공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 601l 5

2019년에 블핑이 방탄 스포티 파이 기록깨고

전커뮤 난리났던 억까가 있음

프로모션이 스밍수에 집계된다는 그팬들의 조작논란이었음

⬇️당시 억까글

https://www.instiz.net/pt/6072865?frompc=1

그래서 스포티파이 공계에서 이렇게 광고는 집계 안된다고 오피셜로 박아줌

[정리글] 스포티파이 프로모션 vs 오토플레이 정리 | 인스티즈

그럼 오토플레이는 뭐냐?

사용자 음악 청취 알고리즘에 특정 곡들을 억지로 끼워 넣는거임, 즉 리스너들는 자기도 모르게 특정곡을 듣게 되는거지

이와 관련해서 아래 링크에 정리글 있어 참고하면 좋아

https://m.blog.naver.com/doo_bab/222384888208

결국, 일정부분의 로열티를 포기한다 -> 엄청난 금액의 비용을 지불해서 스밍을 사는 행위임

한마디로 유명유 방식이라고 할수 있음ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이 와중에도 ㅇㅁ...
24일 전
익인3
ㄹㅇ 진짜 대단하다ㅠ
24일 전
익인4
유툽프로모랑 다른거임?
24일 전
달라 유튜브 프로모는 광고로 표기하고 나오는데 저건 사용자가 틀어놓는 음악 알고리즘에 끼워넣는거야 유튜브 자동재생 알고리즘에 끼워넣는다고 생각하면됨
24일 전
익인5
오토플레이가 로열티를 일정부분 포기하면서 해야하는게 맞다면 본질은 돈으로 성적을 사는거랑 다른게 없지 않아?
24일 전
익인6
또 그 팬덤임?ㅎㅎ 가수 기록 깨기만 하면 버튼눌리나봄
24일 전
익인7
저 블로그 글이랑은 또 다른거같던데 아예 스포티에 의뢰를 해서 돈부터 주고 돌리는 프로모같은건가봄
24일 전
익인7
공식 홍보수단(돈받는 광고)로 활용한게 23년 4월 이후래
돈으로 성적산건 마찬가지고

24일 전
익인8
아일릿 팬들은 왜 다르다는데 같다고 우기는거임?
24일 전
익인9
이러고는 하는 말이 불법 아냐~ 남들도 다해~ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 역겹
24일 전
익인10
오토플레이 돌려도 스밍 수치에 크게 영향없음
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 위버스콘 달글 2179 06.16 18:005985 3
드영배드덕들 김샐까봐 말안했는데.. 나 드라마쪽 일했었는데204 06.16 16:5824623 12
연예/마플런닝맨 피디진짜 정신차려줘...134 06.16 19:5112457 3
데이식스그럴텐데 vs 남겨둘게 80 06.16 16:133055 0
샤이니/OnAir송스틸러 달글 575 06.16 21:112277 1