공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32038l 10

이런 글은 어떠세요?

익인1
아우 또 긁네 그만해...
24일 전
익인2
와우
24일 전
익인3
오마갓
24일 전
익인4
또 시작이다
24일 전
익인59
24일 전
익인5
악플을 단 것도 아닌데 저런 글에도 급발진하네
24일 전
익인5
지가 먹이는 다 줘놓고ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인9
저게 악플이 아니라고..? 사람한테 급나눈다는데?
24일 전
익인14
22 "급차이가 얼마나나는데" 이게 악플이아니야?
24일 전
익인1
아미감성인듯
24일 전
익인13
악플이야..
24일 전
익인16
악플맞아
24일 전
익인49
아니 악플이 개쌍욕만 쳐주면 너네 오빠도 악플이 별로 없음...
24일 전
익인94
ㄹㅇㅋㅋ지들 오빠가 들었으면 거품물고 쓰러짐
24일 전
익인25
악플맞지
24일 전
익인54
악플이 뭔데..?
24일 전
익인62
악플을 심지어 보냈잖아..? 당사자한테??? 너보고 [너희 집 수준이 우리집이랑 얼마나 급차이가 나는데~] 이런 메일을 불특정 다수가 보내는건데..???
24일 전
익인93
그럼 뭐가 악플이지? 쌍욕만 악플인 줄 앎? 저기에도 써져있는데 니가 입장 바꿔서 생각해봐 누가 니한테 저렇게 말하면 니 기분 ㄱㅊ? 남이야기라고 막말하네 막상 지가 받으면 무서워서 울거면서 메일이 한두개 왔겠냐? 저런 인간들이 엄청 메일 보냈겠지? 인간아
24일 전
익인94
이게 진짜 그 팬덤 수준인듯 진심...
24일 전
익인95
악플맞아ㅠㅠ
24일 전
익인100
꾸준히라잖아 지속성이면 쌍욕악플보다 더 스트레스일듯
24일 전
익인112
? ㅋㅋ
24일 전
익인164
너무 악플이지.
24일 전
익인176
악플 맞아...
23일 전
익인240
수준
23일 전

익인6
아이고..
24일 전
익인6
그만 인스타를 해,,,,,,,ㅠ
24일 전
익인6
저렇게 인스스올리고 디엠보내고 긁고 긁히고 서로서로 무한반복 난리난거 같아서 한말이엇는데 악플러 옹호로 보엿음 ㅈㅅ합니다...
24일 전
익인8
메일 주소는 어케 알고 보낸거여?
24일 전
익인11
인스타 프로필에 메일있옸지 않나..?
24일 전
익인10
그냥 저런 사람한테 관심을 주지마....
24일 전
익인15
아니 내가 이상한거임? 댓글 당황스럽네 지들이 먼저 긁어놓고 왜 긁히고 반응하냐고 하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건들지를 말라그래 걍
24일 전
익인9
ㄴㅁㅇ댓 좀 당황스러워
24일 전
익인19
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미적 감성 지리네
24일 전
익인30
아 역시 아미라서 그렇굲ㅎ
24일 전
익인33
아미적감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 누가봐도 어이없는 메일인데..
24일 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인95
그니까 나도 아미인데 휴덕상태이지만ㅠㅠ진심 저런 팬들은 너무 부끄럽고 창피해ㅠㅜ다 저렇다는 생각은 하지말아줘ㅠㅠ난 저런 행동은 한적이 없어ㅠㅠ
24일 전
익인113
ㄹㅇ 아미감성 그자체
24일 전
익인281
ㄱㄴㄲ아니 지금 내가 이상한건가했음
23일 전

익인17
무슨 일인지 모르겠지만 저사람한테 급 타령하는거면 기분나쁠만하지 않나... 왜 이렇게 급 나누는거임
24일 전
익인20
아니 근데 악플에 저런게 뭐어때…먼저 급급 거리는구만
24일 전
익인20
메일로 악플 보낸걸 옹호하고 자빠졌네 댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인21
ㄹㅇ 멍군인거야 그냥 악플러인거야?.. 저렇게 대응하는거보면 찐같은데
24일 전
익인22
실컷 긁어놓고 왜 긁혔냐 급발진하냐 이러는거 웃기네 저기 가서 난리치는 팬들한테나 그래봐
24일 전
익인23
24일 전
익인203
33 왜 자꾸 뭐라함..
23일 전
익인24
자기들이 sns 하나하나 뜯어가면서 사이버 스토킹짓 해놓고 관종이래...얼탱
24일 전
익인25
나는 다떠나서 송다은 저 말은 다 맞말인데..?
24일 전
익인26
와 여기 댓봨ㅋㅋ 어그로아니고 찐팬들생각이 악플정당화구나
24일 전
익인27
아니 관종여친은 ㄹㅇ 긁으면 안됨 개폭주한다고
24일 전
익인41
2 다년간의 덕질로 알게 되어따...^^
24일 전
익인27
저런 애들은 ㄹㅇ 개무시 해야되는디..어쨌든 여자도 티낸건 맞으니까 저쪽도 그만 하는게 맞고 팬들도 다 그만하는게 맞을듯 그만 긁어라 그냥..
24일 전
익인27
정다은씨도 그만하시고 팬들도 그만하시고 모두 다 그만하세요 그냥..
24일 전
익인86
송다은..!
24일 전
익인27
아 미안 ㅠ 송다은이네
24일 전
익인29
저 사람이 싫으면 그냥 싫은대로 놔두지 굳이 메일까지 보내가며 싫은 이유를 나열하는게 넘 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인31
아니 근데 아직도 이해가 안감 갑자기 인스스 폭주는 왜했던걸까
24일 전
익인31
뭔 사연이 있는지 모르겠지만 혼자 너무 티내고싶어서 안달난 거 같음.. 본진 대입하면 진짜 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인210
그러게 내본진 아니라 다행임 ㅠ
23일 전
익인216
저번에 정리글보니까 예전부터 악플 계속 달려서 참고 있다가 터진거 같던데
23일 전
익인32
팬들이나 뜯어 말려라 악플에 대응하는 사람 보고 뭐라는거임ㅋㅋㅋ
24일 전
익인34
틀린말 하나도 없는데 송다은을 왜욕함ㅋㅋㅋ?
24일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인38
나도 궁금하다
24일 전
익인135
저번에 보니까 뭐 인스타에서 비슷한 것들 찾아서 사귀는 사이인 거 알아내서 계속 연락 -> 인스스 폭주 -> 또 긁음 -> 또 인스스 업뎃 이런 느낌인가 보던데
24일 전
익인37
악플러한테 대응이고 뭐고를 떠나서 얼굴도 알려진 사람이 스토리로 이렇게 저격하는게ㅋㅋㅋㅋ요즘 중딩들도 안 하는 짓을..
24일 전
익인39
관종은 저런거 좋아한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 무시가 답이거늘
24일 전
익인40
정병도, 그쪽도 다 그만 좀요. 아니면 다 그냥 고소를 해버리세요. 그게 가장 좋을듯
24일 전
익인42
뭐든 걍 제3자 입장으로 유잼이긴하네
24일 전
익인115
24일 전
익인43
기싸움을하면 행복해지나봐
24일 전
익인44
진심ㅋㅋ 본진 타가수고 방탄소년단 팬 아님 진짜 저여자 이상한거는 알겠어
반응하지마 그러니까 더 저러는거ㅋ

