공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3565l 16

빅뱅 2016 콘서트

[정리글] 방탄 ㄹㅈㄷ 표절 끌올 | 인스티즈

방탄 2017 가온차트

한꺼번에 모아보기

좌 빅뱅 우 방탄

이런 글은 어떠세요?

익인1
👍🏻
13일 전
익인2
저 시기가 사재기 시기임? 2017?
13일 전
익인8
ㅇㄴ 그건 재판시기
13일 전
익인3
.....?에 걍 복붙인데?
13일 전
익인40
이거 가온에서 준비한거고 가온에서 사과도했어
13일 전
익인4
겁도 없다 작년에 했던걸… 미친
13일 전
익인40
가온에서 준비한거고 가온에서 사과한거야
13일 전
익인5
심하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
이거 가온에서 준비한거고 그래서 가온에서사과도했어
13일 전
익인5
아 그래? 가온이 잘못한거였구만 뭐 저렇게 양심도 없이
13일 전
익인6
이거 방탄쪽에서 준비한게 아니고 가온 쪽에서 준비했던 무대라며 대체 누구 말이 맞는 말인거야 누가 펙쳌좀
13일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시상식이든 음방이든 주최자 혼자함? 같이하는거지 뭔 이렇게 억지 부렸던거임?
13일 전
익인6
얜 또 혼자 뭐라는거야…? 왤케 화나있음 팩쳌해달라니까 지혼자 승질부리고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
아녀도 까려는거고 맞아도 알았으면서! 하면서 까려그러는거 ㅋㅋ
13일 전
익인6
진심 정병 오지게 걸린 사람인 듯 왜저럼
13일 전
익인17
6에게
아니 근데 검색하면 될걸 왜 화를 내는거; 그리고 이건 그때 기억나서 그런건데 ㄹㅇ 이때싶이야

13일 전
익인6
17에게
팩쳌해달라는 말이 되게 화나는 일인가봄 ㅋㅋㅋㅋ 진심 커뮤 24시간 하면서 씩씩대고 있나 왜저래 진심 아 기사내용 확인함 고마워!

13일 전
익인17
6에게
난 넘 깜짝 놀람; 그냥 냅다 까고 싶나봐 팩트체크하고 진짜면 까면 될 것 같은데

13일 전
익인4
팩첵을 누구한테 어떻게 할껀뎈ㅋㅋㅋ 혼자서 의심되면 스스로 해와
13일 전
익인17
24일 가온차트 뮤직어워드 사무국이 방탄소년단 무대 표절 논란에 대해 "시상식의 방송외주 제작사에 확인해본바 방탄소년단 무대에 사용된 영상에 대해 제작사 측의 모니터링이 부족했다"며 "사전에 방탄소년단 측에 충분히 시연 또는 설명하지 못한 것으로 확인됐다"고 사과했다.

기사 있네

13일 전
삭제한 댓글
17에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

13일 전
익인17
삭제한 댓글에게
와우 다른데 가서 드릉드릉해

13일 전
익인4
17에게
표절이니 논란은 싹다 하이브 가온차트 탓인데 방탄은 아티스트임… 미스테리

13일 전
익인17
4에게
기사가 있으니 줬잖아 다른데 가서 까세요

13일 전
익인40
정병아 팩트체크된건데 왜?
13일 전
익인7
이건 첨보네
13일 전
익인40
이거 가온차트에서 준비한거고 가온에서 사과도한거야
13일 전
익인8
저거 가온차트에서 준비한 거라매?? 아녔나
13일 전
익인6
ㄱㄴㄲ 그래서 그 때 탑이 인스타에 대놓고 저격했다가 글 내리지 않았나..? 아닌가
13일 전
익인17
나도 이렇게 알구 있었는데 아녔음?
13일 전
익인8
익인80
뭐여 가온이 사과했다잖아 ㅋ 해산
13일 전
익인9
이거 예전이 이미 엄청 논란 됐었는데 어찌저찌 잘 끝났을걸...
13일 전
익인40
가온에서 준비한거라 가온에서 사과했어
13일 전
익인10
저기 동조하면 헤이터들 악플러들 주작억까정병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 억울하다 세상이 우릴 억까했지만 우린 다 이겨내고 이 자리에 올라왔다 너희가 짖어대도 우린 너무 높이 올라가 니들따위 신경도 안쓰인다 어쩌구저쩌구
13일 전
익인40
정병아 가온에서 준비한거라 가온에서 사과도했단다
13일 전
익인11
대단
13일 전
익인40
가온에서 준비한거라 가온에서 사과한거야
13일 전
익인12
첨봐
13일 전
익인40
가온에서 준비한거고 그래서 가온에서 사과했어
13일 전
익인12
그러네
13일 전
익인13
아니 와 이거는 진짜 완전 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
이거 진심 처음봤어 ㄹㅇ 잘묻혔네...
13일 전
익인40
뭘 잘묻혀 정병아

