공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 215l
마플 부정적인 언급이 있어요

대놓고 말하는건 아닌데 약간 최애팬들이 예민해질 것 같은 말을 내앞에서 꼭 꺼내고

내 최애한테도 해당되는 얘기를 타멤들은 다 얘기하는데 내 최애만 딱 빼고 나한테 얘기해

괜히 나 혼자 기분나쁜 티도 대놓고 못내겠고 그냥 거리를 둬야할까

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 그냥 자연스럽게 멀어져
24일 전
익인2
그런거 한번 신경쓰이면 계속간다...?
깊은우정도 아니고 덕메면 멀어지거나 확실하게 말을하거나 둘중하난 해야함

24일 전
사람은 좋은데 확실하게 말하기도 어렵다 ㅜㅜ
24일 전
익인3
내 최애도 그래 하면서 대놓고 말하는게 제일 베스트긴한데 쓰니 말 못 꺼내는 타입이면 차라리 조금씩 거리두는것도 나쁘지 않아보여
24일 전
후자같은 타입이라 천천히 거리둬야겠어ㅠㅠ
24일 전
익인4
내 친구도 그랬음... 본인 최애 올려치면서 내 최애 돌려까서 한 때 그 멤도 같이 보기 싫어졌었어 ....ㅠㅠ
24일 전
본문엔 안적었지만 내 덕메도 살짝 그런 뉘앙스가 있더라고... 원래는 신경 안쓰였는데 이 이후로 사소한 것 까지 계속 신경쓰이는것 같긴해
24일 전
익인4
그냥 친구 앞에서 되도록 얘기를 꺼내지 말아봐ㅠㅠ 나도 진짜 한때 저걸로 스트레스 엄청 받았었는데 걍 그룹 얘기를 안하는게 맞고 걔가 먼저 얘기 꺼내도 반응 많이 안해주거나 화제 돌려야 함 ,,,
24일 전
내가 얘기를 안해도 본인이 얘기하는 경우가 많아ㅠㅠ나도 당분간 반응 적게, 화제 돌리기로 해봐야겠다 조언 고마워!
24일 전
익인5
ㅇㅇ 그냥 서서히 멀어져. 그런 덕메 있음 덕질 자체가 재미없어 지더라구
24일 전
그래야겠다ㅠㅠ 조언 고마워!
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 범죄도시5 빌런 이 중에서 누구 소취해?241 06.17 11:3111558 1
플레이브/OnAir 240617 PL:RADIO with DJ 은호 & 하민 📻 달글 ❤️🖤 3231 06.17 18:483206 1
연예/정보/소식백현, 첸백시vsSM 갈등 중 입 열었다 "무조건적인 사랑 준 에리 보고 싶어" [스타..172 06.17 13:5718894 2
라이즈/OnAir Boom boom bass 컴백 쇼케이스 달글 945 06.17 20:023671 2
방탄소년단 삐삐 공트 지민 솔로 2집 'MUSE' 발매 안내 79 0:001072 33