24일 전
익인45
지들이 몇년동안 긁은건 생각안하고 저렇게 반응하니까 급타령하네 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인46
저런 애들은 경고도 필요없음 걍 고소하면 되는거
24일 전
익인47
저기까지 찾아가서 악플 남기는 팬도 관심받을 짓 하는 분도 이해 안 감 왜 그러는 거...
24일 전
익인50
24일 전
익인51
저분 왜욕먹는거야??
24일 전
익인85
자기 돌이랑 장기연애해서
24일 전
익인52
아니라고는 안하네 더 웃긴다 악플도 어이없지만
24일 전
익인53
혹시 아직도 투샷없으니 안사귀는거라고 믿는 아미 있어?
24일 전
익인55
몇 년동안 저런 소리 듣고 메일 보면 당연히 긁히지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인55
관심받을 짓 했대도 솔직히 기분상해죄지
24일 전
익인56
하트시그널에 나온 사람이야?
24일 전
익인58
ㅇㅇ
24일 전
익인57
하 둘 다 이제 그만했으면 ㅠㅠ
24일 전
익인61
저런 메일을 왜보냄
24일 전
익인63
지들이 괴롭혀놓고 관종여친이라고 모는거 무섭다
24일 전
익인62
ㅇㅈ 본인들이 알았어도 언급 안하면 될 문제를 찾아가서 몇년을 난리쳐놓고 관종여친이라니(여친인거 본인들도 인정은 하네?) 긁혔냐니(긁는게 얼굴도 모르는 팬들 몇십만명일텐데 너라면 안그럼?) 어이가 없음
24일 전
익인54
먼저 건드려 놓고 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인64
악플 받는건 안타깝긴한데 굳이 연애하는거 티내는 심리도 진심으류 잘 모르겠긴함
24일 전
익인65
아미들은 진짜 수적으로 싸우네 지들이 2년 사람 괴롭힌건 생각안하고 걍 여자 하나 관종으로 만들어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜대박
24일 전
익인66
저정도면 몇년 사귀고 있는 건 맞는 거지?
24일 전
익인68
뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인66
아니 아미들이 갈구길래
24일 전
익인74
잉? 사귀는거 아니여? 그래서 티내는거 아니엇어?
24일 전
익인67
다 피곤하다 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인69
지민팬들 또 몰려가서 괴롭혔나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미가 아미했다^^
24일 전
익인71
아미감성 미칫닼ㅋㅋ 저게 악플 아니면 뭔데
24일 전
익인72
저걸 보고 이유도 없이 긁혔냐고 하네.. 여기 이상한 팬 진짜 많나봐
24일 전
익인73
진짜 사귀는거야?? 저 사람 버닝썬 바텐더였나 직원이었나 하지 않아?? 알 수 없네 연예계
24일 전
익인68
겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지민 군대 다녀와서 은퇴할 작정 아니면 현여친이 그러는데 가만 놔두겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인83
엥 버닝썬에서 일한적 없음 ㅋㅋㅋ 루머유포 뭐지
24일 전
익인73
예전에 기사 났잖아 검색해봐 무슨 루머유포래

https://www..com/news/articleView.html?idxno=3450

24일 전
익인261
승리절친에 버닝썬 아니고 몽키뮤지엄 클럽에서 일했던거 맞음
23일 전
익인83
미안한데 링크 안뜨고 본인이 버닝썬에서 일한거 아니고 다른 곳에서 일했던거라고 직접 어딘지까지 언급했어 ㅋㅋ
24일 전
익인74
그냥 다 떠나서 티내눈거 상관없는데 상대방도 반응할 수 있는 사회에 있을때 하지, 이생각..
24일 전
익인75
지들이 긁어놓고 왜 긁혔넄ㅋㅋㅋ 이게 바로 아미 감성?
24일 전
익인76
걍 양쪽 다 그만해 왜저러지
24일 전
익인76
찾아가서 악플다는 정.병팬이나 팬들 보라고 저번처럼 인스스에 그짓거리하는 저쪽이나 걍 정상팬들만 피곤할듯
24일 전
익인77
서로 그만하지 에효
24일 전
익인78
관심을 왜주지 셀프 열애설 어그로한테ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 화제성 생겨서 너무너무 좋아할듯

24일 전
익인79
재밌다
24일 전
익인79
서로 옥신각신 싸우는 게 넘 웃김
24일 전
익인80
엥 욕하는거 정당화하는건 아닌데 먼저 티낸거 아님..? 걍 저사람은 티는 내고 싶고 욕은 먹기싫고,, ㅇ거기에 못할말 하는애도 문제고
24일 전
익인81
🍿
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인79
아니면 하이브측에서 입장문이라도 내야하는 거 아님?
24일 전
삭제한 댓글
24일 전
익인79
진짜 아니면 내야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 몇년째인데
24일 전
삭제한 댓글
24일 전
익인79
삭제한 댓글에게
그럼 전에 다른 멤버 열애설에 여러번 사실무근이라고 입장 낸 건 뭔데..

24일 전
익인82
아니 같은집에 사는 여친을 왜 자꾸 긇어? 투샷바라나
24일 전
삭제한 댓글
24일 전
익인84
어그로 끌릴까봐 일부러 말 안했는데 같집 아니야 애들아..
24일 전
익인84
우선 집이 정반대임.. 반전해놓은것도 아님 글자 그대로라서..
24일 전
익인84
그리고 밑에 의자도 다름..
24일 전
익인84
(내용 없음)
24일 전
익인84
84에게
(내용 없음)

24일 전
익인84
84에게
(내용 없음)

24일 전
익인84
84에게
집이 아예 걍 다름

24일 전
삭제한 댓글
84에게

24일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

24일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

24일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

24일 전
익인159
삭제한 댓글에게
나도 이런것들 땜에 미치겠음... 심지어 지민이 출국간 사진 올리면 자기도 따라간 척 예전 사진 올렸다며..? 난 그것도 이해 안 돼. 무작정 눈막귀막이 아니라 합리적 증거들로 이런것들 때문에 진짜 사귀는 사이가 맞는지부터가 의심됨..ㅠ

24일 전
익인201
삭제한 댓글에게
너무 애쓰는데 이게 다 빼박 증거같어 본인폰 아닌게 중요한건 아니지 촬영본 자체가 어디에도 올라온적이 없는데 송다은이 왜 갖고 있었냐는 게 핵심이잖아 이걸 스탭이 유출했다고 음모론 하는거야? 그리고 가져온 집이 전혀 아니라는 짤도 너무 그냥 같은 집 같아 보이는데 오히려 더 맞다고 증거보여주는 거 같아

23일 전
익인84
201에게
아니 집 자체가 다른거 맞고 집 구조 아예 다른거 맞아.. 나도 하나하나 설명하고 싶지만 시간이 없어서..

23일 전
익인84
201에게
걍 집이 정 반대임.. https://www.instiz.net/name_enter/92254480 그리고 이 글 보면 알겠지만 타임라인이 있음

23일 전
익인87
본인이 어그로 끄는 관종짓해놓고 원하는 반응안나오니 저러는건가
24일 전
익인88
팬임 진짜 굳이 찾아가서 악플다는거 진짜 이해안감
고소할 애들은 다 고소하고 이제 모두 그만해...
그리고 팬덤은 한 몸이 아님..

24일 전
익인88
진짜 정상팬들만 스트레스받아..
악플러들 고소는 응원함 진심 그치만 이제 광역 티내기도 그만둬줬으면

24일 전
익인95
맞아 정상적인 팬도 많은데 묶어서 욕하지 말아줘 제발ㅠㅠ
24일 전
익인181
ㄹㅇ..ㅎㅎㅎ....
23일 전
익인197
ㄹㅇ..ㅎ.....ㅎㅎ....
23일 전
익인215
지금 여기 걍 아미면 다 까임ㅋㅋㅋㅋ
타돌 관종여친때 생각해보면 반응 완전 다름

