공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 232l
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 원래부터 크게 좋은 감정 없엇는데 걍 팬들이 유난이라 핑계대고 싫어하는것처럼 보임

나는 팬들이 아무리 유난 떨어도 가수한텐 정이 안떨어짐… 오히려 그런 팬들 둔 가수가 불쌍함 (내주관적인의견이니까시비ㄴ)

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 맞아 나도 그래
가수랑 팬이랑 같이 안봄

22일 전
익인2
ㅇㅇ 나도 이렇게 생각함 그냥 원래 싫었는데 핑계대는거지
22일 전
익인3
그냥 제 3자 입장에서 관전하는거랑 직접 내본진한테 난리쳐서 피해를 입어보는거랑 다르긴 함 나도 그전까지는 팬덤 싫다고 가수 싫어지는게 말이되나 했는데 내본진이 피해 입어보니까 생각이 달라짐 진짜 개싫어 꼴도보기싫어 까진 아니더라도 비호감으로 바뀌는 사람이 있는거는 어쩔수 없는 현상이라고 생각함... 사람이라는게 기계처럼 완벽히 이성적인것도 아니고 어쩔수 없는 감정의 동물이니까
22일 전
난 가수가 직접 내가수 패달라고 팬들한테 얘기한거 아닌 이상 상관없는듯…
22일 전
익인14
나도 이거 멤버좋다가도 팬들때문에 개싫어졌음 엮이지도 않았으면함
22일 전
익인4
나도 그냥 가수가 불쌍할 뿐
22일 전
익인6
그건 걍 핑계임 나도 그런 적 있었는데 돌이켜보니까 수치스럽더라
22일 전
익인6
가수랑 팬은 분리해서 보는게 맞음 돌 덕질에 과몰입해서 그런거임
22일 전
익인7
나도 가수가 싫어지진않음,, 노래 듣고 무대 보고 다함,,, 다만 팬덤이 피곤하기에 엮이기 싫다 생각할 뿐
22일 전
익인8
나도임 걍 가수 패고 싶어서 같이 팬다고밖에 생각 안 듦
22일 전
익인9
22일 전
익인10
22일 전
익인11
444 걍 그 팬덤이 싫어지지 가수까지 싫어지지는 않음 진심으로
22일 전
익인9
ㅇㅇ 나도.. 팬덤이 아티스트인 게 아닌데
난 뭐가 됐든 가수문제 아님 신경안씀

22일 전
익인12
ㄹㅇ 대놓고 싫어할 명분 찾는거임
22일 전
익인13
걍 쓰니같은 애들도 있고 아닌애들도 있는거지 뭐... 학창시절 싫어하는 친구있으면 그 무리까지 싫어하는 애들 많잖음 ㅋㅋ 걍 그런거 아닐까 생각함. 그리고 보통 이런경우는 팬덤이 타가수 내려쳐서 돌까지 영향가는거 같음
22일 전
익인15
라디오 고정하는데 아무 잘못한것도 없는데도 디제이 팬들이 하도 유난을 떨고 게시판에 대놓고 갑질을해서 그가수도 관심끈적 있음 원래 좋아하던 가수였는데 학을 뗐음 어디가서 가수 욕하려고 팬덤 핑계대는거 아니고 정말로 팬덤때문에 가수가 싫어진 케이스
22일 전
익인16
ㄴㄷ
22일 전
익인17
나도 가수패고싶어서 팬 핑계대는거라고 생각함
22일 전
익인18
난 가수가 싫어진건아닌데 그팬들한테 불링당해서 가수얼굴 보기는 좀 힘듦
22일 전
익인19
ㄴㄷ
22일 전
익인20
난 가수가 싫어진 건 아니고 가만히 있는 내 돌 써치 잘하는거 알고는 써방없이 ㅁㄷ소리하면서 쳐패는꼴을 겪고 났더니 가수고 노래고 소비 할 마음 없어지긴 하더라 관심 끄고 노래 안듣기 티비나오면 채널돌리기 정도? 그 팬덤이 우리팬덤에게 죄다 뒤집어씌우고 피코하는 꼴 본 후론 그 팬덤은 싸잡아서 싫어진거 맞고
22일 전