공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 983l 2

민 대표의 ‘주술 경영’ 의혹과 함께 ‘왜곡된 성 인지 감수성’ 등을 추가로 언급하며 “대표이사직을 수행하기 부적합하다”는 주장도 이어갔다. 민 대표가 어도어를 설립할 때 ‘올조이’라는 사명을 선호했으나 무속인이 ‘어도어’를 선호해 지금의 사명이 됐고, 뉴진스 멤버를 선정할 때도 무속인 의견을 따랐다는 것이다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005305069?sid=103

이렇게 언플했는데

[정보/소식] 하이브가 밀고있는 주술경영언플이 점점 반응 안좋은 이유 | 인스티즈

카톡 까보니 ㄹㅇ 별거아니어서ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
직업이 무당인거 배제하고 보면 ㄹㅇ 지인이랑 사담하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인2
글구 지나가던 행인한테 물어봐도 올조이는 구리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인3
ㄹㅇ 언플할 거면 아래에 뭐가 더 있어야 하는 거 아냐? 뭐 어쩌라는…
24일 전
익인4
무당카톡은 아직 공개된게 저게 다니까
세종에서 못풀게 막고있는데 시간 지나면 또 나오겠지

24일 전
익인3
혹시… 세종이 언제 막고 있었어…? 하이브가 사담 카톡 터트리고 싶은데 못 터트리는 상황의 세계관에 있었다고 지금…?
24일 전
익인4
세종변호사가 연락와서 민희진은 정보공개동의한게 아니니까 공개하면 불법이라고 경고했고 그래서 법정에서 공개된거만 말한다고
24일 전
익인1
너 렉카봤구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인4
보지도않고 무조건 까는것보단 보고 까는게 맞는거아냐?
24일 전
익인18
당연한걸 무슨 엄청 거대한 조직이 막아서 못 나오는것처럼 말하네 정의가 묻히는것처럼(?)
24일 전
익인4
무슨 거대한조직이야ㅋㅋㅋ
민희진이 감사에 불응하고 개인정보동의 안했으니 변호사가 공개하면 법적 조치할거라고했다고 팩트를 말하잖아
저정도로 아무 문제없는 대화면 당당하게 공개하면 되는데

24일 전
익인18
4에게
ㅁㅎㅈ측이 법원에 카톡 내용 원문 제출했다는데 왜 그걸 대중한테 다 공개해야함?

24일 전
익인4
18에게
당당하다고하니까
근데 안하는걸 이거밖에 없네 그러는것도 웃기고

24일 전
익인7
3자 열람 못하게 한걸 그대로 넘긴게 저건데
24일 전
익인4
아니야 세종전화받고 쫄려서 법정에서 공개된거만 말한다고했어
24일 전
익인5
저녁 메뉴 골라달라는 말투인데?
24일 전
익인6
ㅇㅇ근데 어째 점점 갈수록 정보소식인 것 같지 않은 정보소식글이 많아지는 것 같지..
24일 전
본인이 자글방 하는지도 모르는 분들이 왜 이렇게 많아지는거 같지.....
24일 전
익인6
이런 것두 자글방이야?? 정보소식글엔 안 어울린 것 같다는 게? 몰랐음.. 글타면 미안혀
24일 전
ㅇㅇ 그리고 기사링크까지 가져왔는데 정보소식에 안 어울릴게 뭔데ㅋ
24일 전
익인6
엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어
24일 전
익인8
대외비아냐?
24일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
24일 전
24일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
24일 전
다수의 의견이던데 내 개인의 의견이 아니라ㅋ 그리고 저정도 다 정보소식에 한줄씩 있음 내가 저걸 보고 하이브 문제있다고 의견 단것도 아니고 저 카톡은 누가봐도 별게 아니니까
24일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐하냐 하이브
24일 전
익인11
근데 뭔 무당이 온냐 거리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인16
직업만 무당이지 둘이 알고 지내는 지인이라니까 저렇게 말 할 수 있지모ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인12
나한테 물어봐도 어도어 골랐다..
24일 전
익인13
카톡만 보면 친한 동생한테 걍 물어보는거 같은데
24일 전
익인14
근데 올조이는 올포유랑 조이너스 합친 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 40-50대 의류 브랜드 이름...ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인15
ㅋㅋㅋ길가다 행인한테 물어봐도 저럴듯
24일 전
익인19
저거 자체도 걍.. 개구라 같음
24일 전
익인20
딱 봐도 걍 친한 친구랑 사담한 거 가지고 친구 직업이 무당이라 억울하겠다...
24일 전
익인21
이제는 친구 직업도 가려 만나야함?
24일 전