23일 전

익인89
오늘 새벽에 또 라방하면서 팬들 긁었다며 그냥 서로 다 멈추는게 맞다 저 분 무서움
24일 전
익인89
아 어제 새벽이었나 여튼 나도 누구를 좋아하는 팬으로써 말하는데 그냥 가만히 있어야함 미워도 참아야함
24일 전
익인90
와 이게 악플이 아니라고 그러네.....진짜 무섭네 급차이가 나네 뭐네 하는데 악플 아니면 뭐야...?
24일 전
익인74
난 사귀니까 + 팬들이 긁어서 폭주한다 생각했는디 댓글보고 띠용됨. 사귀는게 아니엇어..? 그래서 나는 남친 입장도 있는데 차라리 사회에 있을때 티내지~~ 일케 생각했는데... 근데 안사귀는데 왜 티는 사입고 그런거지? 그 영상도 시중에 안풀린 영상이었다매. 이어폰 케이스도 안사귀는데 글케 쌍으로 갖고있는거가 더 크리피한거 아며..?
24일 전
삭제한 댓글
24일 전
익인74
집은 같은집이라 생각한적 없고, 케이스 ... 맞네. 근데 그럼 사귀지도 않는데 커플케이스 만들어서 올리는 그 심리는 뭘까.. 이해가 안갘ㅋㅋㅋㅋ 안사귀는데 팬 티셔츠? 입고 쨔란 하고 돌던거 왜지?? 심리가 뭘까,
24일 전
익인92
긁혔냐는 댓글보다 뭐라하는 댓글이 열배는 많네,,,
24일 전
익인109
22 왤케 광기에 차서 화내고 있지..?악플도 아니라는 댓글 자체도 1개뿐이고만..동조댓 있었다 쳐도 한두개인거같은데
24일 전
익인92
걍 요즘 분위기가 방탄팬 욕하는게 자연스러운 느낌
24일 전
익인122
24일 전
익인85
아이돌에 미치면 저리되는군
24일 전
익인96
찾아보니까 같은 집에 사는것도 아니고 남자쪽도 혼자산다고 강조하고 이전에는 다른 연예인한테도 비슷하게 따라하고 열애설 나던데 뭐가 진짜인지도 모르겠고 찐이든 아니든 왜 저러실까
24일 전
익인97
어우... 진짜 둘다 그만하지
24일 전
익인98
찾아보니까 옛날에 김현우랑 그레이가지고도 소품 따라해서 셀프로 열애설 만들었던뎈ㅋㅋㅋ 그냥 지민이 불쌍함
24일 전
익인74
엥...? ㅋㅋㅋ 대박;,
24일 전
익인101
몇년내내 긁어데다 긁히니까 관종이라고 몰아가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인102
ㄹㅇ 이러다가 투샷 올리면 그땐 또 뭔소릴하려고 계속 긁어 그냥 무시하고 이제 제갈길 가는게 서로한테 좋을텐데 보니까 다 옛날 사진이라며..
24일 전
익인103
걍 냅둬 좀
24일 전
익인104
저걸 몇 년 동안 당했으니
24일 전
익인105
솔직히 말하면 돌팬으로서 팬들이 더 이해감ㅋㅋ
나라면 굳이 가서 악플은 안달겠지만...
가수는 가만히 있었다 아님..?(팬 아니라 남자도 티냈는지는 모르겠다만.. 최근일은)

24일 전
익인95
그렇기는 한데 그래도 인스타나 메일로 매일 괴롭히는건 좀..ㅠㅠ
24일 전
익인105
맞아 맞는말임.. 그게 정상이지만..근데 현실은..
솔직히 그렇게 인스스로 긁어놓고 저런 메일,악플 안받을거라 생각한게 더.... 웃기다 생각함.....

24일 전
익인95
그렇긴해..송다은 저 분도 티 내는걸 좀 자제하면 좋을수도 있다고 생각이 나도 들어..
24일 전
익인200
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ악플정당화 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ템 몇개 겹쳤다고 지들이 하나하나 비교해가면서 찾아놓고 사귄다고 몇년 괴롭혔는데 먼저 긁은건 니들이잖아
23일 전
익인105
왜 나한테 그래ㅋㅋ 내가 팬이고 내가 악플 달았음?
너가 나한테 이러는건 악플 아니고?
너나 잘해..

23일 전
익인200
팩트 말해주ㅓ도 지한테 악플단다 하면서 악플러는 이해가 간대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레전드네
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
익인200
삭제한 댓글에게
먼저 인스타 찾아가서 사진 비교한 거 맞다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 악플 다는 애들 이해한다는 글부터가 정당화인건데 지가 무례한거 인정못하는 거 진짜 뭐가 문제인지 모르는건가 ……? 네가 했든 안했든 정당화 하지 말라는게 이해하기기 어렵나보다 ㅠㅠㅠ ㅇㅋㅇㅋ

23일 전
삭제한 댓글
200에게

23일 전
익인200
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 긁어놓고 악플 안받을거라고 생각한게 더 웃기다면서 무슨 ㅋㅋㅋ 댓글 봐도 니처럼 악플 정당화하는 애들은 없는데?? 하도 커뮤에서만 살아서 이게 악플 정당화 하는 일인지도 모르나봄 ㅠ 불쌍

23일 전
삭제한 댓글
200에게

23일 전
익인105
삭제한 댓글에게
지가 국어 못하는걸 나한테 승질이네.. 내가 타돌 연애설로 왜 이러고 있는지도 모르겟음 내가 팬이라 저 여자가 저래서 화나는것도 아니고 악플 단것도 아니라 타격도 없는데
호통칠 상대 잘못 찾음
며칠전 인스스만 봐도 댓글 반응 ㄹㅈㄷ인데 차라리 거기가서 하나하나 달거라..

23일 전
익인200
105에게
ㅋㅋㅋㅋ자가당착이면서 나는 몰랐고 ㅠㅠㅠㅠ 저렇게 인스스 올렸으면서 악플러들이 악플 안달거라거 생각한게 웃기고 ㅠㅠㅠ 나는 악플은 안달지만 팬들이 너무 이해간다 ㅜㅜㅠ 이게 정당화가 아님 대체 뭐임 ㅋㅋㅋ 타팬이면 알지도 못하면서 악플단 애들한테 팬들이 더 이해간다는 말을 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인105
200에게
솔직히 말하면 돌팬으로서 팬들이 더 이해감ㅋㅋ
=티내고 싶어하는 것같아서 팬들 화나는거 이해간다
나라면 굳이 가서 악플은 안달겠지만...
=악를 다는거 이해안간다
가수는 가만히 있었다 아님..?(팬 아니라 남자도 티냈는지는 모르겠다만.. 최근일은)
=여자만 티내는 줄 알고 한말
맞아 맞는말임.. 그게 정상이지만..근데 현실은..
=악플 안다는게 맞다 동의한다 하지만 현실은 안그런 애들 천지다
솔직히 그렇게 인스스로 긁어놓고 저런 메일,악플 안받을거라 생각한게 더.... 웃기다 생각함.....
=여자만 티냈다고 알았던 상황에서 어쨌든 비공개사진 올리고 이름 써있는거 올리고 팬들 보라고 했는데 미친팬들 달려갈줄 몰랐다는것도 나는 이해안간다

자 이제 내가 언제 악플 달아도 했는지 말해봐
마지막말은 옹호가 아니라
현실을 말해준거임 돌판팬들 극성이라 안달려갈줄 몰랐다는게..

