공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 786l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아일릿 마름모 표절글 댓글에 사진올렸는데 | 인스티즈

왜 삭제해??

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 너무감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인2
근데 사쿠라 저 하트 시그니처로 밀었어?
22일 전
왜 자꾸 시그니처 타령을 해 걍 저 포즈 원조랄게 없다고
22일 전
익인2
아니 저 하트는 흔한데 시그니처로 미는 그룹은 두그룹아님?
22일 전
그리고 민주가 저 포즈를 뭐 여러번 함? 한번 보여준거아님?
22일 전
익인2
아니 시그니처로 민다고 한 라방봤음 근데 타그룹도 그랬나해서
22일 전
익인4
2에게
전부터 쓰던 사람이 있는데 시그니처로 민 사람은 따로 있으니까 쓰면 안돼?

22일 전
익인2
4에게
ㄴㄴ그게 아니고 시그니처로 민다고 언급한 그룹이 두그룹제외하고 있나해서

22일 전
익인3
? 영상보니까 시그니처라는데
22일 전
포즈 자체도 다른데요 팝핀하트잖아
22일 전
익인2
글쓴이에게
팝핀하트…

22일 전
익인5
이건 너무… 이거는 하트도 아니고 그냥 48 피라미드 안무잖음 진심으로 반박하는거야?
22일 전
그니까 해린이 저 포즈 만들었다고 자기입으로 얘기한것도 어폐가 있다고~
22일 전
익인7
그래서 이게 하트가됨? 그냥 마름모잖아
22일 전
익인8
너무 나가서 삭제당했겠지 억울해하넼ㅋㅋㅋㅋ개웃겨 우익여돌팬
22일 전
사쿠라 팬 아닌데? 마름모하트 구글링하다 나온거임 팬몰이 무섭네ㄷㄷ
22일 전
익인9
이건 하트가 아니라 프듀48 피라미드잖아 사쿠라팬 낄끼빠빠 안되네
22일 전
익인9
르세라핌 표절이라그래서 뭔 다른 카피돌한테 동질감 느끼나
22일 전
응 해린이 저 포즈 만든것도 사과하래그래 그럼~
22일 전
22일 전
익인10
해린이 저 포즈를 만들었다 한 게 아니고 저렇게 했더니 마름모하트라고 해줘서 시그니처가 됐대잖아ㅋㅋ
22일 전
익인10
뭔 검색해보니까 사쿠라 저거 사진 나온 데도 루리웹임
22일 전
익인11
내 검색으론 민주가 저거 시그니처로 미는 거 영상 하나 밖에 안 나오던데 적어도 3번은 시그니처로 언급했어야 말이 나와야 하는 거 아니냐고~ 그리고 마름모를 시그니처로 한 것도 아니고 저 손가락 모양 하트를 만드는 과정인 건데;
22일 전
익인12
우익여돌팬 아무도 편 안들어주는거봐 포인트를 모르네 뉴진스가 48 카피의혹이 있는데 저 포즈를 마름모로 했어야 같은 맥락이지
22일 전
이글을 보고 사쿠라 팬이라고 생각하는게 더 같음 대체 뭐에 꽂힌거임
22일 전
익인12
뉴진스가 뭐 프듀48 여러가지 요소 카피했다 말나오는 와중에 저 마름모 포즈까지 밀었으면 그게 문제겠지
22일 전
정신 똑바로 박힌 ㄴㅈㅅ팬들도 자기네 의견 아니하고 선긋던데 뭐하는애들인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인13
너는 정신이 똑바로 박혀서 저걸 들고왔니..?
22일 전
응 렉카한테 물려서 억까당하는데 왜 가만히있음..?
22일 전
익인13
그래서 사쿠라가 저 동작을 하트로 바꿔?
22일 전
응 그래 그렇게 끝까지 물고 늘어지렴.. 뭐 너무 억까라 공론화도 안되겠지만
22일 전
익인13
글쓴이에게
아니 물고 늘어지는게 아니라 몰라서 물어보는거야 왜 저걸 들고 온건지 모르겠어서

22일 전