공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3398l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 윈터 인터뷰 르세라핌 저격 맞지? | 인스티즈

코첼라를 굳이 언급...

이런 글은 어떠세요?

익인2
피해망상있냐?
21일 전
익인3
에스파도 코첼라 나갓어서 그런거 아님?
21일 전
익인5
에스파도 코첼라 나갓엇어...
21일 전
익인6
누가봐도 다시 서면 더 잘할 수 있을 것 같다 다시 나가고 싶다 아님?ㅋㅋ
21일 전
익인7
코첼라 윈터가 언급한것도 아님ㅋㅋㅋ 누가 언급했든 잘못 아닌데 적어도 본문은 읽고 가져오는 성의를 보이라는 의미임ㅋㅋㅋ
21일 전
익인8
코첼라는 윈터가 언급한것도 아닌데
21일 전
익인9
코첼라 에스파도 라이브 망해서 욕먹었잖아
21일 전
익인42
안티들이 망했다고 호소해도 르세라핌에 비하면 엄청난 선녀임
21일 전
익인54
풉 ㅋㅋ
21일 전
익인10
아니 애들 친한데 서로 뭔 저격
21일 전
익인11
물어봐서 대답한건데 무슨 문제라도? 찔리세요?
21일 전
익인13
본인들이 섰던 무대 아쉬워서 한번 더 서고 싶다하는건데 저격같은소리하네
21일 전
익인14
근데 왜 맨날 립싱크 했대?
21일 전
익인16
21일 전
익인17
그래서 요즘에 라이브 많이 하잖음
21일 전
익인18
대축이나 앵콜에서만 하던데
21일 전
익인17
당장 스파이시랑 이번 슈퍼노바도 라이브 햇는데,,
21일 전
익인18
3 저격이고 뭐고 연생때부터 핸드마이크 사용했으면서 지금은 왜 그러는거지
21일 전
익인45
응? 지금은 립싱크 안 하는데..너무 알못이라 웃기네ㅋㅋ
21일 전
익인33
그래서 많이 하잖아 알못아
21일 전
익인13
니들은 에스파 라이브해도 립싱크라 하자나 라이브가 뭔지 못들어본사람처럼
21일 전
익인20
? 코첼라 나갔을때는 코로나 시기 막 끝난 직후였어서 신인+라이브 경험 부족 때문에 ar 많이 깔았었는데 그 이후로 라이브 많이 해주면서 실력 증명함
뭔 맨날이옄ㅋㅋㅌㅌㅋ

21일 전
익인26
21일 전
익인14
신인+라이브 경험 부족이면 다른 아이돌들은?ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인30
다른 아이돌들 누궁?
21일 전
익인30
너가 비교하고 싶어하는 다른 아이돌이 누구얌?
21일 전
익인14
그리고 콘서트에서도 라이브 한게 손에 꼽을 정도라며;
21일 전
익인31
뭔소리야 콘서트에서 라이브 많이 했어 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인14
익인33
주작하지말거라
21일 전
익인14
익인33
다른아이돌 누구??
21일 전
익인20
다른 아이돌 누구 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
21일 전
익인36
다른글에도 니가 댓글 달고다니지?ㄱㅋㄱㅋ
21일 전
익인14
어디서? 링크 가져와봐
21일 전

익인15
겠냐?
21일 전
익인19
에스파 신인때라 아쉬움 많았을듯..드라마랑 스파이시 부르는 코첼라도 보고싶네
21일 전
익인20
피해망상있냐 ?
21일 전
익인21
저기 심지어 코첼라 발언은 카리나임;

카리나는 “안가본 나라를 많이 가게 돼서 기대된다”며 “데뷔 초반에 코첼라 무대에 섰는데, 준비 기간이 얼마 되지 않아 많이 아쉬웠다. 한 번 더 간다면 더 열심히 준비해서 선보이고 싶다”는 바람을 밝혔다.