23일 전
익인106
근데… 전에 인스스는 왜그런거지 계속 괴롭혀서?
24일 전
익인107
그냥 자극 안하는게 베스트인데
24일 전
익인108
그냥 정상 팬들이 제일 불쌍함..
24일 전
익인110
일반인여친 건드려봤자 본인들 손해인데 왜저래
24일 전
익인170
일반인은 아님
하트시그널 나오고 배우 데뷔해서 작품 몇 개 찍었어

23일 전
익인111
저 인스스에 나온대로 그냥 고소 하고 끝내자 사과는 뭐하러 받아 몇년간 그랬다며 걍고소좀 해줘요
24일 전
익인114
근데 진짜 저 분은 왜 저러시는거야??? 뭐 예전에도 다른 연예인들이랑 셀프주작열애설 만들고 그랬다매 진심 걍 관심이 고프신건가…? 그냥 쫌 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전여친이어도 이상하고, 현여친이어도 이상하고, 아무것도 없는 사이여도 이상하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인117
6월달 기대된다고 올렸던게 고소해서 그런건가? 악플은 고소해야지 ㅇㅇ
24일 전
익인118
근데 왜 굳이 건드리는 거지..? 팬들은 밝혀내서 헤어지길 원하는 건가 이해가 안되네
24일 전
삭제한 댓글
24일 전
익인74
아 그러는거야??! 헐.... 도대체 저러는 심리가 뭘까 궁금했는데 되게 독특하네...
24일 전
익인119
사실 열애설 당사자가 인스스 올렸던 행동 하면 저런 메일이나 디엠 안보낼 돌팬 무리 없을 수가 없음.. 무조건 있을 수 밖에.. 근데 당사자는 저러면 저럴 수록 더 난리남. 암것도 안하는 팬들만 속타지
24일 전
익인120
현커야?
24일 전
익인121
이정도 오래 만난거보면 막 그렇게 관종여친은 아닌거같은데
24일 전
익인123
그냥 결혼해
24일 전
익인124
악플다는 거 당연히 안 되는 건 맞는데 근데 그냥 돌팬 입장에서 팬들 마음도 어느 정도 이해감 몇년간 계속 저런식으로 애매하게 티내듯이 올렸으면 환장할듯…
24일 전
익인125
근데 진짜 사귀는거 같기도 하고 아닌거같기도 하고..증거글 반박글 다 너무 찐같아서 혼란스럽당
24일 전
익인52
사생도 있는 판에 악플이야 뭐 애초에 티낸거 욕먹는건 기사부터가 댓글이 급이 다르다 셀프연애 관종 갑자기 뜨는거 부터가 좀 웃기긴함
24일 전
익인126
사귀는지 아닌지랑 별개로 메일로까지 악플 친히 써서 보내는건 정병맞다~ 고소엔딩 맞으시길
24일 전
익인127
미쳤다........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인112
사귈 수도 있고 안 사귈 수도 있지
목숨 걸 일인가ㅋㅋ

24일 전
익인95
근데 내 생각도 송다은씨가 인스스에 올리는걸 티내는 것도 좀 자제하고 팬도 악플 좀 그만 보내고ㅠㅠ제발 평화롭게 살았으면ㅠㅠ
24일 전
익인128
팬들 왜저러냐... 보기 싫으면 너네가 안보면 돼...
24일 전
익인129
근데 몇살임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인130
사귀면 사귀는거고 아님 아닌거지 뭐
24일 전
익인131
근데 나 ㄹㅇ 사감 다 빼고 궁금한게 송다은은 그럼 어떤 반응을 기대하고 게시물 올린거임???... 아이돌 팬덤 버튼 연타 갈기면 어떤 반응 나올지는 뻔하지않나?? 본인도 대중 반응으로 스트레스 많이 받은 것 같아서 궁금 ㄹㅇ...
24일 전
익인141
222222 레알ㅋㅋㅋㅋ 그냥 티내고 싶었던거잖아 연예인 애인이라고 티내는 꼴이 찌질함 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인174
23일 전
익인208
44 ㅇㅈ 대체 어떤 반응을 기대했던 거임
23일 전
익인233
23일 전
익인133
하이브랑 방탄 둘다 이세상에서 꺼졌으면
24일 전
익인36
오잉... 이세상에서 꺼지라는건 죽으라는 말 아니야..?
24일 전
익인182
..?이건 좀 너무 갔는데
23일 전
익인270
넌 이세상에서 영영 꺼져버렸으면
23일 전
익인134
메일 주소는 어떻게 알고 보내지? 악플 보내는 정성이 대단하다
24일 전
익인136
팬들욕할 일이 아니지 않나 시작은 저쪽에서 먼저 했는데
24일 전
익인137
아무리 큰방에서 방탄 싫어하는 분위기라도 이거를 그대로 믿고 조롱하는게 어이가없당..
24일 전
익인194
그럼 저 여자가 지금 악플 받은걸 주작했다는 소리임? ㅋㅋㅋ
23일 전
익인138
찾아보니까 저런 메일을 보내게되는 의지도 생기지 관심을 끊으면 저게시물들이 자기 인생에 안등장하겠지
24일 전
익인139
근데 내 본진이라고 생각하면... 나도 ㄹㅇ 화날 것 같긴하다 일단 탈덕 개말릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관종여친들 근데 대부분 비슷함... 팬이 보면 티나는거 올리고 몰려가면 왜이러세요 아니에요 그러다 잠잠해지면 또 올리고 팬들 몰려가면 또왜이러세요 ㅋㅋㅋ 무한루프임
24일 전
익인142
이름까고 저런거 보내는게 신기하다
24일 전
익인143
그니까 애초에 올린본인도 문제지 왜 올려서 서로 긁을 상황을 하냐구
24일 전
익인144
난 그냥 쭉 정리된 거 보니까 방탄팬들 기분 나쁜 거 이해되는데. 원래 돌판에서 사귀는 거 괜찮아 근데 티만 내지마 이게 보통 분위기 아니야? 티라는 티는 다 냈는데 빡칠만도. 물론 지속적인 괴롭힘은 문제가 되지만 저사람도 딱히 잘한 건 없다 이 말임
24일 전
익인95
맞아..나도 그렇게 생각해
24일 전
익인145
스트레스인건 알겠음 ㅇㅇ 얼마나 저런거 많이 받았을까? 화도 나겠지
근데 뭐랄까 저분 직업이 배우 아니야...? 그냥 고소장만 찍어서 조용히 올려도 될텐데 안타깝다... 왜 티내는지, 왜 긁는지 다 1도 이해 안가.. 안긁었으면 티 안냈을거고 티 안냈으면 안긁었을거고 이게 순환임

24일 전
익인266
ㄷㄷ; 이런생각 너무신기하다 남돌빨지?
23일 전
익인145
아니 남돌 빤지 10년 된듯? 본인 커리어 망치는 중인데 뭐가 신기한거지?; 저렇게 해서 무슨 이득임 네거티브해서 좋을 일도 없는데
23일 전
익인146
셋 다 참 할짓없다 싶음.. 한가하니?
24일 전
익인147
솔직히 셋다 유...치...
24일 전
익인148
1n년차 같은 돌만 팠던 타팬인데 솔직히 여자측이 너무 길티임......
24일 전
삭제한 댓글
24일 전
익인157
222 여자를 긁네…
24일 전
익인150
아미감성이라닠ㅋㅋㅋ그냥정말까고싶은애들인가.. 몇년을 저렇게 유사연애식으로 아티스트가 올리면 그다음 똑같은거 올리고, 티내고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 팬들이 틀린거 지적하면 본인보고 왜그러냐고 피코하고ㅋㅋㅋㅋ메일로 저러는거 감싸주고싶지도 않고 걍 이 답이라고 생각하는 1인인데,, 잘 모르면서 몰아가는거 ㄱ웃기네
24일 전
익인151
악플단애 긁는애 다 비정상
근데 저 여자도 정상은 아닌듯