13일 전
익인14
진짜야???
13일 전
익인40
가온에서 준비한거고 가온에서 사과한거야
13일 전
익인15
이건 영상 보면 더 똑같음 TV 찌지직 대면서 no signal 뜨는거 99프로 일치
13일 전
익인40
가온에서 준비한거라 가온에서 사과한거임
13일 전
익인16
에반데
13일 전
익인40
13일 전
익인16
ㅇㅇ해명기사 올라온거 봤어 역시 이래서 양쪽 말 다 들아봐야...
13일 전
익인18
심하네
13일 전
익인40
가온이 한거라 가온이 이미 사과한건데
정병이 끌올한거야

13일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 이게 묻힌거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
묻혔겠냐? 가온에서 준비한거라 가온에서 사과했거던
13일 전
익인21
노시그널 흔한거라고 연출 치기당하고…
13일 전
익인40
가온에서 준비한거라 가온에서 사과했다고!!
13일 전
익인21
흔한거라고 치기당한거 말했는데 방탄이 잘못했다고 뭐라한게 아니고
13일 전
익인40
아 미안
13일 전
익인43
흔한기법 맞다고 했음 근데
무대연출을 욕하자는게 아니고

13일 전
익인43
노시그널 저거
13일 전
익인22
와우 사재기에다가 표절까지
13일 전
익인40
정병아 가온에서 준비하고 사과한거란다
13일 전
익인23
24일 가온차트 뮤직어워드 사무국이 방탄소년단 무대 표절 논란에 대해 "시상식의 방송외주 제작사에 확인해본바 방탄소년단 무대에 사용된 영상에 대해 제작사 측의 모니터링이 부족했다"며 "사전에 방탄소년단 측에 충분히 시연 또는 설명하지 못한 것으로 확인됐다"고 사과했다.
13일 전
익인24
이거 기억 나는데 시상식 쪽에서 준비했다해서 넘어갔었나?
13일 전
익인26
ㄹㅇ파묘네
13일 전
익인40
가온에서 준비한거라고 가온에서 사과도했어 정병아
13일 전
익인27
이거 논란 많았어 근데 어찌어찌 넘어감
13일 전
익인40
가온에서 준비한거라고 가온에서 사과도했어
13일 전
익인28
정성이다… ㅋㅋ
13일 전
익인40
13일 전
익인28
아니 이걸 이제와서 언급하는게 정성 ㅎㅎ 시간도 많네
13일 전
익인30
몰랐는데 개똑같네
13일 전
익인40
13일 전
익인30
아 이미 사과도 한거??
ㅂㅌ은 몰랐고?

13일 전
익인40
방탄이 연출한것도 아닌데 뭘 몰라?
13일 전
익인30
아니 ㅠㅠ 왤케 뾰족해
가온이 혼자 한거냐고 물어본거야....🥲

13일 전
익인31
외주면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ쟤들 이름은 안걸려 있냐? 쟤네 예술인 아님? 다른 회사들도 외주 주고 저따구로 해도 됨?
13일 전
익인32
개똑같누
13일 전
익인40
13일 전
익인33
그때 적반하장으로 흔한무대연출이라면서 후려치기했던것만 기억
13일 전
익인35
22222흔한거라고 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
13일 전
익인34
개똑같다
13일 전
익인40
13일 전
익인36
파묘다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
가온에서 준비한거라고 가온에서 사과도했어 아쉬워서 어쩌냐 정병아
13일 전
익인37
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복붙이네
13일 전
익인40
13일 전
익인38
위에 링크 기사좀 읽어라
13일 전
익인39
가온에서 사과한건데 이거 가지고 표절거리고 있네
13일 전
익인39
파묘거리는 애들은 눈막귀막이누
13일 전
익인39
그리고 이게 묻혔으면 가온에서 사과했겠냐??
13일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파묘 오져
13일 전
익인40
13일 전
익인41
어쩌라고 니들 한짓이나 생각해
13일 전
익인40
야 니들이나 지금까지 이짓이냐
정병아

