공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25431l 36
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심 ㄹㅈㄷ네
22일 전
익인2
좋다
22일 전
익인3
와 금방 되는구나
22일 전
익인4
아니 진짜 영웅이십니까??
22일 전
익인5
와진짜 영웅씨......어떻게 그는 이름도 영웅....
22일 전
익인6
마음 씀씀이가 대단하긴하다 진심이 느껴짐
22일 전
익인7
ㄹㅇ 갓..
22일 전
익인8
진짜 영웅이세요,,,,,ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 잔디보호에 그저 진심
22일 전
익인9
와 진짜 저렇게 배려해줄 정도면 스포츠 팬들도 인정하지......
22일 전
익인8
본인도 축구팬이라ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
22일 전
익인9
헉 축구팬이시구나 저것도 잔디 손상 최소화하려고 좌석 안 깔고 무대 저렇게 만들었다는 거 들었는데 진심이시네 다른 콘서트도 무대설치가 배로 필요한 거 알아서 저렇게까진 못하겠지만 손상 최소화하거나 잔해들이라도 완벽하게 치우고 가주면 서로 감정 상할 일 없고 좋을듯 진짜,,🥺
22일 전
익인181
그래서 더 세심함이 돋보였네요 ㄷㄷㄷ...
22일 전
익인10
와 저게 가능한 일이구나
22일 전
익인11
축덕인데 진짜 너무너무 감사함 ㅠㅠ
22일 전
익인12
와 미리가있었으면 새로운 경험이였겠다 ㅋㅋ
22일 전
익인13
어떻게 이름도 영웅,,,
22일 전
익인14
임영웅 그는 대체...
22일 전
익인15
와 진짜 대단하다,,
22일 전
익인16
오와 신기....근데 플로어는 없는건가..??
22일 전
익인17
그러니까 의자는 안 까는 건가?
22일 전
익인19
잔디 상해서 플로어석 없이 함
22일 전
익인17
와…대박이다
22일 전
익인92
와 진짜 대박이다
22일 전
익인135
ㄹㅈㄷ.....
22일 전
익인20
ㅇㅇ잔디 보호땜에 그라운드에 아예 관객 안받음
22일 전
익인67
와 …. 진짜 갓……
22일 전
익인21
그라운드에 관객을 아예 안받는 다니….대박이다 진짜
22일 전
익인22
공연에도 축구에도 진심이신 분.... 그저 갓ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사합니다
22일 전
익인23
와 대박
22일 전
익인24
와 대박이다 찐이구나 ㄹㅇ진심이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인25
우와 대박이다 근데 거리 진짜 멀겠다...
22일 전
익인26
진짜 이렇게 세심할수잇나 ㅜㅜ
22일 전
익인27
찐 영웅이다...
22일 전
익인28
팬 아닌데도 하는거 보면 진짜 ㄹㅈㄷ
진짜 일 잘해

22일 전
익인29
와 찐이다
22일 전
익인30
대단하긴하다
22일 전
익인31
멋있다
22일 전
익인32
찐이다
22일 전
익인33
진심 개멋있다
22일 전
익인33
이런 게 존중이지
22일 전
익인34
와 진짜 대박이다
22일 전
익인35
아 맞다 이번주가 콘서트지..와 근데 안전상 이유로 일찍 할수도있는데 진짜 대단하다
22일 전
익인36
우와... 관객안받는더까지 대박이다
22일 전
익인37
와 대박
22일 전
익인38
찐이다
22일 전
익인39
와 진짜 최고다 최고
22일 전
익인40
팬들도 저게 더 좋을 것 같은데 먼갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무대 지어지는 거 구경 재밌겠다
22일 전
익인41
진짜 너무 멋있는 사람이야👍
22일 전
익인42
와 ㄹㅈㄷ........... 존중 그 자체네
22일 전
익인43
저럼 리허설도 제대로 못할텐데 진짜 배려 찐이다...
22일 전
익인44
와....임영웅 역시 그는...
인기많은이유를 알겠다 ㅋㅋㅋ