24일 전
익인152
아 진짜 일부 댓글들 며느리 들들 볶는 시어머니 옆에서 거드는 시누이같음 티내거나 말거나 그건 자유인거고 쉴 새 없이 악플달고 인격 모독하는 메세지 보내는건 법적 처벌도 가능한 사이버불링인데 티 냈으니 욕 먹을 수 있다는 게 웃김 ㅋㅋㅋ 노출하면 성추행당할 수 있다, 눈 앞에서 보여주는데 성욕이 들끓을 수도 있다는거랑 뭐가 달라. 덕질하는 아이돌 열애설 때문에 빨간 줄 그어져도 될만큼 자기 인생이 하찮냐? 여자가 관종에 비정상이어도 상대방이 헤어지자 안 할만큼 서로 좋아하나보지.
24일 전
익인153
ㄹㅇ
24일 전
익인154
22 티내거나 말거나 개인 자유 아닌가? 왜이렇게 연애에 발작하는지 이해 불가능ㅋㅋ연애하는 티 내는것보다 악플 직접 보내는게 비교도 안되게 악한 행동인데
24일 전
익인155
24일 전
익인159
티 내는게 자유라니ㅋㅋㅋ 팬들한테 대놓고 기만하는거지 괜히 팬들이 제발 티내지말라고 하겠어. 본인 본진이 대놓고 연애하고 다녀도 그럼 가만히 있어야됨 본인들도. 물론 그렇다고 악플은 정당화될수 없음
24일 전
익인152
기만은 김호중이 하는 게 기만이지 저게 왜 기만이야? 저 여자한테 욕하는 애들 중에 저 여자보고 돈쓴사람 있어? 난 본진을 가수로 좋아하지 유사연애로 좋아하는 게 아니라서 연애를 티내던 말던 상관 1도 없음. 설령 서운하다해도 혼자 생각하고 말거임. 여기서 악플까진 아니지만 저 여자분 뇌 빈 사람 취급하는 애들 dj소다가 성추행 공론화했을 때 은근슬쩍 후려치고 비난하던 몇몇 남초같음. 연애를 티내거나 노출이 입는 옷을 입는 건 개인의 자유인데 왜 그걸 이유로 당한 범죄에 침묵해야해? 저 여자가 몇몇 팬들 말대로 관종에 이상하고 할짓없는 여자면 그런 여자하고 연애하는 자기돌은 뭐가 돼? 누워서 침뱉기야 뭐야.
24일 전
익인159
만약 티내서 남친 커리어에 아무런 지장이 안간다면 마음껏 자유롭게 티내도 됨. 근데 그게 아니니까 티내지 말라고 하는거야. 온갖 구설수와 루머들이 생성되고 그로인한 피해는 팬들이 고스란히 그대로 받으니까. 내가 내 돈 주고 내 돌 덕질하는데 왜 그런 피로도를 굳이 감수하면서 덕질해야 돼? 여친이라는 이유로 그것까지 감내하면서? 상식적이고 이성적인 생각이 있는 여자라면 남자친구 커리어에 영향을 줄 행동을 주면 안되지. 그건 남친 일을 방해하는거나 마찬가지야. 팬들은 그런 남친 방해하는 일을 하지 말라는 맘으로 티내지 말라는거고. 애초에 서로 연인이라먼 연관되어있는 관계인데 이걸 어떻게 따로 분리해서 봐?
23일 전
익인186
ㄷㄷ 이런애들이 악플쓰나 야 악플은 범죄야 니네 기분나쁘다고 우루루 몰려가서 사람 하나 죽일듯이 뭐라하는건 말이되고? 탈덕을 하면되지 니네가 티니재말라고 훈수둔다고 니네오빠가 헤어진다니?
23일 전
익인159
186에게
내가 악플은 정당화될수 없다고 바로 위에 써놨는데^^ 티내지 않는건 최소한의 예의라는거임 팬들에게도 남친에게도. 커리어에 지장 안간다는건 말도 안되는거고. 여기 댓글만봐도 티내서 팬들 탈덕했다는 얘기가 많은데 그로 인한 피해는 돌들이 받는건 당연하지. 그리고 여자가 그냥 발견된 수준이 아니라 대놓고 집 영상 올리고 자컨 영상 올리고 대놓고 에어팟 돌 ♡daeun 이러는데 이게 신경 안쓰면 안걸릴정도니... 그냥 우연히 커플템 꼈다가 걸리는건 나도 그럴수도 있다 생각하지 근데 저런건 너무 갔잖아

23일 전
익인193
저 여자때문에 니네오빠 커리어에 대체 무슨 지장이 갔는데 ? 니네오빠 커리어에 지장 가게 한 ㅅㅈㄱ나 패
23일 전
익인194
완전체 아미감성
23일 전
익인214
이게 아미감성이라는거구나....
23일 전
익인161
그게 왜 여자가 남자 커리어에 영향을 준거고 남친 일을 방해한거야? 애초에 돌이 보낸 사진, 라방이랑 여자 sns랑 비교해서 럽스타라고 말할 정도면 돌도 커플템 드러낸건데 돌이 티낸거지 여자가 티낸 게 아니라... 아이돌이면서 연애하고 커플템 드러낸 돌이 스스로 커리어에 영향 줄 일 한거고 자기 일 자기가 방해한거지 돌한테나 커플템 잘 숨기라 그래 그럼 여자가 sns에 무슨 사진 올려도 안걸림
23일 전
익인159
161에게
ㅇㄷ

23일 전
익인282
악플러 정당화 그만해 ..
23일 전
익인159
글을 안읽니? 막줄에 악플 정당화 안된다고 적혀있는데 무슨
23일 전
익인161
4 티내는게 자유지 왜 기만임? 기만당했다고 주장하는게 남돌팬이지 저 여자 팬인가? 대체 누굴 기만한거임 저 여자는 럽스타를 하든 남친이랑 합동라방을 하든 문제가 없음 여자가 티내는게 싫으면 아이돌인 남친이 막던가 헤어지고 조용한 여자랑 만나던가 하는게 맞는거임 난 내 돌 여친이 온갖 티 다내고 다녀서 그냥 탈덕했지만 여자한테 뭐라하지 않음 내가 내 돌한테 돈썼지 그 여친한테 돈 썼나...
24일 전
익인163
티내는건 저사람 자유지만 타인의 언행을 검열하고 통제하려고 하는건 잘못이지 그게 싫으면 탈덕하거나 신경을 꺼야지 연예인이 무슨 스님도 아니고 연애하는거로 저렇게까지 나댈일인가 싶음....
24일 전
익인166
티내거나 말거나가 자유라면 본인이 사귀지도 않으면서 관종짓한 부분에 대한 비판도 감안해야지. 그렇다고 저 악플단 애처럼 인신공격하라는건 아니지만 저 여자가 유치원생도 아니고 초딩도 아닌 멀쩡한 성인이라면 1도 잘못없는것처럼 감쌈받을 이유도 없음
23일 전
익인200
템 몇개 겹쳤다고 티낸건가?? 가만히 있던 ㅅㄷㅇ 사진 하나하나 비교해가며 파묘하는데 안걸릴수가 있음??? 자기들이 인스타 찾아서 몇년은 괴롭혔으면서 무슨 ㅅㄷㅇ이 관종이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인262
비공개영상도 올려서 빼박이라고 말도 나오는거임....
23일 전
익인166
윗댓이 모든걸 말해줬네
22일 전
익인187
ㄹㅇ
23일 전
익인189
ㄹㅇ 앞에 댓글 보다가 웃김... 다들 정상인 척 악플은 너무하지망 그럴만함ㅠㅜ 하는데 그것도 정병임.... 본인들이 사귀는 걸 왜 니 마음 생각해서 숨겨야해..... 너가 뭐라고.. 뭐.. 돼....?
23일 전
익인189
팬들이 호통칠 수 있는 건 아이돌 본인이 티냈을 때라고 생각함 아이돌은 환상 파는 직업이니까 팬들 현실로 끌어내리는 행위는 화낼 만 하지 근데 여친은...? 그냥 잘나가는 연예인 사귄 거 뿐인데요...
23일 전
익인205
다받아요ㅠ 돌판 특유의 그 진절머리 나는 감성.. 언제까지 그럴거야..? 기분상해죄로 그만 좀 패
23일 전
익인223
본문 다 받음 기분 꽁기할순 있어도 인스타까지 찾아가서 죽어라 악플쓰는건 걍 정.병임 진짜 시누이감성이라는게 딱 맞는듯 다들 그렇게 살지 좀 말자
23일 전
익인225
ㄹㅇ
23일 전
익인242
ㄹㅇ 지긋지긋
23일 전
익인263
15 ㄹㅇ 본진인 남친도 본인여친 욕먹는거 그거 안바랄텐데
23일 전
익인264
23일 전
익인284
23일 전

