공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23414l 1

투표

추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
용두 사몸 용미
난 딱 이렇게 생각...

21일 전
익인1
이미 완벽 예고까지 완벽
21일 전
익인2
용두얼레벌레해피
21일 전
나도 딱 이렇게 생각... 완전 용미 까지는 아니고 끝물에 전개,연출 살짝 아쉬워...
21일 전
익인22
아싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
21일 전
익인36
나도 이렇게 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인50
2 마무리가 해피라고 용두용미가 아님..이미 중간이...
21일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인62
딱 이정도 ㅋㅋ
21일 전
익인69
나도 이거ㅋㅋㅋ
21일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인75
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거
21일 전
익인78
나더 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인86
ㄹㅇ진짜...하..
21일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거림..
21일 전
익인90
어쨌든 해피라 좋다 걍 사랑만 래
21일 전
익인93
나도 이거ㅋㅎㅋㅎㅋ이젠 그냥 주인공들이 행복하기만 바랄뿐..ㅎㅎ
20일 전
익인102
이거야이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인105
나돜ㅌㅌ
20일 전
익인108
이거
20일 전
익인113
이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인123
이거 공감ㅋㅋㅋ큐 해피엔딩인건 너무 좋지만.. 중간이 경복궁선재로 전개된건 진짜ㅠ 앞쪽 빌드업에 비해 개아쉬움
20일 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이렇게 생각햌ㅋㅋㅋㅋ 너무웃기네 용두얼레벌레해핔ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인140
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전

익인3
16화 예고만 봐도 이 썩을 것 같아
21일 전
익인4
이미 용두용미 아니야?
21일 전
익인5
가능
21일 전
익인6
충분히 가능하다 생각하는데
21일 전
익인7
이미 용두용미임 다음 화는 걍 햅삐햅삐로 끝인데 막화는 걍 선물수준이고 오늘이 찐 결말이라 봐야하지 않나? 오늘 결말 완벽했는데
21일 전
익인91
21일 전
익인24
20일 전
익인9
하 예고 대박
21일 전
익인10
완벽해 이미 용두용미임 안죽었자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것만으로도 ㄴ난 행복해 애두라~
21일 전
익인11
이미 결말 다 본거같은데
이정도면 수작임 ㅋㅋㅋㅋ 해피니까 ㅋㅋㅋ

21일 전
익인12
용두용미 그자체 너무 아름다움
21일 전
익인13
이정도면 용두용미지 로코엔 꽉닫은 해피엔딩이 최고임
21일 전
익인14
완벽 둘이 결혼하면 용두용미지예
21일 전
익인15
용두용미 완전가능
21일 전
익인16
결혼까지 하면 좋겟다 ㅎ
21일 전
익인17
로코장르로써 완전 용두용미지!!!!
21일 전
익인18
이미 가능
21일 전
익인19
완전완전
21일 전
익인20
로코에서 해피면 용두용미지
21일 전
익인21
완전 용두용미
21일 전
익인23
대빵큰용두 용미
21일 전
익인24
용두용미 불가라고 할수있나 ㅎㅎ
21일 전
익인25
이미 가능
21일 전
익인26
이미 용두용미임
21일 전
익인27
용두용미ㅇㅇ
21일 전
익인28
너무 가능해보임
21일 전
익인29
오늘로써 용두용미야..
21일 전
익인30
로코에서 막화 달달햅피햅피각 예정인데 이미 용두용미임
21일 전
익인31
난 해피엔딩이 로코의 가장 큰 용미중 하나야..
21일 전
로코 중에 해피엔딩 아닌것도 있어...?? 내 인생에서 로코는 선업튀가 처음이라
21일 전
익인121
2521 보고와 선업튀에 큰절하게 될꺼야 로코의 정석인 파리의 연인도 결말보면 선업튀 결말에 감사하게 될껄
20일 전
익인126
진짜 큰절 삽가능
20일 전
아 2521 본 적은 없는데 엔딩으로 워낙 유명해서 해피 아닌 거 알고는 있다... 그것도 로코였구나...
20일 전
익인32
이미 용두용미야
21일 전
익인33
난 인생드 개큰확정박음
21일 전
익인34
이미 용두용미
21일 전
익인35
완전 인생드셔
21일 전
익인37
이정도면 용두용미지
21일 전
익인38
오늘 이미 해피엔딩 결말 낼은 스페셜 ㅋㅋ
21일 전
익인39
완전 용두용미지 예고만 봐도 꽉 닫친 해피로 마무리 될 예정
21일 전
익인40
나는 ㄴㄴ..
21일 전
익인41
용미하기엔 중간중간 쓸데없어보이는 씬이 많아서ㅠ 메인만 보면 용두용미
21일 전
익인46
222 뒤로넘기기하면서 봄ㅠ
21일 전
익인42
그냥 개용두용미
21일 전
익인43
나한테는 용두용미 하늘로 승천완. 꽉닫힌해피 너무좋아
21일 전
익인44
이정도면 ㄹㅇ 완전 용두용미 진심
21일 전
익인45
이게 용두용미 아니면 도대체 어떤 결말이 용두용미지???
21일 전
익인47
용 머리 말고 용 몸통정두
21일 전
익인47
용두 용몸
21일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
용두 사몸 용미
난 딱 이렇게 생각...

