공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 655l

당장 엔시티 위시만 하더라도 라스타트 때는 6명 뽑는다고 했다가 밸런스땜에 7명 뽑는다고 했고 그래서 7명 뽑고 영상도 찍고 그랬는데 엔시티 뉴팀으로 프리데뷔투어 할땐 6명으로 나왔어 진짜 기사나 데뷔 티저 나올때까지 그냥 기다릴 수 밖에 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
글고 엔시티 한솔인가 그멤도 그랫지않나 ㄹㅇ 모르는일이긴함
14일 전
거기는 루키즈 심지어 슴은 루키즈 제도도 있는데 루키즈 애들 데뷔 진짜 몇 명 없음
14일 전
익인2
ㅁㅈ 위시는 뭐 건강상의 이유였나 그랬지만… 진짜 끝까지 몰라 포지션 살짝 아쉽다 싶으면 데뷔하고나서도 합류시킬생각으로 구하는게 에스엠임
14일 전
그러니까 심지어 ㅈㅎ도 긴급 투입한거잖아 밸런스 맞추려고
14일 전
익인3
데뷔앨범 타이틀곡 녹음할 때까지도 확정 아니었대 근데 이건 어지간한 회사 다 그럴듯..
14일 전
그러니까 결국 데뷔곡 불러보고 목소리끼리 어울려야 가능하잖아
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
맞아 엑소도 자기 티저 올라갈때까지 몰랐다면서
14일 전
익인5
맞아 원래 일본팀도 따로 있었잖아 그 쇼타로랑 해서 에셈타운 공연도 하고 이팀이 거의 라이즈로 데뷔하고.. 라이즈도 진짜 만들어진지 안되고 바로 데뷔함 라스타트에서 중간에 대희 합류시키고 뭔가 조합을 더 보고싶었던듯 잘하기도 했지만 이거저거 다 해보다가 이거다! 싶으면 데뷔시키는듯
14일 전
맞아 그러는 거 같애.. 근데 대희는 대영이랑 재희에 합친말이니..? 너무 귀엽다
진짜 확실하게 어울린다 싶으면 데뷔하는 거 같아

14일 전
익인5
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 최근에 라스타트 시작으로 위시 영상 많이봤든 대영이가 입에 붙었가가 재희 어색하다 했는데 대희가 되버림ㅜㅜ 미안
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐아냐 우리 댕이 노래도 잘하고 랩도 잘하고 키도 크고 귀엽지 댕이 잘 봐줘서 고마워
14일 전
익인5
라스타트도 야생화땜에 보기 시작했다아! 보컬 내 취향이야
14일 전
맞아 우리 댕이 연습생 3개월차인데 라스타트 긴급 투입되고 데뷔까지한 거 보면 우리 댕일 보물이야 진짜

14일 전
익인6
스엠 먼 일 있어 ????
14일 전
아니아니 펭수 유투브에서 슴 걸그룹 올해 쯤 생각하고 있다고 얘기해서 펭수가 그럼 몇명이냐고 물어봤는데 확실치 않다고 해서 그래
14일 전
익인6
아아아 설명 고마워ㅎㅎㅎ
14일 전
14일 전
익인7
진짜 인정 스엠은 도저히 예측할수가없음 루키즈도 그렇고 예전에 엔시티에 쇼타로 데뷔한다고 했을때도 뒤집어지게 놀랬는데 ㅋㅋ 그래도 기다리다보면 이래서 이렇게했구나를 보여주는 회사라 이제 걍 그런가보다~ 하는중 ㅋㅋ
14일 전
익인8
에스파도 녹음 뮤비 다 찍었는데 데뷔 확정이 아니었다는게 찐공포임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전