공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3295l 8

[정보/소식] 음원에 비해 팬도 대중도 안붙은듯한 투어스 | 인스티즈

첫만남 역대급 음원 추이에 비해

팬덤도 대중성도 화제성도 아직 많이 작은 듯 하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 컴백하는구나
23일 전
익인2
여긴 진짜 실체 0
23일 전
익인2
애초에 남돌을 왜 음원으로 무리한거지
23일 전
익인2
우와 음원사재기돌리고 음반사재기까지 내부고발있는 회사에서 대중픽타령 무슨일임 댓글들 양심없는거봐🤔
23일 전
익인3
오 컴백 기대된다
23일 전
익인4
하이브계정에 올리면 외국인들이 엄청 많이 보던데
23일 전
익인5
하이브 난 방탄 군대간거때문에 망한척 하는데 아직도 방탄뿐인게 그 회사가 거품이란거 증명이라 생각함
23일 전
익인5
회사팬이 생긴것도 아니고 방탄이후로 10년동안 통한적 없는 유명유전략 언제까지 통한다고 할래
23일 전
익인17
23일 전
익인6
8만은 근데 너무 심한거아니냐 구독자가 얼만데
23일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에도 작업하겠지 뭐ㅋㅋ
들어가보니 자컨 조회수도 처참.. 진짜 회사 욕심으로 가수만 우스워짐

23일 전
익인2
ㄱㄴㄲ 뭔 중소여돌보다 안나오던데
23일 전
익인9
음원도 음반도 사서 만들 생각이었을텐데 대기업 지정되고 내부고발까지 있어서 망한 느낌
23일 전
익인9
근데 얘네가 음원 추이가 어떻고 음반을 얼마나 팔고 프로모션을 얼마나한다고 누가 믿겠냐
23일 전
익인10
실체가 없긴 해 ㅇㅇㄹ이랑 비슷해 보임 둘 다 곡 인기 유명세에 비해..
23일 전
익인11
어제 야구장갔는데 옆에 남고딩까지 죄다 쟤네노래 따라부르더라 대중픽인듯
23일 전
익인12
해외 팬덤 없잖아 한국 인급동 들겠지
23일 전
익인13
남돌이 음원 저정도로 성공했으면 팬덤 실체 엄청 보여야 하는데 ㅋㄴㄴ
23일 전
익인14
대중픽이라 그론듯
대중은 티쟈꺼진 안봄

23일 전
익인15
대중픽 아냐? 노래는 다 알던데
23일 전
익인16
오 컴백하는구나
23일 전
익인18
8만…?
23일 전
익인20
대중픽이라 그럼
23일 전
익인21
대중픽아녀? 머글들 노래 다 알던데
23일 전
익인23
대중픽 아닌가? 원래 대중픽인 돌들 다 저런 줄
23일 전
익인24
대중픽은 아닌것같은데 틱톡에 바이럴 겁나해서 그거아는거잖아 그런걸 대중픽이라고하나..
23일 전
익인58
222 그 음원이 대중픽인거지 아이돌이 댜중픽인게 아니잖음 근데 그 음원자체도 추이가 이상했고 유명하다는 노래니까 다 따라부르는거지
23일 전
익인25
ㄹㅇ 대중픽이라서 나도 팬은 아닌데 노래만 들음
23일 전
익인26
아무리 대중픽이라도 남돌이면 팬덤 어느정도 붙어야하는거 아님?ㅋㅋㅋ
23일 전
익인28
대중픽이 아니라 돈으로 바이럴해서 억지대중픽받은거지 순위권에있으니 들은거지 찾아들은사람은 없음 상위권에있어서 들어보니 노래가 좋았던것뿐
23일 전
익인29
음원순위가 높으니까 대중들이 아는거지 대중픽이라서 음원순위가 높아진게 아니지 않아?
23일 전
익인33
22 ㅋㅋㅋㅋ 아니 높여놔서 걍 노래 들을 때 들리는건데
23일 전
익인34
33 추가로 틱톡 바이럴
23일 전
익인5
44 뭔 대중픽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인46
55 뭔 대중픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대중들이 언제부터 갓 데뷔한 신인 남돌에 관심이 있으셔서 굳이굳이 차트에도 못 든 남돌 노래를 찾아 들어요~