22일 전
익인45
직장상사분 오늘 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ담주에 물어봐야지
22일 전
익인46
진짜 영웅씨는 뭐하는 분이시기에 저렇게 사려가 깊은 것임..?
22일 전
익인47
이래서 밖에서 리허설했구나..대박 대단하시다
22일 전
익인48
역시 신이다............
아니 근데 무대 설치 너무 신기하당..바퀴 달려있는데 안움직이는게 신기해

22일 전
익인49
와 진짜 세심하네 플로어 안까는건 그렇다 치고 조명 같은건 경기 할 때도 원래 쓰는거 아닌가?? 공연때 쓰는게 더 많이 큰가?? 진짜 신경 많이 써서 공연하나봐
22일 전
익인50
솔직히 임영웅 진짜 대단함ㅋㅋㅋ 팬할 맛ㅊ날 것 같음. 진짜 대단대단
22일 전
익인51
임영웅도 임영웅이고 소속사도 일 잘하네요 진짜.. 임영웅씨 이러면 나훈아밖에 더 되나...
22일 전
익인52
진짜 짱 멋있네..
22일 전
익인53
임영웅콘 일화 뜰때마다 괴담같음... 저게 다 가능한거라고??? 소리만 나와 (좋은뜻)
22일 전
익인54
와.......
22일 전
익인55
와진자개부럽다...진짜.......
22일 전
익인57
찐영웅
22일 전
익인58
영웅이십미다...
22일 전
익인59
진심 대관 줄거몈 저렇게 하라고ㅠㅠㅠㅜㅠ
22일 전
익인60
와 이름이 괜히 영웅이 아닌가봐
22일 전
익인62
와 진짜 올타임레전드다 어떻게 사람이 미담밖에 안나와..?
22일 전
익인63
이분은 진짜... 다른 콘서트들도 제발 저런 배려들 좀 본받았으면 좋겠다싶음
22일 전
익인64
진지하게 눈이 부셔서 본문이 안 보임 갓영웅...
22일 전
익인65
대다내 진짜루
22일 전
익인66
와 진짜 대박이다
22일 전
익인68
우와……
22일 전
익인69
임영웅 당신은 대체
22일 전
익인70
갓영웅
22일 전
익인71
와 진짜 임영웅은 임영웅이네
22일 전
익인72
관객 입장하는 시간에 하는거지?? 시간활용도 좋당..
22일 전
익인73
킹영웅....파도파도 미담만 나오시네 대단하다
22일 전
익인74
와 진짜 대단하다
22일 전
익인75
임영웅은 진짜 대단하다 워
22일 전
익인76
와 대박이다
22일 전
익인77
ㄹㅇ 영웅이시다
22일 전
익인78
와.. 히어로 당신
22일 전
익인80
리허설도 밖에서 ㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜 최고다
22일 전
익인81

22일 전
익인82
와 진짜 대단하다...
22일 전
익인83
👏
22일 전
익인84
대박이다 ..
22일 전
익인85
와.....
22일 전
익인86
감사합니다 감사합니다 ㅠ
22일 전
익인87
와...닉값제대로다... 진짜 영웅이심 팬들도 먼가 좋은 추억?같을듯 내가수 무대가 어떻게 설치되는지 실시간으로 보니까
22일 전
익인88
킹영웅
22일 전
익인89
닉값 개쩌네
22일 전
익인90
와 신기하다
22일 전
익인91
와 저게 시간이 되나?? 입장시간이 길어서 그시간동안 후딱 설치하는건가??
22일 전
익인93
진짜 멋있다
22일 전
익인94
와 진짜 이게 매너지............. 멋지다
22일 전
익인95
정말 ㄹㅈㄷ다 뭐 뜰때마다 정말 대단하다 싶어
22일 전
익인96
어떻게 사람이 이래? 신이지? 대통령 하세요
22일 전
익인97
영웅씨 진짜 히어로네..
22일 전
익인98
갓영웅
22일 전
익인99
리얼히어로
22일 전
익인100
와....... ㄹㅈㄷ,, 개멋있어
22일 전
익인101
갓영웅... ㄹㅈㄷ
22일 전
익인102
닉값제대로다 진심
22일 전
익인103
크으...히어로 👍👍
22일 전
익인104
대박이다 파도파도 미담만...
한국 콘서트 문화를 바꿔주세요 제발

