공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 675l
마플 부정적인 언급이 있어요

데리러가랑 돈콜미 하드 다 마이너한거같아

옛날보다

ㅇㅇ 갑자기 노래듣다 든 생각

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 익숙해진거지 원래부터 마이너 느낌아닌가...?
13일 전
익인2
샤이니는 언제나 이런 소리를 들어왔음..ㅎㅎ
13일 전
익인2
근데 마이너는 잘 모르겠네 그냥 마이너 장르가 아니라 샤이니가 안 하던 느낌의 곡을 해서 마이너하다고 느끼는거 아님? 하던 거 말고 항상 새로운 거 해서?
13일 전
익인3
그 사이에 아원츄 아틀란티스도 있음 얘넨 이지리스닝
13일 전
익인4
이게 마이너였어?
13일 전
익인5
와 그나마 돈콜미랑 데리러가는 되게 대중적이었는데…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 더 마이너했어 샤이니는
13일 전
으잉.. 완전 마이너야 데리러가도 듣자마자
13일 전
익인2
데리러가 너무 대중적인데????
13일 전
익인6
항상 새로운 거 추구하니까 그렇게 느낄수도
13일 전
익인7
데리러가는 모르겠는데 돈콜미랑 하드는 나도 진짜 마이너하다고 느꼈어
13일 전
익인8
루시퍼 들으면 기절하것네
13일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ+링딩동,아미고
13일 전
루시퍼랑 아미고는 대중적인 음악같아..
13일 전
익인26
???난쓰니랑 반대다!!!
13일 전
익인9
샤이니는 돌판안에서 장르 선도하는 그룹아냐?그렇게 인정받아왔고
13일 전
익인11
샤이니는 대중성을 추구한 적이 없음 정체성이 컨템퍼러리 밴드라
13일 전
익인14
22...애초에 대중성이 목적이었던 적이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 데뷔때부터 항상 본문같은 소리 있었음
13일 전
익인2
33 맞아 추구미에 대중성은 거의 없음
13일 전
익인12
ㅇㅈ 근데 하드는 ㄹㅇ 나 너무 들옸더니 좀 좋아짐
13일 전
익인13
난 돈콜미때 입덕 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마이너한 느낌 못받았어

13일 전
익인2
뷰때 생각난다 터지는 것도 없고 너무 마이너한거 아니냐고 패션도 너무 무대의상같지 않다고 욕먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
샤이니는 늘 그런 소리 들었어서 뭐.. 한 5년 지나면 또 재평가 될 거라 ㄱㅊ
13일 전
익인15
이게 바로 컨템퍼러리 그룹의 맛
13일 전
익인16
데리러가가 마이너라고?
13일 전
익인17
그래서 좋아하는데?
13일 전
익인18
난 그냥 돌판에서 뭐가 대중적이고 뭐가 마이넌지 모르겠던데 그냥 노래가 잘 되면 대중적인건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
데리러가가 마이너고 아미고,루시퍼가 대중적이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니깐 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
샤이니는 늘..
13일 전
익인21
뷰도 발매 당시에는 마이너한 장르였는데 엄청 잘됐고 장르도 유행하게 됐잖아 근데 샤이니는 항상 그래왔어
13일 전
익인22
헐 나 최애곡들
13일 전
익인24
근데 돈콜미 아기샤월들을 넘 많다 ㅋㅋ
13일 전
익인25
인정.. 엔ㅅㅌ인줄알았음
13일 전
익인27
샤이니 타이틀 중 손꼽히는 이지리스닝 뷰도 당시에는 마이너하다 소리들었으!ㅋㅋㅋ
13일 전
익인28
갑자기 ? 샤이니는 늘 새로운 시도를 했을뿐인데
13일 전
익인29
앗 근데 이게 마플인가...? 대중적인거 추구하지 않는거 맞아! 그리고 데리러가는 의문이다ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
샤이니는 타이틀은 항상 다양한걸 추구해
13일 전
익인31
근데 장르 상관없이 다 샤이니스럽게 만들어버려서 버릴곡이없음 곡 소화도 잘하고 넘나 취향임
13일 전
익인32
13일 전