21일 전
익인48
오늘 최근회차 3회 연달아 봤는데 행복맥스
21일 전
익인49
이미 용두용미
21일 전
익인51
용미는 아닌 것 같아...
21일 전
익인52
이정도면 용두용미임 할머니 통해서 다 얘기해줬잖아 금현주는 그냥 코믹이라 빼고 전개 알고보면 다 필요한 장면임
21일 전
익인53
우리나라 드판계에서 이정도면 효자고 용두용미임
21일 전
익인55
가자
21일 전
익인56
16화 개꽉찬 해피면
21일 전
익인57
워낙 에바적인 드라마 많았어서 난 용두용미 맞는거같음..
21일 전
익인57
생각보다 내가 처음부터 끝까지 재밌게 본 드라마 없더라..계속 중간에 하차해서
21일 전
익인58
이미 용두용미임
21일 전
익인59
ㅜ.ㅜ 나에겐 13 14가 너무 커서 안될듯
21일 전
익인60
솔직히 전개 아쉬움 그래도 이정도면 용두용미인듯…
21일 전
익인61
이미 용두용미 그리고 대학교 MT 첫키스 =결혼한다는 속설 복선도 있었으니 해피일거 같다는게 내 궁예 꽉닫해엔 원하는듕
21일 전
익인62
해피인것뿐이지 초반만큼은 아닌듯
21일 전
익인63
용두 얼레벌레 해피 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 맞는말이네
21일 전
익인64
용두용미
21일 전
익인64
나에게 불호는 생리현상 코믹씬뿐
20일 전
익인65
완전 용두용미
21일 전
익인66
코믹씬은 로코니까 있는 거고 다른 씬들도 다 필요했던 씬들이라 용두용미
21일 전
익인67
찐 인생드
21일 전
익인68
해피인건 좋은데 개연성이나 복선회수 미쳤다 이건 아니라서 용두용미까진 아니라고 생각
21일 전
익인70
개취로 용두용미
21일 전
익인71
이미 용두용미 ㅋㅋㅋ 하 개달아
21일 전
익인73
개인적으로 후반부 얼레벌레같은데…
21일 전
익인74
완전 용두용미 ㅇㅇ
21일 전
익인76
이미 내마음속에선 용두용미야
21일 전
익인77
개취로는 용미 절대아님..
21일 전
익인79
에? 완전 좋은데 용미 수준이 아님
21일 전
익인80
나한테는 완전 용두용미ㅜㅜ첫 블레확정!!떡밥회수 해주고 드라마보면서 벅찬 감정까지 느낀거 진짜 오랜만이야ㅜㅠㅠㅜ
21일 전
익인81
나한테 용두용미 솔직히 남 평가야 내 알바아니니
21일 전
익인82
이미 이룸
21일 전
익인83
몸통이 용이아닌 용두용미... 중간이 아쉬움
21일 전
익인84
난 로코 중에서 이렇게 서사 절절하고 떡밥도 미쳤는데 거기에 떡밥 뿌린거 다 회수한거에서... 용두용미라구 생각해 ㅠㅠㅠ 심지어 로맨스 웹소설, 웹툰 원작이면 더 그러기 쉽지않을텐데... 선업튀는 해냈다.....
21일 전
익인85
용두용미라기엔 중간에 너무 얼레벌레인데...? 난 9화부터 쓰잘데기 없는 개그씬들 많아지는 거 보고 절대 용미는 아니라 생각했어. 사미는 아니어도 용미는 아닌듯
21일 전
익인86
나는 딱 12부작으로 만ㄴ들었으면 좋았을 거 같아.....12화 이후로 좀 이상해
21일 전
익인87
12화까지는 진짜 개레전드 미친 드라마였는데 13화부터는..... 흔한 k-로코가 되어버린 감이 있음.....ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인88
내 기준에선 선재가 죽고 솔이가 과거로 돌아가 첫만남 없앤 시점부터 용미는 불가한 것이었음..
21일 전
익인88
선재 죽는 스토리 없애고 딱 12부작정도로 마무리했으면 내 인생드였을텐데ㅠ 아쉽
21일 전
아 나랑 너무 똑같은 생각이다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
원래는 블레 나오면 무조건 사려 했는데 지금은 되게 고민돼... 넌 블레 살거야??

