공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6630l 4

[정리글] 버블 수익구조로 아이돌이 정산받는 금액 | 인스티즈

예를 들어 기획사에 1350원의 몫이 들어오면 또 아이돌과 나누니까 아이돌한테 약 500원의 수익이 떨어진다치면

팬 만명 구독 시 500원×10000명=5백만원

결국 인기아이돌이 버블로 한달에 오백은 버는셈

제베원과 프미나 정산 이슈에서 버블 얘기 나와서 끄적여봄

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 연예인에 너무 적게 가는거 아니야? 내 최애 열심히 보내주는거 생각하니…
23일 전
천원으로 잡아도 천만원 밖에 안됨 기본적으로 억대 정산받는 아이돌입장에선 천만원이 뭐 대수겠어? 팬관리용이지
23일 전
익인1
구독자 만명 안될거 같아서
많이 잡아도 몇천?

23일 전
23일 전
익인2
그래도 가성비 갑 아냐?? 걍 카톡하듯이 보내면 오백만원 버는건데ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
그걸 몇천개 보낸다고 생각해봐 그것도 노동임
23일 전
익인1
내최애는 여태껏 매일 오거든 글고 구독자 만명 되는 연예인이 몇이나 되겠어 그런 급이면 이미 수익이 넘사일테고 오백이면 갸들한텐 푼돈일거같음…뭐 명품하나사면 끝나는?
23일 전
익인16
그래도 1년이면 6천임... 카톡으로 직장인들 연봉 넘음
23일 전
익인3
그래도 버블 하나로 직장인 월급 다이기네 개꿀이네
23일 전
익인26
23일 전
익인34
23일 전
익인37
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴,,,하루 8시간 + 야근까지하고도 월급 200만원대인 사회초년생들이 대다수인디
23일 전
익인3
내말이..ㅋㅋㅋ전최애 한달에 세번오던데ㅋㅋㅋ그거 자주오는거라고 행회 돌리던 내자신 반성해라..어휴... ㅋㅋㅋ그러니 팬이 다 떨어지지..
23일 전
익인49
ㄱㄴㄲ 이것도 노동이란다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인66
와... 이건 좀 현타 쩔긴 하네...
23일 전

익인4
일주일에 한 번 보내도 한 달에 4번인데 꿀인듯
23일 전
익인4
한 두 번 보내고 100만원이면 안 할 이유가 없을듯
23일 전
23일 전
익인4
내 본진이 일주일에 한 두 번 보내는디 구독 많이 함
23일 전
익인5
안오는 아이돌은 걍 처맞아야함
23일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
23일 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋ
23일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인68
ㅇㅈ
23일 전

