 또 뭔 감성임 ㅜㅜ
15일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔;
15일 전
익인36
?
15일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 ㅠㅠ
15일 전
익인40
하이브가 뭐 삼성급은 되는 줄 아나보네 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브없을때도 잘만살앗음
15일 전
익인41
주식삼?
15일 전
익인42
이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 지금 ㅎㅇㅂ만 와르르멘션이구먼
15일 전
익인43
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인45
개그하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인47
뭐래
15일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ 어 하이브 개처망해서 가루 됐음 좋겠다
15일 전
익인59
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거때문에 댓글 많아진거냐고
15일 전
익인64
뭔 삼성도 아니고 돌판에나 좀 영향가겠지 대한민국 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인64
아~무 타격없다
15일 전
익인84
뭐여 초딩이여?
15일 전
익인91
삼성이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전

익인34
아 근데 얘네는 좀 지켜봐야되는게 예전 앨범도 꾸준히 잘팔리긴함
15일 전
익인31
15일 전
익인35
근데 전세계 차트순위 낮거나 미진입이라는건 어디차트 말하는거야? 미국, 한국, 일본은 다들 보니깐 알고
15일 전
익인39
걍 왜 자꾸 아델 테일러 이런 해외 가수 끌고 와서 이러는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 해외랑 국내 아이돌이랑 앨범 판매 기조부터 다르잖아... 조사해야 된다는 건 일겠는데 이미 확정짓는 사람은 좀 조심해라
15일 전
익인31
15일 전
익인48
33 얘네는 미공포 럭드 팬싸응모 없는데요
15일 전
익인44
하이브 관련 레이블은 걍 다 까봐야될듯
15일 전
익인46
하이브 소속이라니까 다르게 보이는 건 어쩔 수가 없네
15일 전
익인49
아델이랑 비교할거면 지금 우리나라 음판량 상위 다 이상한거지 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 이때싶 그동안 까내리고 싶었던거 다 풀고 있네
15일 전
익인49
지금 다른 아이돌들도 중국에서 개많이 팔리는데 그럼 그것도 차트 없으니까 신빙성 없는거임? 왜이래
15일 전
익인50
하 진짜 짜증난다..걍 까자까..ㅋ
15일 전
익인51
이야~..
15일 전
익인52
하이브에 소속된 돌들 다 조사 해야 된다는건 100% 찬성 그치만 이미 우리가 알 수 있는 기록을 비교하면 여기는 그런 의심을 한다는게 루머 일 수도 있다고 보이는데 무슨 여기도 했네~같은 뉘앙스로 글 적으면 뭐... 좋은가?? 싶다
15일 전
익인54
하이브 사재기 관련 얘기 나왔으니 소속 아티스트들 사실이든 아니든 말이 계속 나올듯...
15일 전
익인56
저거에 진실은 소속사만 알겠지만 이래서 순수하게 세웠던 기록들에 무용지물 되는거지..
15일 전
익인57
아니 하이브 내에 만연하다고 하니까 의심할 수도 있고 조사를 바랄 수도 있긴 한데 댓 논리 뭐임 돌팬들 맞아..? 아이돌 그야말로 그사세인데 차트에 없다고 저게 다 구라라는 건 돌판 알못이야 뭐야... 아무리 팬들 때문에 초동 잘팔아도 멜론 상위권에 꾸준히 있기 힘들다는 거 다 알텐데.. 이거랑 똑같은 맥락 아님?
15일 전
익인58
뭐야 확실하지도 않은 돌이렇게 가져와서 조리돌림한다고?ㅋㅋ
15일 전
익인60
ㅍ 너무 억측이다 글이 ㅋㅋ
15일 전
익인61
손오공 앨범 FML이 초동 450만장이고 총판은 640만장임 약 1년동안 190만장이나 더 팔았음 재작년 페더썬 앨범도 초동이 200만장이었는데 지금 435만장으로 2배 이상 증가했고 음신 앨범도 초동 500만장 찍고 65만장이나 더 팔았음 작년 1600만장 판 이유는 앨범 2개가 대박났고 구보 앨범 재판해서 그럼 지금도 구보 앨범 꾸준히 팔리고 있음 걍 이때싶 머리채 잡히는 거 개짜증나네
같 레이블이라 조사 해봐야된다는 건 이해하는데 뉘앙스 좀 조심해라ㅋㅋㅋ 이래 조리돌림을 해버리네