21일 전
익인88
나도 원래 블레 사려했는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 20선재 죽고나서는 그 전만큼 심장이 뛰진 않아서.. 안살듯 ㅠㅋㅋㅋ
21일 전
익인89
내일 해피 가득채우면 그 말 중간부분만 연필초딩그림체인 그짤..
21일 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 바로 알겟ㅅ네...
21일 전
익인92
나한텐 용두용미임 ㅠ 인생드 등극했음
21일 전
익인94
내기준 이런드 거의 십년만임 작감배 완벽한거..질투의화신이 내 맘 속 인생드 1위였는데 지금 투탑됨
20일 전
익인95
용두띠용미
20일 전
익인96
용두이무기미
20일 전
익인96
죽는거~다시돌아가서 과거없앤거~선재인혁이랑은 모르는사인데태성이랑은 친하게 지내는사이 까지가 에바긴했음
20일 전
익인97
할머니 대사로 다 회수했는데? 뭐가 불만인지 모르겠음. 같은 영혼이라 애초에 갈릴것도 없다고 했잖아
20일 전
익인24
20일 전
음 근데 내가 느낀 걸로는 떡밥 회수의 문제가 아니라고 생각함
20일 전
익인98
난 후반부가 젤 재밌다 진짜 잘씀 울컥해
20일 전
익인99
난 너무 용두용미ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 드라마 인생 이렇게 완벽한 드 처음이야.. 물론 내 기준!!!!
20일 전
익인100
용두용미는 진짜 아니다 이미 물 건너감
20일 전
익인100
용두사미도 아니고 걍 그 중간
20일 전
익인101
로코에서 긴장감을 15회까지 끌고온게 거의 드물기 때문에 이것만으로도 용미라고 생각. 보통 16부작이면 12회쯤 연결되서 그뒤로 팍식 되는 경우가 많은데 선업튀는 계속 애뜻함 감정을 15회까지 끌고온 것만으로도 성공함
20일 전
익인103
나눈 15화 엔딩이 모든걸 회수했다 생각해서 진짜 20선재의 죽음도 걍 모두 받아들임... 그 모든걸 기억한 선재가 죽음을 겪고도 솔이를 사랑하니까...
20일 전
익인104
벌써 용두용미야. 내일 달달구리로 수범이들 행복하게 해주면서 끝내면 완벽하다.
20일 전
익인56
너무 가능 .. 최고의 드라마야 나한텐
20일 전
익인106
나도 선재 기억 찾는 부분이 아쉽단 생각이 좀 있었는데 15화 할머니씬 때문에 용두용미 완전가능해짐 서사가 증명되게 해준 느낌이랄까
20일 전
익인107
이미 용두용미
20일 전
익인109
용두용미
20일 전
익인110
로코에 이정도면.... 완전 괜찮다고 봄
20일 전
익인111
완전가능
20일 전
익인112
한번도 납득안된 부분 없었고 너무나 꽉찬 용두용미
20일 전
익인114
애초에 용두가 아니지 않아...? 라이트해서 나는 걍 ㅋㅋㅋ 재밌눈데
20일 전
익인115
처음느낀 재미가 끝까지 가서 용두용미러고 봄 ㅎ
20일 전
익인116
로코 끝까지 본 적이 한번도 없는 익인이에겐 용두용미임
20일 전
익인117
용두는 맞는데 뭔가 후반부는 초반처럼 개연성 서사 완벽보단 좀 더 핀타지적으로 가서 갑자기 짠 해피! 이런 느낌이라 나한텐 용두 용미까진 아니고.. 그래도 재밌게 봤다 이런 느낌ㅋㅋ
20일 전
익인118
용두아이쿠용미
20일 전
익인119
내 기준 용두용미는 아니라고 생각함 선재 기억 돌아와서 둘이 다시 이어지는건 당연한 내용이였는데 그냥 할머니 대사로 퉁치고 시계 돌려서 돌아오는거 너무 뻔해ㅋㅋ
20일 전
익인120
개인적으로 용두사미
20대 부터 틀어짐