익인6
저런데 안 보내는 인간들 뭐지?ㅋㅋ
23일 전
익인7
개인별 아니고 그룹별 정산이라던데 안오는 애들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
진짜 안보내는 사람은 머야...? 유료소통을 하지 말던가..
23일 전
익인9
내 최애 진짜 버블에 진심인데 수익률 올려주라 ㅠ
23일 전
익인12
22 버블 오는 횟수나 문자량으로 정산비율 가감제도 하면 좋겠음 안오면 덜 받고 마니오면 많이받고
23일 전
익인18
누구야 이틈에 홍보해줘
23일 전
익인82
내최애도ㅜㅜ
23일 전
익인10
인기 아이돌 버블 대필해주고 먹고살고싶다
23일 전
익인11
수익률 좋은 것 같은데
23일 전
익인13
진심 한달에 손꼽히게 오는 인기돌들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심이 없긴한듯 진짜로..
23일 전
익인14
와 이걸 푼돈이라고 아이돌 걱정해주는 사람도 있구나 이게ㅠㄹㅇ 블랙 코미디네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인17
222... 아니 일반 직장인중에 월 500이상 버는 사람 찾기도 힘들텐데... 저게 무슨 푼돈이야 ㅠㅠ 잘만 받아가는구만 ㅠㅠ
23일 전
익인1
내말 이해좀 해봐라 만명 구독자 되는 아이돌이 몇있겠냐고 어휴…수학이 안되나…그정도 구독자될만큼 인기있으면 이미 다른쪽 수입도 넘사라는 뜻인데 급식이니 뭐니 나 시켜달라니…ㅋㅋ이해력도 없고…아무나 버블한다면 누가 월4500원 내고 구독해준다니.. 하 답답해 부러우면 익들이 직장 관두고 빨리 데뷔해서 팬들 모아봐
23일 전
익인18
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ 급식이라 돈개념이 없는건가
23일 전
익인20
ㄹㅇ
23일 전
익인23
44 내말이 나 카톡 하루에 몇개 보내고 연봉 몇천 올려준다하면 당장함ㅋㅋㅋ
23일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ55 연예인 돈 걱정은 하는거 아니다...
23일 전
익인27
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느직종이던 저렇게 수익률 배분해보면 일반 직장인들응…ㅠ
23일 전
익인28
7777.. 지금 대기업 연봉인데 이게 푼돈이라고? 장난하나.. 푼돈이라고 하는 익들 솔직히 직장인 아니지? 아이돌들아 성실히 와라 안 해도 되는데 계약해서 그 돈 받아간다고 했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인33
ㄹㅇ 내 눈을 의심하다
23일 전
익인38
888 아이돌한테 너무... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인37
999 아직 직장생활 안해봐서그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 진짜 코미디 그 자체다...
23일 전
익인58
10 진짜 레전드
23일 전
익인80
111 이걸 푼돈이라고 버블 안오는거 합리화밑밥 깔까 무섭다ㅋㅋㅋ
23일 전

익인15
근데 이거 아이돌이 정산받는 거 빚에서 안 까고 바로 받는 거야?
23일 전
익인19
건물 임대료 보다 나은듯
관리도 훨 편하고

23일 전
익인20
5000명으로 잡아도 2030 월급이네
23일 전
익인21
부럽다 한사람당 하나보내는것도 아니고 한번에 만명한테 보낼수있는거자너.
23일 전
익인22
근데 만명 넘는 아이돌이 얼마나되려나
23일 전
익인29
하 나 시켜주라 제발 나 매일보낼게 진자 장난아니고 매일매일보낼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인30
이거 버블 안할 수 있는 방법도 있음 그냥 본인 선택이지 뭐
23일 전
익인32
그분은 13개월동안 꽁으로 돈 버샸구나ㅜㄷㄷ
23일 전
익인34
개부럽다..
23일 전
익인35
내 최애도 진짜 진짜 자주 오는데 수익 더 주세요 제발 ㅠㅠ 이 행복으로 저 돈 밖에 못주다니
23일 전
익인36
근데 개인버블이라 생각보다 5천명이나 하고있는 아이돌 적을거같음
23일 전
익인39
나 알바 시켜주면 좋겠다
23일 전
익인40
아이돌 꿀 빠는 작업 맞긴하넼ㅋ
23일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀로 벌면서 안오는구나 ...
23일 전
익인43
와 최애야 더 열심히 오거라 달에 꼴랑 두번오고 돈왕창벌다니
23일 전
익인44
솔직히 돈 쉽게 벌긴 하네
23일 전
익인45
카톡으로 직장인 월급 가뿐하게 넘네 ㅋㅋ ㅠ
23일 전
익인46
진짜 맨날 와야되는거 아님? 카톡 인스타 맨날 할거같은데 ㅋㅋ
23일 전
익인47
개부럽다 진짜
23일 전
익인48
개부럽
23일 전
익인50
올출했던 최애 생각난다 ㅎㅎ..
진짜 지금보니 더 감동이네

23일 전
익인51
손가락 뚱땅거리면서 돈 쉽게 버는건데 개부럽다
23일 전
익인52
이래도 내 최애버블을 잘 안온다 이거지...ㅎ
23일 전
익인53
아이돌 가져가는게 적다는건... 서버비, 플랫폼 유지비, 업데이트 비용 다 무시하는건가...?