22일 전
익인105
저번에 간이화장실이랑 굿즈부스 몇십개 만들고 사진 따로 찍어주는 직원 고용했다는거 보고 이 사람은 진짜 찐이구나 싶었음
22일 전
익인106
임히어로
22일 전
익인107
이야... 이런결정하기 쉽지는 않았을텐데 대단하다
22일 전
익인108
우와 진짜 이름대로 사네 멋지다
22일 전
익인109
와 근데 생각보다 얼마 안 걸리나봐 나는 최소 하루는 걸릴 줄 알았음
22일 전
익인110
난 솔직히 임영웅씨 다음 대선에 나오면 뽑음
22일 전
익인111
와 이러면 스포츠팬들은 진짜 좋지
22일 전
익인112
축구팬이라 그런가 극호감이닼ㅋㅋ
22일 전
익인113

22일 전
익인114
임영웅을 대통령으로
22일 전
익인115
파도파도 미담만,,
22일 전
익인116
임영웅 콘서트 관련 좋은 글들을 너무 많이 봐서 언젠가 꼭 한 번 가보고 싶음 내가 팬이 될 것 같아
22일 전
익인117
진짜영웅입니다....
22일 전
익인118
모든 소속사에서 임영웅님 벤치마킹좀 해야해 시급해
22일 전
익인119
그저 갓
22일 전
익인120
ㄹㅇ 갓
22일 전
익인121
진심으로 박수 받아야 한다
22일 전
익인122
진짜 임영웅님 짱이다 갓영웅 ㅇㅈ
22일 전
익인123
축팬은 웁니다... 사랑해요
22일 전
익인125
와..당장 3주안에 국대경기 있어서 그럴만도 하다
22일 전
익인126
와 진짜 진짜 진짜 히어로 진짜…
22일 전
익인127
와 진짜 임영웅씨 레전드다…👍🏻
22일 전
익인128
행보 하나하나가 진짜 좋아서 롱런할 가수같아
22일 전
익인129
진짜 대단하다............... 멋있어
22일 전
익인130
진짜 멋있네
22일 전
익인132

22일 전
익인133
아니 임영웅은 진짜….
22일 전
익인134
대단하다..
22일 전
익인136
소속사들은 보여주기 식으로라도 좀 본받아라 잔디보호뿐만 아니라 콘서트때 진행방식 보면 여러방면에서 너무 세심하고 멋짐
22일 전
익인137
리허설 이런건 어떻게 했을까 궁금하네
22일 전
익인138
진짜 영웅이다
22일 전
익인139
무대 생각보다 금방 조립하는구나 우와
22일 전
익인140
영웅적으로 임영웅 나라 하나주자
22일 전
익인141
이름값 제대로다 진짜..ㄹㅇ영웅이네
22일 전
익인142
갓영웅 진짜 감사합니다 🥹🙏🏻
22일 전
익인143
임영웅도 스텝들도 진짜 생각 깊다 레이어 쓰는 무대 포기하는게 쉽지 않았을텐데
22일 전
익인144
와.. 영웅이다 ㄹㅇ
22일 전
익인145
닉값하시네..
22일 전
익인146
정말 멋있는 것 같음.. 역시 영웅이라는 건가
22일 전
익인147
와......
22일 전
익인148
ㄹㅇ 잔디 망가지는건 선수들 부상 문제도 이어져서 저렇게 해야된다고 생각함 굿
22일 전
익인149
연예계에 새로운 역사를 쓰시고 계시네 진짜 저런 연예인 처음봐.......
22일 전
익인150
진짜 대박이네
22일 전
익인151
임영웅 화이팅.. 지나가던 축빠 감동받았습니다..
22일 전
익인152
저렇게 하라고 해서 한거 아니야...?
22일 전
익인154
2.. 근데 어찌됐든 너무 잘됐다
22일 전
익인207
아니 임영웅만 함 저거 흰천 아니고 공연금액 30% 보호장비임 공연 끝나고 또 걷어가 잔디 보호하려고
22일 전
익인216
하라고 안 하면 안 해도 되눈거..?
그냥 잘한 행동에 칭찬만 해주쇼~