익인156
내 본진 아니라서 그렇지 내 본진 일이면 골 아프긴하겠지만.. 여친이든 여친으로 추정되는 사람이든 그 사람한테 저렇게 빡치고 악플 쓸 정도로 나한테 크리티컬이면 그냥 내가 탈빠하고 말거 같은데.. 꼭 누굴 괴롭혀야하나 밝혀지든 아니든 본진은 연애했을거고 지금 하고 있을지도 모르는데
24일 전
익인163
내생각도 그래 그게 싫으면 탈덕하든지 아님 사생활이니 그냥 신경을 끄든지 ...아무리 아이돌이라 그래도 너무한거 아닌가 싶음
24일 전
익인158
아무리 그렇다고 몇년 간 악플 다는 건 선 넘었다고 생각...
24일 전
익인160
여자좀 그만괴롭혀 아니면 괴롭힐 이유 없잖아?
24일 전
익인162
찐같으니까 괴롭히는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인164
이유가 어찌되었든 저렇게 급이 어쩌네 마네 하면서 인신공격하는거는 고소 씨게 맞아야함 말의 무게를 알아야지 누가 속으로 생각하는거도 아니고 저렇게 메일까지 보내? 자기 친언니가 저런일 당한다고 생각해봐 ㅋㅋ 진짜 적당히해라 좀.. 사람이 제일 무섭다니까 가만보면
24일 전
익인165
탈덕해서 다행이다 같은급으로 안묶여도 되니깐ㅎ
23일 전
익인167
몇년동안 저러는거면.. 탈덕이 답인가 저런 사람이 좋다는데 팬이 뭘 할 수 있겠어
23일 전
익인168
저 여자 잘못이 뭔데 도대체ㅋㅋㅋㅋ몇년간 시달려 왔으면 저렇게 폭발하는 거 완전 ㅆ이해가능인데ㅋㅋㅋㅋ얼마나 열받으면 저러겠음ㅠㅠㅠ
사귀는 거 찐같은데 팰거면 그 돌이나 좀 패ㅋㅋㅋ

23일 전
익인251
23일 전
익인169
정상팬들은 진짜 개답답할 듯 정신 나간 애들이 저 여자 긁고 저 여자는 또 저렇게 대응하고 멀쩡한 팬들만 머리채 오지게 쥐어뜯을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인171
걍 저기에 정상은 없잖음...제 3자가 욕할건 없다고 봐
23일 전
익인172
티를 내든 말든 팬이라는 이유 하나로 일반인 찾아가서 저렇게 욕하는 게 멀쩡한 행동임? 정신 차려라 진짜 ㅋㅋㅋ 정신 멀쩡한 애들이 없냐 이 팬덤은
23일 전
익인173
가르치려 드는거 당하는 입장에서 열받는거 이해 됨 친구들끼리 까는거도 아니고 보라고 메일 보내고 디엠 보내고 뭐하나싶다 솔직히 의도가 저 사람 보고 상처받으라는거잖아
23일 전
익인175
이와중에도 사귀는거 아니라는ㅋㅋㅋㅋ댓글은ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
23일 전
익인175
저 사람이 미쳤다고 혼자 저러겠냐고,,
23일 전
익인176
나는 솔직히 굳이 남의 인스타 찾아가서 뭐라고 하는 사람들이 제일 이해 안 됨 그냥 관심 끊지... 어휴...
23일 전
익인176
관종짓이든 아니든 그냥 관심 끊고 각자의 인생을 살면 될 것 같은데
23일 전
익인177
사귀는거 맞나보네 반응으로 확신을 주네
23일 전
익인178
아니 사귀는사이가 아니면 여자쪽에서 저럴 이유가 있음? 설령 사귀는사이가 아니고 여자쪽 일방적행동이라면 지민측에서 고소를하든 사귀는사이 아니라고 했겠지 이게 당연한거 아님? 여기서도 꾸역꾸역 사귀는거 아니라고 팬들이 나서서 해명하고있는거 보면 좀웃겨 당사자인 지민도 가만있는데 여자분좀 그만 괴롭히고 이상한사람도 그만 만들어라
23일 전
익인179
근데 가서 괴롭히는거 어린팬들도 있을수있지만 보통 안티들이 일부러 자극할걸
23일 전
익인286
거의 ㅈㅁ 팬들이던데... 어떤 안티가 고소당할 수도있는데 실명까고 메일을 보내? 타멤팬이나 안티들은 잘 어울린다 댓글 달든데... 상식적으로 생각해도 긁히는 건 갠팬들이지 않나?
21일 전
익인180
와 아미감성 미쳤다 여기서도 욕하네
23일 전
익인183
사귀는건 맞나보네 ㅋㅋ
23일 전
익인184
본인이 쏘아 올린 공
23일 전
익인185
저렇게 메일까지 보내는건 에바긴한데
스트레스 받으면서 왜 자꾸 팬들 속 긁는 글들 올리는거임 욕안먹고 싶으면 가만 있으면 될텐데
자꾸 티내는 글들 올리니까 저렇지

23일 전
익인188
그냥 조용히 고소하는게 마음 편하실텐데... 저렇게 대놓고 본인이 지적하시면 더 불을 지피는 꼴
23일 전
익인190
관종여친 둔 아이돌 좋아하기 댕빡세다
23일 전
익인191
저런 메일 보내는 사람도 문제겠지만 반응있을거란걸 몰랐을까? 걍 알고도 본인이 스토리 올렸을거아냐
23일 전
익인192
여기서 아무도 ㅂㅌ 욕 안 하는데 ㅂㅌ 싫어한다는 얘기는 왜 나오지 지금ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인191
앞에 한놈있긴함
23일 전
익인193
아미들이 악플 보내서 뭐라했더니 이젠 아미 팬다고 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미 패는게 쉬워졌댄다 웃겨 정말
23일 전
익인194
아니 ㄹㅇ 이게 진또배기 아미감성이구나... 지들이 악플 달아서 박제당한걸 욕하면 <<여긴 방탄 싫어하는구나>> <<아미 패는게 쉽구나>> 이난리 개어이없음
23일 전
익인200
하 진짜 왜저러는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인158
악플 쓴 거 거기 팬들이 썼잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 뭘 싫어한다는 거야 개웃기네
23일 전
익인195
송다은이 그 하트시그널?? 나온..?
23일 전
익인196
저기에 정상은 없다
23일 전
익인198
아니 티를 내든 말든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 최애가 고른 여자인데 여자를 욕하는 게 어이가 없음
23일 전
익인198
상식적이면 최애를 탓하지 않낰ㅋㅋㅋ 여자가 관종인 게 아니고 그냥 니 최애가 그 수준인 거세요...
23일 전
익인218
엥 이건 뭔 논리,,걍 그 돌 까고싶다 말하세용~
23일 전
익인198
착각하지 마 그 돌한테 전혀 감정 없음 ㅇㅇ 자기 아이돌이 만나는 여자를 관종으로 치부하고 욕하는 팬들이 저열하다고 느껴질 뿐~ 저렇게 몰려가서 난리치는 게 곧 최애 수준을 낮추는 짓이라고
23일 전
익인199
근데 사진들이 너무 장난으로 일반인 여친 코스프레 하는 수준도 안되던데ㅋㅋㅋ 근데 저런 것도 고소가 되나?!!
23일 전
익인201
GIF
뭐 식기들 식탁 마블링이든 옷이 똑같던 이런건 사실 상관이 없는데, 자컨 속 촬영본 이게 한번도 공개된적 없는 영상인데 송다은이 어케 갖고 있어서 올렸냐는 거잖아.. 다른건 다 무시했는데 이것땜에 빼박 같음. 그리고 이렇게 기사 쏟아졌는데 묵묵부답인것도

23일 전
익인202
지민팬이라고 하는 거 다 안 가리고 앞에 살짝 보이게 했네 ㅋㅋㅋㅋ계속 당근흔드는중인데 팬들은 그만 좀 해라 진짜 곧 투샷 어련히 뜨겠냐고
23일 전
익인204
진짜 아니면 아니라고 하면 악플 해결될 일 아닌가??
사귀는건 맞나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

