공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 411l
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅂㅍ ㅅㅅ처럼 멤버 각각 인지도 쩔고 그룹 넴드도 넘사인 그룹은 남돌판에서는 없는듯…

이런 글은 어떠세요?

익인1
22일 전
익인2
4세대부터?를 잘못 말한건가?
22일 전
ㄴㄴ 3세대부터 맞음 당장 멤버 각각 유명한 팀 아무더 안떠오르는데… 그룹 자체가 유명한 아이돌은 있어도
22일 전
익인2
완전 많이 생각나는데..난 오히려 2세대 1세대 돌들을 잘 모름 그 용..뭐였지 외국인같은 그분 있는 그룹 빼고
22일 전
익인3
나 타돌팬이지만 방탄 빼는건 너무 양심없다
22일 전
익인5
방탄 멤버들 이름 모르는 머글들도 있음
22일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ...개개인 멤버를 아는건 그만큼 갠활동도 많고 인원수도 생각해야지
22일 전
익인5
블핑 소시는 머글들이 전원이름 알지 않나
22일 전
익인3
됐다 걍 말을말자
22일 전
익인5
3에게
본문 제대로 보긴 한거야? 멤버 각각 인지도 쩌는 이라고 해서 나도 이런 내용 댓글 단건데 인원수 생각해야지 이러고 있네ㅋㅋ

22일 전
익인24
어떤 머글 기준인지도 사람마다 다르고 들으면 아는 건지 멤버 이름 말하라 했을 때 전원 나오는 건지에 따라 너무 다른데..
22일 전
익인6
22일 전
대중한테 방탄은 bts지 멤버 각각 이름 말해보라 그러면 거의 다 모를듯
22일 전
익인4
3세대면 그래도 대중성있는 아이돌 꽤있다생각함
22일 전
익인9
3세대면 워너원도 있고 꽤 있지 않나?
22일 전
익인9
생각해보니까 엑소도 3세대잖아 뭐여
22일 전
익인10
사랑을했다가 히트치긴 했는데 멤버의 인지도를 생각하면 그렇긴해
22일 전
익인11
엑방원?ㅋㅋㅋ
22일 전
익인12
대중성 기준이 뭔진 모르겠지만 애초에 남녀‘노소’까지 아는 그룹이 드물어 2세대도 마찬가지임
22일 전
익인13
근데 그렇게치면 그시절에도 ㅅㅅ멤버 다아는 대중이 많았다생각함?
22일 전
익인14
ㅋㅋㅋ 그냥 쓰니가 나이 들어서 주변에 아이돌 모르는사람이 많아졌을 뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인18
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거임..
22일 전
익인16
걍 니가 늙었으니까
22일 전
22일 전
익인16
말은 누가 못하겠니 ㅜ
22일 전
익인19
이래서 역사교육이 중요하구나
22일 전
익인20
3세대가 마지노 아님??? 3세대 대표 남돌들은 머글들이 이름 알 텐디
22일 전
익인21
이건 너무 비약인듯ㅋㅋㅋ 2세대 뽕차는 건 좋은데 왜 또 3세대 내려치기 하냐
22일 전
익인22
애초에 음원도 팬덤힘으로 올린 세대가 3세대라 대중성은 2세대랑 차이 심함
22일 전
익인22
새벽 줄세우기 때문에 이미지 망쳐서 4,5세대 남돌들도 피해 봄
22일 전
익인23
애초에 남돌 여돌은 대중성 차이가 날수밖에 없음
22일 전
익인25
또 3세대 내려치기 시작됐네 댓도 환장파뤼
22일 전
익인24
개인활동 차이도 큰 것 같은데 연기나 예능을 해야 대중 인식이 높아지는 거고 요즘 남돌 활동기 길어져서 예전만큼 잘 안 하잖음 시간이 흐른만큼 많이 바뀌었는데 납작하게 인지도 비교는 오바같음
22일 전
익인26
이글 맞말 같은데 물론 인지도 있는 멤은 3,4세대에도 많은데 전체를 아는 경우는 없는 것 같음 근데 이걸 그렇다고 비교할 일이 아닌게 옛날이랑 활동 방식이나 매체가 바뀌기도 했고 자연스러운 현상인 것 같아
22일 전