22일 전
익인153
이름값
22일 전
익인155
왕 저렇게가 가능한거구낭
22일 전
익인156
사이드 스테이지인가요? 와..
22일 전
익인157
헐 조립이 생각보다 빨리 되는구나
22일 전
익인158
대영웅
22일 전
익인159
어떻게 임영웅 콘서트는 파도파도 미담만.. 대통령해주세요
22일 전
익인160
진짜 멋있네
22일 전
익인161
축팬 울어요... 고맙습니다...ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인162
와 진짜 대단하다 이건
22일 전
익인163
진짜 너무 멋있다 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인165
임영웅ㅇ씨 제발 대통령..
22일 전
익인166
진짜 원탑인 이유가 있다..
22일 전
익인167
ㅋㅋ
22일 전
익인168
와 진짜 괜히 원탑이 아닌거같음
22일 전
익인169
임영웅 덕분에 엔터들 할 수 있는데 안한다가 오천만번째 증명해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 안좋은거는 득달같이 따라하면서 좋은건 안하죠? 돈에 미쳐도 곱게 미쳐야지
22일 전
익인173
근데 이건 단순히 돈에 미쳐서 할 수 있는데 안 한다<가 아니지 않나 저렇게 하면 무대연출의 상당부분을 포기해야하잖아 그렇게 하면서까지 축구선수들이나 팬들 위한 임영웅씨가 대단한 건 맞지만 이게 다른 엔터사들이 잘못하고 있다고 하기도 어려운 문제라고 생각함... 그냥 정말 공연을 위한 공연장이 많이 생겨야 해결될 문제같음ㅠㅠ
22일 전
익인169
돈 이야기는 저 무대 이야기가 아니라 티켓값 같은거 이야기 한건데 쓸데없이 사운드 체크니뭐니 하면서 20만원 가까이 받고 켓가격 터무니 없이 오르는거 따라하는거 말하는거임
22일 전
익인212
좀 해야지 ㅋㅋ 딴데 민폐주면서 폭죽 꼭 봐야하나 그냥 다니는거 말고 크게 뭐 없긴하잖음 타고 도는건 구장 외곽에 하면되고
22일 전
익인173
음 혹시 아이돌 콘서트 가봤어? 가봤으면 알겠지만 저렇게 하려면 그라운드 좌석은 물론이고 진짜 많은 부분 포기해야하잖아 돌출 무대 활용한 연출이나 조명 배치나 그 외 그 콘서트를 독특하게 만들어 줄 수 있는 수많은 장치들. 나는 그걸 엔터사들이나 공연자가 당연히 포기해야하는 거라고 생각지는 않음 근데 스포츠판에서 화나는 것도 이해하고ㅇㅇ 그래서 이 문제의 근본적인 해결책은 스포츠 구장이 아닌 진짜 공연을 위한 공연장을 짓는 거라고 생각하는 거고.
안 가봤으면 내가 그걸 안 가본 사람에게 설명해줄 수 있을 정도로 지식이 깊진 않아서 할 말이 없네