23일 전
익인206
요즘 큰방보면 아미 스타성 지리네 연예인보다 글이 더 올라오는듯ㅋㅋㅋ
23일 전
익인207
저런 메일을 보내는 악플러도 문제있고 굳이 티내면서 글 올린 저분도 문제있는것같은.... 에휴
23일 전
익인209
아니 근데 진심 아니라고 해명하고 그냥 조용히 있으면 될걸 본인이 자꾸 건덕지 제공한거 아님? 물론 악플은 잘못된거 맞음 근데 관종짓해서 불 지핀건 본인 아닌가 팬들은 빡치겠지 자기 가수는 가만히 있는데 상대방 혼자 자꾸 저러면 좋게 보일리가 있나 열애설이 찐이든 아니든 안궁금하고 걍 저여자도 이해 안감 욕먹긴 싫은데 얼마전에 인스타 폭주는 왜한거임?
23일 전
익인211
몇년전 처음 이야기 돌기 시작했을 땐 걍 일상사진 sns글이고 자세히 안보면 모르는것들인데
ㅂㅌ 팬들이 둘 뭐가있는 거처럼 궁예하고 인스타 찾아가서 테러 욕하고 한게 먼저임....
사실을 말해달리고 한것도 증거 내놓라고 한것도 그팬들이고

근데 아직까지도 괴롭히고 욕하고 악플에 시달리고 참다 참다가
최근에 못참고 터져서 인스타로 에어팟올리고
공개된적없는 비공개 영상 올리고 폭주해버린거같음 근데 내놓으니깐 관종이래 ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인213
내돌 흠집은 전부 회사탓이라 까면 안되지만 내돌이랑 뭐 있는 것 처럽 궁예하게 만든 커리어 덜 센 여배는 온갖 이유를 갖다대서 정병으로 몰아가도돼 그치? 너넨 대~단하니까
23일 전
익인217
본인이 관심끄는 짓 하는 건 되게 보람있는 일인줄 아나보넼ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 똑같구만 훈수질 웃기다
23일 전
익인219
나 방탄팬은 아닌데 에이 솔직히 까놓고 둘다 연예인인데 한쪽만 자꾸 티내는거 잘못된거 맞지.. 본인돌은 가만 있는데 여친이 본인돌 이름이랑 자기 이름으로 된 에어팟 올리고 어그로 끌면 과연 티내는거 본인 맘이지 할수 있을까.. 지금 돌판 분위기상 그런거 뜨면 팬들 난리 날거 누구나 아는 상황 아닌가.. 악플이 잘했다는게 아니라 송다은 심리를 이해못하겠다. 그런 부분에 대해서 대중 관심에 환멸난다면서도 저런 이상한 사진들 본인이 왜 올리는지 모르겠네
23일 전
익인220
여친 때문에 못견디겠으면 탈덕을 해... 둘이 계속 만나는 이유가 뭐겠니...? 저런 메일 보내는 원인이 있다고 정당화하는게 웃김ㅋㅋ
23일 전
익인221
티냈다고 저렇게 몰려가서 사이버불링 하는게 어떻게 정당화 되냐… 제발 팬들 정신차리길
23일 전
익인222
여긴 진짜 팬들이 난리쳐서 오히려 화제가 되는느낌임... 관종여친이여서 싫다면 건들지를 맙시다... 저럴수록 사람들이 관심을 가질텐데 왜그러는거임?? 본인들이 난리쳐서 화제 가져가놓고 여배우탓만 하는것 같아서 웃김
23일 전
익인224
근데 일단 저런거 올리는거 지민은 뭐라 안 하나!?
23일 전
익인226
ㄷㅇㄹ같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 여연 쉴드치는 분위기인 게 신기하네
23일 전
익인227
아니 뭐 어디까지 아미감성 이럴거임 내 본진에 대입해도 개빡치는데 악플 잘했단 얘기 아님
23일 전
익인230
걍 그 아미감성이라는 단어 밈 만들어서 지속적으로 깔때 쓰려고 하는거 같은디
23일 전
익인227
한 10년 전에도 팬덤 이름 넣어서 ㅇㅇ감성이라하던데 변한게 없구ㄴㅏ
23일 전
익인271
ㄹㅇ
23일 전
익인228
악플은 잘못된거 맞음
근데 둘다 연예인인데 한쪽만 티내면 그렇긴 하잖아
둘이 공식인정을 하던가 그것도 아니고

23일 전
익인229
남자하나두고 셋이서 참..뭐하는짓인지
23일 전
익인231
ㄹㅇ 여친임?
23일 전
익인232
이번해만 해도 일반인 여친 티냈다고 테러하고 여기서 마플 달리는 경우 한두번 본게 아닌데 사귀든 아니든 ㅇㅇ 진짜 여자분이 안타까워서가 아니라 걍 조롱하고싶고 비꼬고싶어 안달나보이는 애들이 더 많은듯
23일 전
익인234
근데 걍 긁지말고 건들지말지...계속 자극하면 더 풀텐데
23일 전
익인235
뭐 사람마다 생각은 다르겠지만 돌판 오래 있던 사람으로 보면 저렇게 인스타까지 찾아가서 욕하는 애들도 문제인거 맞는데 여자도 솔직히 잘한거 없는듯… 티는 내고 매번 저렇게 악플도 공개적으로 올리시던데.. 이게 뭔 태도인지..
내본이라고 생각하면 진짜 머리 터질듯

23일 전
익인236
진짜 사귀는거임? 아니면 일부 팬들 주장임?
23일 전
익인250
저번에 저 분이 올린 인스스 이후로 다들 관련있나보네? 하면서 믿는 분위기지 진짜 사귀는지 안사귀는지는 모름
23일 전
익인237
뭔,,,저 사람이 티 낸다고 팬들이 악플 달 권리 있음?자기합리화 오져 범죄 저지르고 당해도 싸다고 하지마
23일 전
익인238
딴소리긴한데 송다은 인스타 들어갔을때 무슨 팬 계정인줄 알았어.. 피드가 왜저러징..
23일 전
익인243
그냥 대중들이랑 팬이 사귄다고 못 박아버리면 쟤네가 입장 안낼려나ㅋㅋ
23일 전
익인244
아이고.. 제일 피곤한 유형이 걸렸네... 팬들 힘내
23일 전
익인257
ㄹㅇ 개피곤
23일 전
익인245
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대방이 티를내건말건 악플은 잘못된거아닌갘ㅋㅋㅋ
23일 전
익인246
어훜ㅋㅋ걍 냅두는 게 나을 거 같은데...
23일 전
익인246
저사람이 티를 냈던 뭐를 했던 테러하거나 악플 다는 건 문제지... 걍 애초에 저런 사람은 건드리는 게 아님ㅜ
23일 전
익인247
본진 여친이 저래도 기만이라고 난리칠거면서
23일 전
익인248
맞말이긴하지.. 돈 잘 번다고 급 높나?? 승리는 뭐 일반서민들보다 더 가치있는 인간이야?
23일 전
익인249
지네 오빠한테 따지지 왜 저 여자한테 뭐라함ㅋㅋㅋ 저 여자가 아무리 티내도 냅두는건 니네 오빠잖아
23일 전
익인252
그만 좀 하자.. 저 여자도 악플러들도 징글징글
23일 전
익인253
아니 티내는 거 싫을 수 있는데 당사자한테 가서 악플쓰는 거 심지어 메일로 보내는 거 에바지 ...
23일 전
익인254
근데 걍 조용히 고소하면 되는거 아닌가 원래 미들은 저러면 더 날뜀 스트레스받으면 걍 본인을 위해서라도 고소하고 가만 있는게 나을텐데
23일 전
익인255
뭐 얼마전에도 글코 플 타는거 몇번 봤는데 저 여자도 진짜 완전체다 고소는 알아서 하시고 그냥 냅두는게 상책일 듯 가만히 냅둬도 폭주할 것 같긴 한데 긁으면 100폭주할거 가만 냅두면 80만 나대실 것 같음
23일 전
익인256
근데 초반엔 본인이 티낸게 아니라 식기, 가구, 옷 이런거 하나하나 다 잡아낸거 아냐? 그걸로 몇년동안 라방 찾아가고 인스타 테러하고 저렇게 괴롭히다가 얼마전에 폭발해서 대놓고 올린거 같던데
23일 전
익인84
단순 열애설 팬덤이 몰려가서 욕했다 하기엔 복잡하긴해.. 타임라인이 있음..
https://www.instiz.net/name_enter/92254480
솔직히 그리고 이제 그만 엮이고 싶음.. 여자분에게도 그게 좋을것 같고..