13일 전
익인42
뭐 이거 말고도 개 많더만...ㅎㅎ...
13일 전
익인40
13일 전
익인43
가온이 사과했는데 또 이러네
13일 전
익인43
신났지 아주 탑돌 욕 할 건수 잡으니까
도 하고

13일 전
익인43
진짜 역겹다는 말 말고는 표현할수 있는게 없다
13일 전
익인44
가온에서 사과한거라는 글 좀 봐라 좀
13일 전
익인45
해체하시길...
13일 전
익인43
니 생각이나 해체해라
13일 전
익인40
니네 그룹이나 망하고 해체해
13일 전
익인38
우다다 몰려온것봐 역겨워
13일 전
익인48
진짜로....너무 역겨워ㅠㅠ
13일 전
익인46
진짜 디자인에서 대표적으로 쓰이는건데 저것조차 뭐라하면.....
13일 전
익인46
진짜 1도 모르는것들이 나대네
13일 전
익인47
아 속 안 좋아
13일 전
익인49
어차피 불매 못하는사람 많음ㅋㅎ 하이브 와이지 그난리나고도 아티스트 불매얘기는 안나오더라
13일 전
익인8
익인8
제대로 확인도 안 하고 욕하네
13일 전
익인51
헐 처음보는건데 복붙인데
13일 전
익인52
ㅇㄷ
13일 전
익인40
뇌없는척 하지말고 댓글좀 읽어
13일 전
익인52
댓좀 읽어라 이...어휴
13일 전
익인53
여기 댓 겁나 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 링크도 주고 팬들이 댓달면서 해명해도 이악물고 모른 척 지린다ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제되는 게 있으면 그걸로만 얘기해라 논점 흐리기 하는 것 밖에 더 되니 정병들아
13일 전
익인54
빅뱅 밟으실 수 있죠??
13일 전
익인71
빅뱅은 이제 없잖아...
13일 전
익인55
아 너무 싫어 ㅋㅋ 가온측에서 사과햇다고 없던일 인건 아니잖음?
13일 전
익인58
방탄측에서 한 것도 아니고 가온이 해서 사과했다는데 그럼 뭐 어쩌라는거야??
13일 전
익인43
가온에서 준비한건데 뭐가 없던일이 아니게된다는거야 뇌.텅텅아?
13일 전
익인40
뇌없어? 방탄이 한것도 아니고 어쩌라고
13일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 까내리려고 애쓰네..
13일 전
익인57
이건 회사도잘못했네..아무리 가온에서 준비해도 자기 가수 뒤에 깔리는 배경인데 확인도안했나...
13일 전
익인59
이때도 방탄팬들이 빅뱅 오지게 까내렸지 지금도 그러고
13일 전
익인60
와 ㅋㅋ 오랜만이다
13일 전
익인61
방탄 정병들 개신났누
13일 전
익인62
가온에서 사과한 거라는데 정정댓 달리는 거 보고도 이 악 물고 파묘네 이러는 애들도 똑같음 ㅋㅋ
13일 전
익인63
근데 저런거 하면 가온쪽에서 준비하는거임..? 난 뮤뱅같은거 소속사에서 준비하니까 저것도 당연히 소속사에서 준비하는줄 알았음...
13일 전
익인64
어처구니없는건 2016년 저걸 방탄이 본거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데도 뭔놈의 줓최측 얘길하냐 머리가 있으면 말한마디 할법도 한데
13일 전
익인43
또 빅히트에서 검토도 안 했다고 회사 잘못이랜다
가온이 지 잘못이라고 사과했는데 회사잘못이고 아티스트 잘못이래요~