22일 전
익인212
콘서트 다닌지 20년된듯요
22일 전
익인170
리허설은 어떻게 한거지..? 저렇게까지 신경쓰이면 굳이 왜 저기서 공연하는거지? 전세계 어느 가수도 저렇게까지 하지 않는데 왜....
22일 전
익인184
우리나라에 공연장 자체가 한정적이잖아 좋은 일은 좀 좋개 봐라
22일 전
익인207
리허설은 김포에서 하다가 목금 9시까지 했다함
22일 전
익인207
저거 흰천 아니고 공연금액 30% 상당 보호장비임 공연 끝나고 또 걷어가 잔디 보호하려고 저거 깔면 크레인에도 보호됨
22일 전
익인171
진심 세심하다.......
22일 전
익인172
나 진짜 첨에는 무슨 매력으로 저렇게 다양한 연령층이 팬일까 궁금했거든??? 근데 매번 행보가 너무나도 호감임 .... 대단하다 아무리 갖고 있는 자본이 많다고 해도 저런 거 하나하나 신경 쓰기 어렵잖아
22일 전
익인174
갓영웅...
22일 전
익인175
진짜 갓...오래오래 건강하게 활동해주세요
22일 전
익인176
와 진짜.. 진짜 대단하고 멋있다 말로만 하는 연예인들 보다가 실천만 하는 연예인 보니까 그냥 너무 경이로움
22일 전
익인177
와 갓영웅
22일 전
익인178
진짜.. 이사람은 갈수록 멋지네
22일 전
익인179
사람이 어떻게 저렇게 멋있지
22일 전
익인180
진짜 감사해요.. 임영웅 짱 최고
22일 전
익인182
그럼 그라운드석은 없는거예요? 자리 안깔기 쉽지 않았을텐데
22일 전
익인185
22일 전
익인207
그라운드석은 없고 (만명 더 깔 수 있으면 이틀간 40억) 아니 저거 그냥 흰천 아니고 공연금액 30% 상당 특수보호장비임 공연 끝나고 또 걷어가고 내일 다시 깔아 잔디 보호하려고 저거 깔면 크레인 올라가도 될 정도라고
22일 전
익인183
와 진짜 대박이다
22일 전
익인186
조립하는 것 보는 재미도 있고 좋네
22일 전
익인187
그동안 할 수 있는걸 다른 사람들은 안 했다는거잖아.... 멋지고 다른 공연들듀 본받았으면 좋겠다 ㅜㅜ
22일 전
익인188

22일 전
익인189
대통령하면 안댐??? 제발
22일 전
익인190
이런 미담은 널리 퍼지면 좋겠다 다른 회사들도 노오력을 하자
22일 전
익인191
이야,,
22일 전
익인192
와 미쳣다.. ㄷㄷ
22일 전
익인193
우와
22일 전
익인194
닉값하네
22일 전
익인195
진짜 스포츠팬들이 좋아할만하다
22일 전
익인196
진짜 파파괴가 아니라 파파미다
22일 전
익인197
임영웅은 미담만 나오네… 사람이 저렇게 완벽해도 되나
22일 전
익인198
그저 갓
22일 전
익인199
축팬입장에서 진짜.....걍 고트 그자체
22일 전
익인200
개쩐다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 매번 이런 혁명같은 일이 일어나는 거지
22일 전
익인201
사실 돈만 더 주면 가능한 일이긴함
그게 힘들어서 안했던거겠지ㅜ

22일 전
익인202
히어로 그는 대체....
22일 전
익인203
이야 이래서 임영웅~하는구나
22일 전
익인204
레전드 이름값
22일 전
익인205
이러고 오늘 다시 해체함
22일 전
익인205
사실 깔고 철수하고 한 번만 할수도 있는건데 잔디 숨쉬라고 당일 설치, 철수하더라
22일 전
익인206
와 비용도 많이 들었겠다
22일 전
익인208
진짜 고민된다...지금이라도 임영웅씨 덕질할까...구설수로 속상할일 없을듯
22일 전
익인207
그라운드석 기회비용 (이틀이면 2-40억됨) + 저거 그냥 흰천 아니고 공연금액 30% 상당 특수보호장비임 공연 끝나고 또 걷어가고 내일 다시 깔아 잔디 보호하려고 저거 깔면 크레인 올라가도 될 정도라고
22일 전
익인209
와 진짜 멋있다…
22일 전
익인210
와 실화냐.... 진짜 영웅이시다
22일 전
익인211
파도파도 미담 선한영향력 그자체
22일 전
익인213
와 멋있다
22일 전
익인214
그저 원톱의 위엄
22일 전
익인215
이거 이렇게 하고 다시 걷었다가 내일 다시 깐다는데 진짜 그저 갓...👍
22일 전
익인217
좋은 일에 칭찬하면 될것을 그럴거면 왜 저기서함?! 이러네 ㅋㅋㅋ 에휴
22일 전
익인223
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별
22일 전
익인218
진짜 갓이다...ㅠㅜ
22일 전
익인219
영웅씨,, ,, 어쩜 이름도 영웅..
22일 전
익인222
ㄹㅇ 어떻게 이름도 히어로냐
22일 전
익인220
와....대박 근데 저 중앙에서 사이드 무대로 어떻게 가는 거지?
22일 전
익인221
우와……
22일 전
익인224