서버비만 해도 엄청 나갈텐데

23일 전
익인17
222 나도 덕질중이지만 아이돌은 그냥 카톡 보내고 팬들이랑 떠들면 다지만 그 어플 만들어서 유지하는 사람들은...? ㅠㅠ 연예인들이야 저게 부수입이지만 저게 본직장인 사람들도 있을텐데 저정도면 비율이면 연예인들도 잘 받아간다고 생각함..
23일 전
익인63
33 진짜 ㅋㅋㅋ 아이돌은 돈벌기용보다는 팬소통창구 팬서비스 개념으로 쓰는거고 걍 톡몇개 보내고 마는건데.. 저거 개발하고 관리하는 직장인들 연봉이나 올려줘라..
23일 전
익인75
44 어차피 이거없어도 소통하는데 차라리 돈받고 소통하는게 낫지 도대체 뭐가 문제지? 버블이 육체적 노동도 아니고
23일 전
익인54
내 본진 맨날 오는데 보너스 더 챙겨줘라
23일 전
익인55
돈이 안 되니까 안 하는 건지 안 해도 팬 많으면 돈 쉽게 벌어서 안 하는 건지..
23일 전
익인59
하다못해 저거에 반토막이 난다 해도 250만원인데 진짜 안 오는 돌들은ㅋ...
23일 전
익인60
부럽다... 개많이 버는데 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인61
개인 코어가 만명이나 되는 돌이 더 없을것 같은데 내기준 생각했던것 만큼 수입이 되진 않는듯
23일 전
익인62
돈 겁나 쉽게 벌긴한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인64
구독자 만명은 어느정도 돌일까
23일 전
익인64
만명이 힘들구나
23일 전
익인65
애초에 팬서비스 개념으로 하는거 아닌가
23일 전
익인67
ㅎㅎ...소통을 돈으로 만드는 구조 자체가 이상하긴 하지만, 자의든 타의든 수익으로 먹고있는 이상 의무감에서라도 주 3회 이상은 보내야한다고 생각함. 취향? 소통방식? 슬프게도 돈 앞에서는 싹다 핑계일뿐이라고 생각함
23일 전
익인69
버블 하나로 직장인 월급이 그냥 들어오네...
23일 전
익인70
근데 버블 저만큼 구독하나..? 만 명 넘는 돌 많이 없을 거 같은데
23일 전
익인71
겁나 쏠쏠하다
23일 전
익인72
월급노예들이 웬 아이돌 걱정..
23일 전
익인73
엄청 받는거 같은데 인기아이돌이면 장난아닐듯
23일 전
익인74
톡 몇번에 직장인 월급 가뿐하게 넘네...ㅎ
23일 전
익인76
우리가 이름 아는 아이돌이면 월급은 당연히 넘고 인지도 없어도 한달에 몇십만원은 들어올텐데 개꿀 아니냐...
23일 전
익인76
나락간 연예인들이 괜히 생활고 타령하는게
아님 한달에 일반인만큼 벌면 생활고라고 이러다 죽는다고 난리치는거임

23일 전
익인77
개꿀이네... 3-4개월치 월급
23일 전
익인78
개부럽네,,,이런데도 안 오는 애들은 뭐냐 모를 수가 없잖아 지한테 돈이 들어올텐데
23일 전
익인75
어차피 버블없어도 소통하는데 소통하고 돈받는게 더 낫지않아? 적게받는다고 걱정하는건 첨보네
23일 전
익인75
다른건 모르겠고 에스엠 돈 많이벌었겠다 싶음
23일 전
익인79
얼마 전에 아이돌 안 온다고 이슈됐던데 팬이 빡칠 이유를 알겠다... 아후 나도 카톡 보내고 500... 나도
23일 전
익인81
만명 구독자 있는 아이돌 한명도 없을거같은데
23일 전