23일 전
익인47
23일 전
익인50
77 대중이 언제부터 갓 데뷔한 신인을 하나하나 찾아보면서 음원을 들음
23일 전
익인9
8 대중픽이 오히려 아니니까 사재기라고 말나오지
23일 전
익인63
23일 전

익인30
티저는 원래 조회수 안나오는 돌들 많지 않음?
다른데서 체감 못느낄 수는 있지만 이건 좀 모르겠다

23일 전
익인31
중소돌들도 30-50만은 나오더라고 더군다나 저기 올라간 채널좀 봐 하이브 공계야..
23일 전
익인46
하이브 구독자 7천만명 넘는데 고작 조회수 8만ㅋㅋ
23일 전
익인63
하이브 공계에서8만는...
23일 전
익인31
팬이 천명도 안되거나 이번곡이 거를정도의 똥망곡이거나 둘중 하나일듯
23일 전
익인32
음원바이럴 기사난 거 못 봤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 대중픽이야 지들이 바이럴 돌려서 올려놨으면서
23일 전
익인36
222왜 모른척해
23일 전
익인5
33 대중픽이라고 모르는척 댓다는 애들 너무 역겨워
23일 전
익인9
23일 전
익인35
8만은 진짜 개에바네.. 중소인 내돌도 저정도는 걍 나온다
23일 전
익인37
원래 대중픽이 그렇지않나? 딱 노래만 소비하고 끝
23일 전
익인38
애초에 돌팬들은 다 알고 있지 않았음???
인스타 릴스로 보는 애들이나 신인왕인 줄 알지

23일 전
익인39
ㅠ... 가수들만 안됐음
근데 인스타보면 쟤네 잘생겼다고
자기 스타일이라 하는 대중들은 많아서...
그래도 노래 나오면 좀 듣지 않을까ㅠ???

23일 전
익인38
ㄴㄴ 대중들은 팬덤이랑 달라서 그렇게 안됨
23일 전
익인39
아니아니 조회수 얘기한거!
ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

23일 전
익인38
웅 그니까 저런 프로모 형식의 영상 조회수 같은 것도 어쨌거나 팬덤 수준의 관심이 있어야 보는 건데 그게 아니라서 ㅠ
23일 전
익인39
핳..슬프닷
23일 전
익인40
여기 완전 대중픽 아닌가
23일 전
익인41
대중픽 댓글달리는게 웃길뿐 ㅋㅋㅎ
23일 전
익인5
대중픽이라 기계적으로 다는 애들 바이럴일듯 양심이 있으면 저게 대중픽이라 우길수가 있나
23일 전
익인42
신유빼고 모름
23일 전
익인43
음원이랑 이건 다르지 않나
23일 전
익인44
아 이 글 보고 티저 봤는데 노래 내 취향일것같다
23일 전
익인45
대중픽인데 팬덤이랑 뭔 상관이지ㅋㅋ 하이브를 까고싶으면 팩트로만 까면 되는데 관련 돌 다 갖다가 깔라하네ㅋㅋ 오히려 역바 돌려서 체감이 안된다는둥 억지라는둥 이미지 다 박살내놓고 역함ㅋㅎ 덕분에 뉴진스고 방탄이고 반감만 졸라 생기는중^^ 욕하고싶으면 방시혁이나 욕해
23일 전
익인46
대중들이 언제부터 갓 데뷔한 신인 남돌에 관심이 있으셔서 굳이굳이 차트에도 못 든 남돌 노래를 찾아 들어요~
23일 전
익인54
하이브 사태에 '음반 밀어내기' 수면 위로…진짜 문제는 '음원 바이럴'
(https://www.joynews24.com/view/1722648)