22일 전
익인225

22일 전
익인226
생각하는 게 남다르다 정말. 엄청 세심하신 듯.
22일 전
익인227
와….👍
22일 전
익인228
진짜 꾸준히 호감이다..
22일 전
익인229
와....빛이다...히어로 진짜
22일 전
익인230

22일 전
익인231
아예 저기서 콘서트를 안하면 되는거 아닌가??
22일 전
익인233
슈퍼볼도 경기중간에 무대만들어서 공연함 안하는게 최고지만 그건 불가능인듯 노래만하는 저정도 규모시설을 만드는거 자체가 세금낭비임..

경기장이 우리나라보다 훨씬많은 다른나라도 경기장에서 그냥 공연 많이 함 그냥 럭비경기장든 축구경기장이든 크기상관없이 많이함

경기장채우는 가수는 어차피 한정되어있고 경기장이 클수록 그 수는 더 줄어들어 우리나라도 저정도 경기장채우는 가수 많이 없을테고 웸블리 스타디움같은곳 채우는 가수들은 전세계 현재 오십팀 없을걸 그 사람들이 매년 앨범내는것도 아니고 매년 투어도는것도 아니고 그중에 나이많은 사람도 많아서 매년 더 줄어들거임 그 사람들만을 위해 엄청큰 야외경기장을 만든다는건 말이 안됨
그리고 외국에서도 당연 잔디걱정함 그래서 최소한으로 잔디손상을 덜기위해 노력하고 연구함
공연이랑 스포츠에 진심인 영국이 걍 큰돈들여서 잔디바닥이 일반바닥으로 바뀌는 경기장만들었는데 이것도 너무 큰돈이라 하나밖에 없음

22일 전
익인232
진짜 임영웅은 신이다
22일 전
익인234
와…
22일 전
익인235
와 어쩜 저런 생각을 하시지… 진짜 멋지다
22일 전
익인236
와 리스펙....멋있다...
22일 전
익인237
진짜 최고다
22일 전
익인238
와...
22일 전
익인239
무대 자체를 공연 끝나면 해체하고 다음날 아침에 다시 설치한대....
22일 전
익인240
와 진짜 히어로...
22일 전
익인241
임영웅은 신이다
22일 전
익인242
잘한 건 칭찬만 해 줘도 모자란디 뭐가 그렇게 꼬여 가지고..
22일 전
익인243
진짜 히어로다
22일 전
익인244
하 인간들 미쳐가지고... 이런 좋은 글에서 까지 딴지를 걸고 싶냐 진짜 진절머리 나네 ㅋㅋㅋㅋ 걍 좋은 건 좋게 봐주면 안 되는 거임? 앞으로의 좋은 선례가 될 수도 있는 일인데 뭐가 그렇게 맘에 안 드는 거야; 이런 글에서까지 안 좋은 소리 내뱉을 거면 방구석에서 손가락을 놀리지 말고 병원을 가
22일 전
익인245

22일 전
익인246

22일 전
익인247
Goat
21일 전
익인248
최고..
21일 전
익인249
멋있다 진짜로 나도 한 번 가보고 싶을 정도......
21일 전
익인250
잔디 피해도 최소화 했다는데 활용까지 잘한듯
21일 전
익인251
활용 대박👍
21일 전
익인251

21일 전
익인252
역시 히어로
21일 전
익인253
제발 고척도 저렇게 해주시면 안되나요 ㅠㅠ 잔디 소중하다고 ,,
21일 전
익인254
영웅 갓...
21일 전
익인254
임영웅 콘서트같은 대형 공연에서 이런 세심한 선례를 만들어주면, 다른 공연들도 뒤따라서 신경쓸 수 있게 되니까 정말 좋은듯
21일 전
익인255
어케 가능하지 했는데 무대 세트를 최소화 했구나
21일 전
익인256
와 대박이다 진심
21일 전
익인257
진짜 대단하다..
21일 전
익인257
잘되는 사람들은 이유가 있다