13일 전
익인43
빅히트 쉴드치게 하지마라 진짜 개 토나온다 지금
13일 전
익인65
음.. 나 지디팬인데 이거굳이끌올해서 뭐하나싶음..그때만 빡쳤지 이제와서 또 왜....둘중하나 욕먹는플타려고? ㅎ 딱봐도 빅뱅팬아닌거같은데 글올린의도가 보임
13일 전
익인67
22..새로운거 아니고 이미 한참 과거에 지나간거임
13일 전
익인65
ㅋㄴㅋㅋ 그니까ㅠㅠ..저때 아미랑 개같이싸우다가끝난 기억이있어서..오히려 빅뱅팬들은 저얘기하는거싫어함.. ㅎ ㅂㅌ정병인듯
13일 전
익인66
댓글들 왤케 웃겨
13일 전
익인68
댓글도 보고 신난애들 진짜 걍 까고싶어서 난리난거같음...
13일 전
익인69
신기하긴하네 보통 시상식 무대 다 주최랑 소속사 협의로 진행해서 연습하고 준비하는데 가온이 혼자 다 한거임?? 별일이네… 가온이 시상식이면서 일을 저렇게 못하다니
13일 전
익인70
빅히트 시절부터 개별로였음
13일 전
익인72
이건 좀,, 이런다고 욕 더 먹는거 아님 바보들아.. 오히려 반감드는데
13일 전
익인73
방송국익인데 저런 무대연출은 시상식 연출팀에서 하는 거임. 연출팀에서는 당연히 다른 무대들 참고했을거고. 굳이 따지자면 저건 연출팀 잘못이지 가수나 소속사잘못 아님. 일년도 지난 무대의 vcr을 누가 기억한다고. 글고 저런 티비 지지직 효과도 흔한 기법이라 딱히 문제될 것도 없음. 다만 방탄 무대를 전년도 빅뱅 무대를 참고해서 연출했으니 연출자가 성의가 없었다고 생각할 수 밖에…
13일 전
익인74
애잔하네
13일 전
익인75
이거 가온측에서 사과했잖아
13일 전
익인76
다른건 몰겠고 이건 좀 억까 같음
13일 전
익인43
아 진짜 문맹인척 까내리는거 역겹네
13일 전
익인43
니네 상처에도 소금 뿌려졌음 좋겠다
들쑤시는거 보니까

13일 전
익인43
이러면 타격 있을줄 알지
현실은 그냥 뇌없는애들이 큰 소리쳐서
시끄러운거 말곤 없어
이러는 니네 인생이 이미 망한거겠지
니네가 바라는건 아티스트 나락이겠지만

13일 전
익인43
지네가 고소당할일을 쓰고 다니고선
고소 협박 이러는게 어이없다 진짜

13일 전
익인77
와 답댓으로 아니라고 해명해도 니들이 평소에 한 짓 생각하라고 정병 티내네... 무섭다 여기..
13일 전
익인78
이건 억까네
13일 전
익인79
댓글 보니깐 가온이 잘못한거네 글 좀 읽어라 얘들아
13일 전
익인81
시상식측에서 준비한거라는 정정 댓글이 이렇게 많이 달리는데도 글 수정은 커녕 댓글들도…
13일 전
익인82
어휴 까고싶어서 ㅎ 그러세요 그럼
13일 전
익인83
가온차트측에서 준비한건데 무대연출 흔한거라고 빅뱅 후려치기는 왜 했던거임?
13일 전
익인43
후려치기가 아니고 흔한 기법이라고 말한건데
그게 후려치기라고 받아들이는건 도대체 뭘까

13일 전
익인84
댓글 대박이다 현생에서 받은 스트레스 여기다가 푸는건가? ㄹㅈㄷ 인생이네
13일 전
익인43
아니 진짜 역겹고 벌레같음 소름돋아 쟤네
13일 전
익인40
야 정병년아 누굴파는지 모르겠지만 니돌 꼭 망하길 빌어줄께
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인86
이건 ㄹㅇ추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 인생이나 살어 아니면 스눕독한테 디엠ㄱㄱ 표절당한거같다고
13일 전
익인87
왜 갑자기 방탄을 …입대해서 열심히 군생활하고 있는 애들을 에휴 너무 잘나가도 문제라니까 빨리 다 제대했음 좋겠다
5일 전
익인88
하 진짜 돌판 떴는데도 PTSD와 스트레스
5일 전