15일 전
익인62
사놓고 반품했다 치자 근데 총판이 왜 더 높냐고요......
15일 전
익인63
아델이랑 비교하면 말되는 음판량이 어딨음 우리나라에 조사를 바라는 거면 그렇다 치는데 뭔 논리도 없이 조리돌림하겠다고 욕하고 있네
15일 전
익인66
자꾸 어쩌라는 거지 이렇게 확정하고 조롱하는 애들은 걍 고소 먹었으면
15일 전
익인67
걍 세븐틴 사재기 확정이라고 떠들고 다니지 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 음반 음원 괴리가 큰것도 아니고 예전 앨범 매년마다 몇십만장씩 팔고 있고 오프 화력도 큰데 뭘 더 증명해야해ㅋㅋㅋㅋ 걍 까고 싶은거 아님?
15일 전
스포티파이봐도 음판 음원 괴리감은 진짜크지 일본 중국에서 음원이 대박난것도 아니잖아
15일 전
익인80
중국음원 정리된건 아직 안봤나봐
15일 전
익인68
조사해보면 알겟지
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 스키즈를 여기다가 갖다 붙이네
15일 전
익인49
혹시 미국이랑 유럽만 앨범 사줌? 이건 무슨 논리야
15일 전
익인66
ㅋㅋㅋ오프 화력부터 다른데 뭐래
15일 전
익인70
여기 댓들 돌팬들 맞나 싶다... 지금 세ㅂㅌ보다 앨범 잘 팔릴 돌이 몇이나 된다고...
15일 전
익인15
일본만 들고 다른 앨범 차트 안들넜더고 날조하는데 이번 베앨도 아이튠즈 앨범 차트 17개국 1위했습니다~
15일 전
익인15
당연히 미국 일본 기록 더 많이 보니까 기사가 덜 나온거지 찾아보면 다 나외
15일 전
아이튠즈차트랑 공식 국가 차트는 전혀 다른건데.. 아튠은 이제 전세계적으로 안써서 3장 5장 사도 1위하고 그럼
아튠은 다운차트인건 알지?

15일 전
익인71
공정위 민원ㄱㄱ 조사해보면 알겠지
15일 전
익인72
그냥 말 더 얹지말고 조사하자
15일 전
익인73
걍 조사를 해
15일 전
익인74
조사해보자 셉틴만큼 체감 느끼기 어려운 돌은 처음임
15일 전
익인75
이전 앨범 재판해도 100만장 넘게 팔리는데 조사 제발 하자~중국바 영수증도 못 믿겠고 오리콘도 못믿겠고 근거 줘도 못믿겠다는데 조사하고 고소 했으면
15일 전
익인76
근데 초동이 한번에 확 오른게 아니고 꾸준히 올라간거임 100만장 200만장 300만장 ... 이렇게 올라간거임
하이브 들어오기 전부터 계속 수치는 올라간거임
그리고 사재기라고 의심하기 보다는 앨범버전이 걍 정말 많아 애초에 ㅠ 사기 싫은데 사야한다고

15일 전
익인80
앨범버전 많다 사기 싫은데 사야된다 이러네ㅋㅋ
15일 전
익인76
?? 그게 왜 ? 버전이 진짜 많아 애초에 나는 그룹보다 한두명 팬인데도 포카땜에 매번 모든 버전 다 사
이게 왜 ㅋㅋ 거릴만한 말이지? 말을 끝까지해

15일 전
익인80
셉 그냥 인원이 많아서 그런거지 다른데랑 비교하면 종수 많은것도 아니고 캐럿반 13종이라고 우기는 애들이랑 똑같은말 하는거 같아서 웃기네 그리고 사기 싫으면 그냥 사지마ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인78
아ㅋㅋ 조사를 차라리 해줬으면 좋겠다
15일 전
익인79
솔직히 이것도 까봐야지
15일 전
익인81
미안하지만 진짜 여기는 그냥 버전 많구 멤버 많으니까 경우의 수 많아서 많이 사는 사람 많음 거기에 진절머리 난 사람이 접니다만 꾸준히 올라왔는데 무슨
15일 전
익인82
세븐틴은 하이브 가서 잘 된 게 아니라.. 잘 되고 있었기 때문에 하이브가 플레디스를 2000억 주고 인수한 거임
15일 전
익인83
조사하고ㅇㅇ 이렇게 글 쓰고 여기 조롱댓 다는 애들은 다 고소ㄱ 일단 다 따서 넘겨
15일 전
익인85
다른 돌은 몰라도 셉은 사재기 전혀 납득이 안간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘넨 원래도 잘 팔았어
15일 전
익인86
세븐틴 얘기할거면 초동이랑 총판 비교좀 해봐 저렇게 차이나기도 힘들고 세븐틴만큼 구보파는 아이돌 또 어디있는데 .. 누가 사재기를 옛날앨범 100만장까지 하는데 얘들아!!!!!!
15일 전
익인87
셉 유입 개 체감되는게 이전앨범도 겁나 팔리고있어서 재생산 할정도인데 조사해보자까진 알겠는데 그냥 제목부터 댓글까지 정병같음
15일 전
익인88
아니 셉은 이전 앨범도 다 몇백만 기본으로 나오고 아델같은 해외가수랑 같은 선상에서 볼게 아님 요즘 돌판이 돌팬 한명이 몇십에서 몇백장사는 구조고 셉은 유입도 꾸준했어서 너무나 이해되는 판매량임
15일 전
익인89
걍 조사 받는게 맘 편할듯 팬들도
15일 전
익인90
영수증처럼 투명한게 어딨다고 중국이 부자인나라도 아닌데 이ㅈ.ㄹ하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
타 아이돌보면 영수증도 주작 논란 꽤 많아
15일 전
익인93
세븐틴만큼 구보 말리 팔리는 돌이 어딨다고 사재기 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사가 돈이 쳐남아돌아서 미쳐가지고 예전 앨범 몇백만장씩 사재기를 할까
14일 전
익인94
구보를 일년에 몇백만장 파는 아이돌이 사재기??? 헛소리 적당히해라
14일 전