공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 950l
마플 부정적인 언급이 있어요

^아이돌^ 자체가 보여주는 거에 치중된 직업인데? 뭔가 착각하는가본데 비주얼이 평균 미달이면 문제지만 노래 못하는 건 문제 아님

이런 글은 어떠세요?

익인1
가수
21일 전
익인2
아이돌 >>가수<<
21일 전
21일 전
익인2
그려
21일 전
익인49
아니 그러겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [아이돌 가수]라며 그럼 이쁘고 잘생기고 노래 잘하는 애들을 파고싶어서 아이돌 좋아하는거 아님?
21일 전
익인3
일부러 이런 글 쓰는거 다들 알지?
21일 전
익인4
그런 생각으로 르세라핌이랑 아일릿을 만들었다가 저 꼴 난거잖니
21일 전
익인5
가수니깐요
21일 전
익인6
그렇게 하면 기분 좀 좋아지나
21일 전
익인7
그럼 걍 마이크 떼고 춤만 춰
21일 전
익인8
네 그러세요
21일 전
익인9
아이돌 '가수'니까 엄청나게는 아니어도 음정 맞추고 자기 노래 소화할정도는 되야지
21일 전
익인10
맞지맞지 근데 아무래도 염소가 되라고는 안했지
21일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인11
마플이나 달아
21일 전
익인12
질해야돼....
21일 전
익인13
그럼 가수 떼고 댄서로 활동하던가
21일 전
익인14
그래도 어느정도는 잘해야지 가수인데
21일 전
익인15
한국을 대표하는 가수인데 노래를 잘해야지.. 착각은 당신이 하고있구요
21일 전
익인16
다시
21일 전
익인17
다시 가스라이팅 시작함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인18
아이돌이전에 가수가 먼저지...아이돌은 장르개념이고
21일 전
익인19
아이돌 뜻은 알고 있긴함?
21일 전
익인20
난 아이돌 춤멤이 좋은데
21일 전
익인21
그럼 아이돌말고 댄서로 활동하든가
21일 전
익인22
요즘은 뛰어난 노래실력 보단 걍 라이브만 음원이랑 똑같이 부를 수 있어도 욕 먹을 일은 없음 춤추면서 라이브를 어느정도 소화할 수 있어야 아이돌이라고 생각
21일 전
익인23
가수
21일 전
익인24
가수잖아
21일 전
익인25
그러면 마이크 떼고 춤만추는 댄서하던가 말로는 가수니 아티스트니 하면서 왜 무대는 맨날 퍼포먼스에만 집중하는데
21일 전
익인26
뭐지 노래못하는 아이돌이신가
21일 전
익인27
ㅁㅍ
21일 전
익인28
왜 니 가수 노래 너무 못해서 욕 먹음..?
21일 전
익인29
지들도 노래 잘해야 하는 직업인 걸 아니까 잘하는 척을 하는거 아님? ㅋㅋ
21일 전
익인30
아이돌이여도 1인분은 해야지
21일 전
익인31
가수잖아 ㅋㅋㅋ 노래 못하면 댄서해야지 왜 아이돌을 함?
21일 전
익인32
그래 니 돌은 노래 못하는구나 에궁
21일 전
익인33
실력없는 돌 파면 이렇게 추해짐
21일 전
익인34
쯧쯧
21일 전
익인35
아니 뭘자꾸 가르치려들어 말투가 지문이여
21일 전
익인36
걸그룹에게 그렇게 실력이 중요하다고 생각하지 않아요
대신 무대에서 그 실력이 드러나서는 안돼요
-세정

21일 전
익인36
노래 못하는거 ㅇㅋ이지만 1인분은 하자는거지
21일 전
익인37
맞긴하지 근데 보통 말나오는건 단순 노래못하는게 아니라 자기파트도 제대로못불러서임 노래실력으로만 깔거면 메보빼고는 다까이지ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인38
아이돌은 노래 못하고 가수 아니라는 편견 깨려고 노력한 사람이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인39
가수 뜻이 뭔지모르나
21일 전
익인40
그럼 노래는 왜 하고있음?
노래 틀지 말고 덕후들한테 이성적어필이나 해야지
이미지 장사를 시작으로 이익 창출이 되는건데 얼굴만 보는 덕후들이 팬싸가려고 씨디 사주는 건 사기 당한 게 아니지만 바이럴 돌린 노래로 접하고 호감 된 대중들한테 얻은 인기는 사기로 얻은 거지

21일 전
익인41
= 요리사가 요리 못해도 된다
21일 전
익인42
1인분도 못하니까 그러는 거잖슴
21일 전
익인43
실력 없어도 됨 대신 대중의 선택을 받는것도 본인들 몫
21일 전
익인44
아니 애초에 보컬로이드가 아니잖아? 음원으로 사기
오지게 치고 라이브는 ..

21일 전
익인45
노래부르잖아..
21일 전
익인45
음원은 본업이 아닌가바?
21일 전
익인46
그럼 기성가수 파라는 것도 웃기네 누가 아이돌 보고 김나박이처럼 노래하래냐 어느정도는 해야 될 거 아녀
21일 전
익인47
제목에 아이돌 가수라고 써놨네 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인48
푸핰
21일 전
익인50
💚
21일 전
익인51
누가 잘하는 거 바래? 기본도 못하니까 문제인거임
21일 전
익인53
너나 그런애들 많이 좋아하세요 얼굴되고 매력 넘치고 무대잘하는 애들도 많음
21일 전
익인54
어쨌든 수단은 노래잖아 그냥 보여주기만 하고 싶으면 인플루언서를 해야지
21일 전
익인55
2,3세대 아이돌들이 가수라는 걸 인정받기 위해서 그렇게 차력쇼를 했는데 결국 또 도돌이표가 됐네
21일 전
익인56
누가 아이돌한테 기성가수만큼의 가창력을 바라는 줄 아나 걍 무대할때 자기 몫만 해도 잘한다고하는데 ㅋㅋㅋㅋ 1분도 안 되는 파트를 그것도 서서부르는 것 조차 제대로 못하는 가수들이 욕먹는게 과하다는 생각은 안 들어 보여주는거에 치중되어있다 뿐이지 아이돌에게서 노래빼면 뭐가남는데?ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인57
그건 일본이고 한국은 얼굴도 잘생겼는데 실력도 좋아서 한류열풍 온거임 실력 없는 아이돌은 선배가수들이 잘 닦아놓은 길을 노력도 없이 가면서 더럽히기까지 하는 꼴이지
21일 전
익인58
그래 가수 아니니까 어디가서 케이팝가수라고 하지 말라고해ㅋㅋㅋ
21일 전