공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 443l
마플 부정적인 언급이 있어요

표절이라고 하는 이유를 모르겠네 레퍼정도는 맞는 느낌인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
표절은 아닌거같음ㅇㅇ
23일 전
익인2
아침에 표절이라는거보고 좀 응? 하긴했는데 비슷한느낌이라 그랬나봄
23일 전
이런 디자인쪽 표절시비에서 진짜 비슷했던건 가수대 가수 에서 1개랑 홈마랑 디자이너 전공자 사이의 1사건 외에는 다 에바라고 생각했음...
23일 전
익인2
ㄱㄴㄲ 걍 레퍼런스 빡세게 참고했다 정도임 ㅋㅋ
23일 전
익인3
나도 레퍼 참고느낌
저런 창작물 개많아서 서로 작업물 만들때 저런느낌 레퍼 참고 많이 했을거양

23일 전
익인4
아깐 현직 디자이너가 나와서 비슷하다던데 누구말이 맞는거?
23일 전
익인3
근데 디자이너면 다 알걸 이거 표절은 아니고 걍 레퍼 참고정도라는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
비슷하긴 비슷하지 장르가 겹치는데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 표절이다? 정신 나가셧나요 이거 ㅇㅇ
23일 전
익인2
디자이너라고 한사람들 말 보면 걍 레퍼참고 했네 이정도였음 표절이라고 안했어 다들
23일 전
익인5
나도 걍 레퍼같은데...;
23일 전
익인6
여기 다들 레퍼참고얘기하는데 무슨 표절이라는거야 근데 그 참고가 특정 그룹 컨포를 참고했다는게 문제라는건데
23일 전
익인7
처음에 표절이니 자가복제로 시작했음
23일 전
익인6
자가복제소리를 누가했겠냐고 셉팬들이잖아
같은 사람이라 자가복제한거아니냐 이거

23일 전
익인6
애초에 저 컨포자체를 에스파쪽에서 다 설명해서 보낸거라잖아 ; 컨셉자체를
23일 전
익인7
내말이

a urban district, neon signs and billboards advertising products

이런거 검색이라도 좀 해보지 싶음
영화 많이 안봤나

23일 전
익인8
비슷함=표절로 생각하는 사람이 있는듯
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
방탄소년단 다들 모이세요 석진 조교님 전역 기념 사진 찍겠습니다📸 234 0:005983 14
연예/정보/소식 방탄 7명 단체사진 뜸163 11:576446
제로베이스원(8)친오빠로 원하는 멤버105 0:086440 0
드영배너네 변우석 언제 처음 봤어?79 14:59946 1
엔시티/정보/소식 도영 은발 73 12:183764 16

마플 그 그룹 멤버 전역한다고 환영해주는 분위기 나만 좀 그래?35 3시간 전 525 0
푸바오 감각모 다시 자란거봐28 2시간 전 2012 2
왜 밴드돌들은 원년멤버로 오래 못가는 그룹이 많을까?30 1시간 전 531 0
마플 싸이 흠뻑쇼 가는 익들 성접대 논란 알고 가는거야?27 2시간 전 806 3
프듀 때 박지훈은 시작부터 걍 데뷔였어??24 9시간 전 1074 0
방탄 진 전역 움짤 뜸!!24 7시간 전 689 12
마플 사재기가 아니다vs하이브가 제대로 입장문을 내달라 그쪽 팬들은 어느게 더 대세야?28 4시간 전 314 0
마플 타팬인데 색소폰 웃기다고 말도 못하고....27 4시간 전 475 0
마플 솔직히 돌판 장발하면 딱 떠오르는 남돌은25 1시간 전 306 0
매번 갈리던데ㅋㅋ 원빈 짧머 vs 장발26 1시간 전 271 4
앤톤이랑 원빈 이거 안무연습하고 꼬질해진거지?ㅋㅋㅋㅋ25 2시간 전 577 10
정보/소식 손흥민 인스타22 1시간 전 1229 3
방탄 알엠의 색소폰 연주실력을 본 전문가분왈ㅋㅋㅋ23 4시간 전 1234 5
혹시 스벅 나오는 노래 다 엔시티노랜가..?49 1시간 전 463 0
마플 타팬들 방탄에 관심 정말 없었구나27 4시간 전 671 0
그룹 관계성이란게 진짜 중요한거구나23 3시간 전 1122 0
마플 지진난게 방탄 전역보다 더 화제성 높음??29 7시간 전 503 0
서울 가는데 ktx,프리미엄 버스 중에 뭐탈까?32 19분 전 192 0
정보/소식 욕 잘하면 쿨녀돼? 너 뭐 돼?…민희진-비비-고준희 [스타@스캔]23 4시간 전 633 0
마플 엔시티 127이랑 드림 라이즈 노래 구분 잘 돼?24 2시간 전 563 0