23일 전
익인258
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ 아니 티 다 내놓고 여자가 폭발햇다는게너무웃김 걍 예전부터 관종이엇는데
23일 전
익인258
안 사귄다 팬이라서 그런다 << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인259
근데 왜 본인이 똑바로 사귄다 말도 안하지? 안그래도 셀프라고 기사까지 나고 그런 의심댓도 늘던데 그냥 말하고 투샷 올리면 될텐데
23일 전
익인260
직업 상 팬들을 위해서 연애를 티내지 말아야 하는건 아이돌이나 그런거고.. 아이돌 상대방에게는 그럴 의무가 없음 티내는 것도 자유고.. 아이돌 상대방이 너네를 위해서 티를 내지 말아야한다는건 너무 팬 위주의 이기적인 생각 아니야?? 저기 위에 정리 글 보고 오니까 여자분도 피해자 같구만 티내서 욕 먹을 만 했다니 이게 무슨 말도 안되는 소리야ㅋㅋㅋ 티 내서 팬들이 화가 날만 했다 라는 말은 아이돌 본인한테나 해당되는 말이라고
23일 전
익인108
그냥 가만히 있는 정상 팬들만 답답하지..팬덤까지 끊임없이 조롱받는 상황이고 안그래도 지금 안팎으로 시끄러워서 힘든 상황인데 가만히 있는 소속사도 이때싶 조롱하는 인간들도 진짜 너무 한다 싶음..팬들 멘탈 진짜 걱정 됨
23일 전
익인84
아니.. 그러면 가만히 있는데 괜히 엮이고 조롱받고 온갖 루머에 맨날 맞는 지민은.. 여자분 찾아가서 욕하는거 당연히 안되지 옹호할 생각도 없고 근데 악개에 치여 악개가 한짓도 팬들이 몰려가서 그랬다고해.. 아닌걸 해명하면 팬들 조롱해... 가만히 있었는데 악개 안티들이 몰려가서 일부러 긁어..(실제로 디엠보낸거랑 영상 저장하고 정리해서 커뮤 퍼트리는거 캡본도 있음..) 그럼 또 엮이고 또 언급하고 고소하고.. 아니라고 말하셨을때 팬들은 해명만 하고 다녔었음.. 거기서 또 언급하게 하려고 또 긁은거 악개 안티들임..주기적으로 계속 끌올하고.. 어떤팬이 열애설 끌올을 함.. 안그래도 가수는 지금 군대에 있고 회사는 난리인데.. 진심 누구보다 그만 엮이고 싶음..
23일 전
익인84
심지어 방탄팬들은 원래도 방탄이 너무 어그로도 심하고 루머도 많고 유출도 진심 많고 심지어 머글인데 방탄 길가다 만났다하는 가벼운 썰조차도 아예 안믿음.. 그걸로 상상 이상으로 엮어서 조롱하고 아닌것도 너무 많고 루머를 만들어서.. 앓다가 피본적이 너무 많아서 아예 취급을 안함.. 눈에 불을 키고 여기저기서 루머만들고 엮으면서 긁는거 악개나 안티,어그로밖에 없음..
23일 전
익인288
애초에 송다은 지민으로 긁는 거 90퍼가 악개잖음 까놓고 타팬 입장에서 지민은 방탄 중에서 관심 안 가는 멤번데 다른멤버팬은 그게 화딱지 나니까 어그로 끄는거지 뭐 안 그래도 악개싸움에서 자기 최애만 까인다고 거품 무는 판인데 걔네 입장에선 지민은 내부에서도 안 까이고 외부에서도 안 까이는 것처럼 보이는 거임 지들이 까는 건 그냥 생각을 안하고 ㅇㅇ 까놓고 여초에 지민팬이 어딨다고ㅋㅋㅋㅋ 지들도 여초에 지민팬 없는 거 보면 인기 없다고 까고 다니면서 걍 모순 그 자체
7일 전
익인262
남돌은 사귄다고 티도 안냈는데 여자분이 인스타스토리에 비공개영상까지 푼마당에 팬들이 안긁히고 있나싶긴함ㅋㅋㅋㅋ 둘이 사겨도됨 근데 왜 온 동네방네 티내고 싶어서 몇년째 그러시는지 그게 이해가 안된다
23일 전
익인265
그래서 저여자가 누군데 나만모름? ㅋㅋㅋ
23일 전
익인264
송다은 댓글테러 당한거 내가 아는것만 해도 5년 전부터인데 5년동안 괴롭힘 당하면 나라도 엄청 분노할 것 같은데; 누가봐도 사귀는 것 같은데 무슨 자신감으로 팬들은 계속 괴롭히는거임? 상태 더 안 좋아져서 진짜 큰 증거라도 터트리면 어쩌려고.. 걍 송다은만 안타까움
23일 전
익인84
진심 윗댓에서도 말했지만 팬들은 확실하지도 않은데(공식만 믿음) 안엮이고 싶어서 신경 안쓰다가 어그로랑 악개들이 긁어서 이렇게 된거임.. 어그로랑 빌드업이 상상 이상임.. 팬들은 걍 이제 그만 언급하고 각자 갈 길 갔으면 좋겠음..왜 6년 그 이상 괴롭힘 당한 지민이랑(중간중간에 다른 분이랑도 엮음..) 거기에 고통받는 팬들은 왜 오히려 조롱을하지.. 악개 안티들이 빌드업하고 긁는거 다 정리되어있고 심지어 캡본도 있고 누구보다 진심이라서 실시간으로 달리는것도 거기쪽 애들임..
23일 전
익인268
왜저래 여지주지말고 법으로 처리해라!!!
근데 얘 관종맞네 조용히 살지 꾸준히 저러네
당사자끼리 합의보고 밝히든지 아님 조용한게 맞는거같은데
어차피 연차도 차서 뭐 있을수도 있지
근데 그룹에 피해는 안주는게 맞는듯

23일 전
익인269
방탄팬들 개불쌍하다(방탄팬아님)
23일 전
익인272
각자 최애 대입해보면 답 나오는구만 뭐. 정상 팬들만 환장하겠네 힘내..
23일 전
익인273
남자팬 아닌 입장에선 저런 애랑 사귀는 애가 더 한심함. 사귀어도 하필 팬들 염장 지르는 사람이랑..ㅋㅋㅋ
23일 전
익인274
그냥 사귀는거 아니라 동거하는거임
23일 전
익인277
뭐라는거야 가수 본인이 혼자 산다고 직접 언급하고 집도 보여줬는데
23일 전
익인280
이건 니 뇌피셜이겠지
23일 전
익인275
진짜 한성깔하네 쟤도..조용히 고소나 때리지뭐하러 더 큰 소음을 만들어
23일 전
익인276
저기엔 정상이없다 ㄹㅇ 맞는말
23일 전
익인278
어후 본진 대입하면 개피곤하것다 잘못걸림 ㄹㅇ 근데 메일은 어떻게 알고 보낸거지 그것도 신기하네
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
익인278
오 글쿤 할짓 없나보다 정성스레 메일까지 보낸거보면
23일 전
익인279
오 지민이 이쁜집에 사네 잘어울린다 오늘 중식은 뭐나왔을랑고
23일 전
익인283
피코질에 도가텄네 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인84
여기서도 팬들 조롱을 하네..
23일 전
익인285
걍 연애하게 냅둬... 티내면 어떠니 자랑스럽고 티내고 싶은가보지
22일 전
익인287
사귀는 거 믿는 사람이 있구낰ㅋㅋ나라도 관종짓할만 하겠네 ㅋㅋㅋ반응 보며 꿀잼일듯
18일 전