23일 전
익인59
너 하나 반감 생긴다고 두 그룹에 뭐 치명상이라도 나겠니
23일 전
익인5
대중픽이라는 근거를 못대면서 대중픽.. 대중픽 하면서 케이팝 망치는 누구들 꼭 벌받게해주세요🙏🙏 하이브뿐 아니라 저렇게 댓글달아 케이팝 망치는데 동조하는 사람들 꼭 벌받아라🙏🙏
23일 전
익인5
대중픽인데 안유명한걸로 유명한분들 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인47
멤버 아무도 모름...
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인5
ㄹㅇ 대중픽이 뭔지도 모르냨ㅋㅋㅋ 대중픽무새 투어스는 대중픽이 전혀 아니세요
23일 전
익인51
진짜 대중픽이면 11시간에 8만회보단 한참 더 나와~
23일 전
익인52
뭘 대중픽이얔ㅋㅋㅋㅋ 관심도 없는 대중들이 생신인 노래를 뭘 알고 찾아듣는데? 순위를 올려 놓으니까 대중들이 듣지ㅋㅋㅋ
23일 전
익인53
첫만남 그 노래가 투어스야?
23일 전
익인53
비꼬는 거 아니고 요즘 신인그룹들 이름 헷갈려서,,
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인53
아하
23일 전
익인55
대중픽은 아니지. 솔직히 다 알잖아..대중픽이라고 하지말자..
23일 전
익인56
대중픽이라기엔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 예능이랑 여기저기서 나오니까 그룹명이랑 첫만남 어쩌구 정도나 아는 거지
심지어 노래도 훅부분만 알지 완곡 들어본 적도 무대 본 적도 없음
멤버들 이름은 둘째 치고 몇 명인지도 모름
대중픽이라고 할 정도면 지나가던 사람 아무나 붙잡고 물어봐도 멤버들 이름 줄줄 나올 정도는 돼야지

23일 전
익인9
아니 이 악물고 대중픽 타령하는거 뭐임? 대중픽 아닌건 니네가 더 잘알잖아
23일 전
익인57
대중픽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인60
음원 순위 상위권에 있으니까 탑100 돌리는 사람들은 계속 듣게되고 이게 유명한갑다 요즘 잘 나가는 노래네 하면서 걍 아무 생각 없이 듣는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대중픽 이러고있네
노래 별로인데 최신곡이든 국내 탑100 리스트든 오고가며 듣는데 계속 포함되어있으니까 억지로 듣고있구만

23일 전
익인61
심하네
23일 전
익인62
보통 다른덴 음원 잘돼도 조회수 집착 이정도로 안하던데 여긴 왜이렇게 항상 조회수 집착하지 음원 터져서 대중성 좋아도 저런 트레일러 조회수는 낮은데 많은데...?
23일 전
익인64
음원 저정도로 터져서 조회수 낮은 대형돌 아일릿밖에 생각 안 남 또 누구임?
23일 전
익인65
내가 노래를 들어
근데 쟤들을 몰라

23일 전
익인66
이 글이랑 댓글 진짜 웃긴다 인기체감도 안느껴져 팬덤도 없는거같고 누군지도 모른다 하면서 댓글은 90개ㅋㅋ 나는 내 돌 아니면 관심도 전혀없고 아예 클릭도 안하거든 너네 투어스에 되게 관심많다ㅋㅋ
23일 전
익인67
진짜 ㅎㅎㅎ 니네 걱정이라 하라그래라
23일 전
익인68
싫어하는 사람들 무지하게 많은듯,,,,,
23일 전
익인69
밑글에서 주웠는데 오히려 높은편같은데?? 뭐여
23일 전
익인75
투어스 밑에 있는 건 다 일본 앨범 홍보 영상임
23일 전
익인70
음원바이럴
23일 전
익인71
나 팬돼서 커뮤들 가입했는데., 주변 친구들도 많이 알든데..흠
23일 전
익인72
그러게 왜 티나게 했대
23일 전
익인73
내 기준 (머글) 잘자요 아가씨 ? 탕탕탕후루(?) 항 비슷한 노래임 딱 릴스노래
23일 전
익인74
댓글들 웃긴 게 아니 지금 1위니까 대중들이 듣는거고 문제는 처음부터 1위는 어떻게 한거냐는거지ㅋㅋㅋ
23일 전
익인76
주입식 음원..
3일 전
익인77
그것이 사재기니까….!
어제