21일 전
익인53
해외공연 관련 질의응답 하다가 코첼라 얘기가 나왔나보네.. 그냥 아쉬워서 다시 가보고싶다한것같은데 이게 무슨 저격임 어그로 미쳣나
21일 전
익인22
뭐래 에스파가 왜 걔넬 신경씀?
21일 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋ
21일 전
익인23
서로 친한데 얜 뭐라냐 쓰니 피어나면 걍 삭제해라 은스타에 카리나 나오는거 보고 이미 난 좋아죽겠으니까
21일 전
익인23
하 정병들도 여기저기서 꼬였네 피어나는 에스파 이렇게 생각 안하고 그냥 친하게 지내는거 보기 좋아서 다들 좋아해 정병 놀이에 넘어가서 놀아주지 말자ㅜ
21일 전
익인24
개예민하누 ㅠㅜ
21일 전
익인24
진짜 타팬인 나도 예전 코첼라가 아쉬워서 한 발언인거 바로 알겠는데 뭐가 그렇게 찔렸어
21일 전
익인25
어른들 싸움에 애들 갖고 그러지 좀 마라...
21일 전
익인27
겠냐?
21일 전
익인28
에스파 코첼라 다시 나가줬음 함 이젠 더 잘할거같아
21일 전
익인29
한심하다 글쓴이
21일 전
익인32
에스파 코첼라 갔을 때 라이브로 욕먹었어서 다시 가고 싶다 이거임 피해의식 ㄴㄴ
21일 전
익인34
예민한애들 많네
21일 전
익인35
에스파가 코첼라 먼저 나간 거 잊었나 봐
21일 전
익인37
진짜 피해망상이네ㅋㅋ
있는 이유도 짐작가긴함

21일 전
익인39
아쉬워서 다시 가고싶단 말도 못하냐
21일 전
익인40
닝닝인터뷰나 다시 보고 와라~ 과거의 나~ 왜 갑자기 말도 안한 르가 나와
21일 전
익인41
뭐래 에스파 코첼라가지고 계속 패놓고선 ; 에스파 라이브 칭찬 얘기나오니까 코첼라 계속 끌고온 사람들 누구???????
21일 전
익인43
뭐래 !
21일 전
익인33
이제 코첼라가 쓰면 안되는 단어가 된거임? 누구때문에? ㅋㅋ
21일 전
익인44
예민 ㅋㅋ
21일 전
익인46
윈터 노래 잘하는 거 누가 모르나 실력으로 따지면 그 그룹이랑 너무 차이나지 않나.. 뭐 좀 위협이 되야 견제를 하지
21일 전
익인47
에스파가 정말 잘되려나 보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정병 미쳤네
21일 전
익인48
아이고 에스파 왜 자꾸 억까하는거야 ? 좀 냅둬라 컴백인데
21일 전
익인49
겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인50
정병 등장!
21일 전
익인50
코첼라 왜 언급하면 안 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 언제부터 돌판 금지어였냐고
21일 전
익인51
아 코첼라 혼자쓰나 이제 도자가 코첼라 얘기해도 르세라핌 저격했다 하겠네
21일 전
익인52
겠냐고 으휴
21일 전
익인55
찔리냐 ㅋㅋ
에스파 욕 먹었었자나 코첼라나가서
다시 나가고 싶다는거지

21일 전
익인56
참... 딱하다 딱해
21일 전
익인57
찔림 폼 미쳤다
21일 전
익인58
꼬우면 라이브 잘하던가.. 피해의식있나 왜 타돌한테 난리야
21일 전
익인59
얘는 마플 안 달아?
21일 전
익인60
진짜 고만 프레임 씌워…마플이나 붙이셈
21일 전
익인61
피해 망상도 정도껏 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
21일 전
익인62
분탕질하지마라탕
21일 전
익인63
아..코첼라 혼자 쓰나;
이거나 봐라

21일 전
익인64
르세라핌이 뭔데요 자꾸 저격이래
21일 전
익인65
근데 왜 음방 나올때 마이크팩 연결도 안하고 나온거지 한참동안... 에스엠 이해할수가 없다
21일 전
익인67
멤버들끼리 친하잖아
21일 전
익인68
글이랑 관련없는 질문인데 저 합장 자세는 머야?? 이번 포인트안무?
21일 전
익인69
르세라핌이 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인71
미안한대 코첼라 언급은 카리나가 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인73
물어보니 답을하지ㅋㅋㅋㅋ무서워서 말하겠나;
21일 전
익인74
코첼라 언급은 윈터가 한것도 아닌데; 그리고 니가 피해의식있는거겠지
21일 전
익인75
뭐야 긁혔어? ㅋㅋㅋ 뭔 말도 못하겠네
21일 전