공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1042l 1

나는 그래도 이해안가는게 지금 솔이가 태성이랑 친하다는거임..

13화에서 말한게 막 고딩때 고딩들 담배피는거 담배뺏고 그랬던거 얘기하는데 그거 선재만나러갔다가 생긴일이잖아 근데 경복궁선재될려면 애초에 이 일이 생기면 안되니까 이해안간다는거.....

무슨 의도로 저 대사를 넣은건지는 알겠는데 솔직히 경복궁선재는 이해해도 이거 안풀리면 설정붕괴같음...

태성이랑 친해질려면 따로 친해지던가 그리고 그 과정을 보여주던가 해야하는데 그 과정도 안보여주고 그냥 우연히 만난 남사친이었는데 과거에 썰도 있었던만큼의 친한 남사친? 솔직히 이건 너무 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ 그리고 고딩 때 이사간 거 아님,,,? 오늘 회차 보니까 더 이해안가
12일 전
이사간거 고딩인거는 확실해? 나는 선재랑 모르는 상태로 계속 있다가 이사갈때쯤간걸로 이해했는데
12일 전
익인1
이사갈 때 선재 나오는 장면에서 어깨 안쓰는 기구 하고있던데 그거 고딩 때 아니었나?? 타임슬립하고 오래 못있음+ 수영 못하게 됐을 때라서 그렇게이해했는데
12일 전
응 이제 생각났다!! 고딩때 맞네
12일 전
익인2
선재부상때 이사 -> 고딩때 이사
근데 이사한다고 학교옮기는건아니니까 머.. 그랼수잏다치는데
태성이랑 친한이유도 풀어줘야 납득을하지요...

12일 전
아아 맞네 부상때 이사갔고만...
막줄이 ㄹㅇ임 태성이랑 친한 이유를 풀어줘야지ㅠㅠ

12일 전
익인3
난 그냥 솔이가 선재 간접흡연 못하게 하려고 태성이 담배 다시 뺏은거라 생각하고 보는중...첫번째때도 선재 마주친건 아니었고 그때 선재가 솔이 본것도 솔이는 모르니까ㅠ
12일 전
너무 찝찝해.......!!! 그럼 그 과정을 보여줘ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인4
그냥 타임슬립하면서 선재와 관련된 것들만 쏙 빠졌다고 생각하면 되지 않을까..?ㅎ 솔이는 태성이도 학교 졸업못했다는 말 듣고 신경쓰여 했었으니까
12일 전
익인5
22 금현주도 운명 안바뀌었으니...
12일 전
근데 솔이 인간관계가 선재랑 섞여있는게 많아서 그럼 ㅠ 현주는 원래 친했다치지만 태성이는 선재때문에 친해졌는걸
12일 전
익인4
ㄴㄴ 오히려 솔이는 선재보다 태성이를 먼저 좋아했으니 태성이와 인연은 계속된것도 말이 될 수 있다고 생각함
12일 전
태성이는 34솔이보고 빠진거니까 그럼 34솔이가 태성이랑 개인적으로 만났다는건데 그렇다해도 말은 될수있는데 그걸 안보여줬자너,,,
12일 전
익인4
근데 그것까지 보여주면 진짜 드라마 한 30회까지 해야하니까..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 우리한테 맡기고 넘긴듯함 그거 말고도 풀 이야기 너무 많아서
12일 전
고거시 넘 찝찝합니다,,,,ㅠㅠ

12일 전
익인6
난 솔이가 선재만 제외시키고 나머지 주변사람한텐 똑같이 했을거라고 생각했어 금이 로또 맞는것도 나왔으니 다만 마지막회차에선 선재때문에 우연히 태성이랑 마주친게 아니라 태성이를 솔이가 직접 찾으러갔을듯
12일 전
익인6
아 근데 태성이가 솔이를 어떻게 좋아하게 된건지 이해안가기는 해 태성이랑 친분 쌓고 몇달 뒤에 분명 다시 19솔로 돌아왔을텐데 34솔한테 끌리던 태성이가 어떻게 짝사랑을 유지해온건지..? 이해안감ㅋㅋㅋ
12일 전
다음주에 풀거라고 믿을래............ 풀겠지....? 풀거야....
12일 전
익인7
우선 어린 솔이가 따라다닌 전적은 그대로니까 고백도 했었고 근데 마주칠때마다 어른솔이라서 전처럼 똑같이 훈계해서 태성이 호기심생기게 하고 친해지고 그러니까 경찰이되어있겠지 싶음
12일 전
익인8
나도 태성이랑은 의문임.... 선재시계에도 3이었는데 두번 남은 타임슬립은 활용안하는것일까...
12일 전
익인9
나도 이거 궁금.. 태성이랑 현주 임금은 뭐냐고 대체..
그냥 드라마적허용으로 넘어갈것인지 궁금

12일 전
익인10
나도 궁금한데 거의 끝지점에 다 뒤집어 엎은 거라 자잘한 건 다 재낀 듯ㅜ
12일 전
나도 사실 이거같긴함.. 자잘한거 다 재낀것같어.... 근데 찝찝하다 이거야아아아악!!
12일 전
익인11
메인 풀기도 바빠서 별로 풀 생각 없어보임. 선재말고는 다른 인물들에게 똑같이 해줬겠지 싶음. 이사간다고 전학간게 아니니까
12일 전
익인12
선재랑 이웃에살면 계속 엮일수밖에 없으니 이사감. 과거에서 선재만 덜어내고 그대로
12일 전
익인13
https://instiz.net/name_enter/92243600

이 글 읽으면 이 의문에 대한 답이 좀 되는거 같오

12일 전
이거 봤어 내 말이 이글이랑 똑같음 ㅇㅇ
이 글에서도 태성이 관련 서사가 종방때까지 안풀리면 슬프다고 한것처럼 스킵했다면 왜 스킵한건지는 아는데 눈으로 보여야 확실한것처럼 장면을 보여줘야하는데 안보여주니까 찝찝하고 아쉬운거임..

12일 전
익인13
이걸 웹소나 로판 웹툰처럼 글로 풀면 쉬운데 드라마적 표현이 한계가 있어서 그런건가ㅠㅠ 나도 개인적으로 작가님을 잘 매듭지어주시면 좋을듯ㅠㅠㅠ
12일 전
내가봤을땐 그냥 분량상 어쩔수없는듯 ...ㅠ
12일 전
익인14
ㅇㅈ 솔직히 마지막 타임슬립 어떻게 된건지 제대로 설명없는 게 제일 붕괴같아서 현주의 미래도 바뀌고 태성이의 미래도 바뀌고 태성이랑은 여전히 친한 사이고 이런 것들 제대로 설명을 했음 좋겠음.. 여태 떡밥 잘 줍더니 갑자기 불친절해짐ㅠㅠㅠ남은 화수가 2화 밖에 안 남았는데 어떻게 흘러갈지 예상이 안됨…
12일 전
익인15
너무 다 알려하면 피곤해지는겨
12일 전
익인16
주변사람들도 이전 기억이 사라진게 아니라 새로운 삶이 덮어쓰기 하는 중이라면
태성 현주 금 솔의 주변인들도 이전 기억이 무의식에 남아 있어서 덮어씌어진 삶과 비슷한 삶을 살고 있는거라 해석했는데
금의 로또번호도 덮어씌어진 기억의 오류가 나온거고 ㅋㅋ

12일 전