20일 전
익인122
난 지금까지 좋았어서 가능!
20일 전
익인124
용두영수용미 아님?
20일 전
익인125
저번주랑 14화 1.5배속으로 봄.. ㅠㅠ 초반의 그 맛은 없어
20일 전
익인127
몰아보면 한 12~14쯤에 잠깐 끊었다 갈 것 같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친용두 just미 느낌
20일 전
익인128
첫만남 없앴을때 용미는 이미 틀렸음ㅋㅋ 솔직히 용두사미에 가깝다고 생각해
20일 전
익인129
용두걍미
20일 전
익인130
용두soso미
20일 전
익인132
도로에서 기억찾을 때 솔직히 뭥미 싶었어 차라리 영수가 한 번 더 뭔일이 있었으면 납득 가능한데
20일 전
익인133
나 이렇게 끝까지 본 로코가 없어 넘 재밌었음 아직 막화 남앗지만
20일 전
익인134
🐲🐲🐲용🐉🐉🐉두 그냥 미
20일 전
익인135
용용용용요요용요용ㅇ두용용용용미
20일 전
익인136
용두옹미 같음
20일 전
익인137
용두용미지
20일 전
익인138
용두고구마용미정도
20일 전
익인139
로코보면 막화를
난 잘안보거든?ㅋㅋ 근데 오늘은 보고싶네
용두용미

20일 전
익인141
용두 soso미임
20일 전
익인140
난 20선재 죽고 아무렇지 않게 일상이 흘러가고 연출 구멍도 있었어서 진짜 13화는 최악이었어.. 그래도 15에서 떡밥도 풀리고 ㄱㅊ아졌지만 경복궁선재로 진화해서 나는 좀 아쉬움 용두얼레벌레해피가 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인142
나솔직히 앞에 서사 진짜 개잘쌓아놓고 최근화 보고 좀...실망하긴함 ㅠ 근데 솔선재 해피엔딩이면 개만족함
20일 전
익인143
우와 투표수 대박이당
20일 전
익인144
걍 용두 평미 후반부 그냥저냥임 솔직히
20일 전
익인145
설직히 사미까지 아님
20일 전
익인146
ㅋㅋㅋ 용두 사미는 아닌데 그렇다고 용두용미도 아닌 느낌..선재 칼찔려 죽을때 이미 용두용미는 글렀다생각해
20일 전
익인147
용두 용몸 이무기미
나에겐 12화까지는 완전 용 그자체였어...

20일 전
익인148
어제 진짜 노잼이라 충격먹었음 용두용미까진 아님
20일 전
익인149
난 너무 재밌게보고있어서 용두용미 재탕삼탕사탕 오탕까지할듯 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인150
나한텐 용두용미 ㅎㅎ
20일 전
익인151
이무기미까지 나오는거 너무웃겨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
난 띠용미 라는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ 어케 생각해내지 저런걸
20일 전
익인151
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱크빅이네
20일 전
익인152
13화부터 끝
20일 전
익인153
용두.미
20일 전
익인154
오늘만 잘하면된다 ㄹㅇ
20일 전
근데 오늘은 백퍼 잘해줄듯?
20일 전
익인154
하 제발ㅠ 진짜
20일 전
익인155
작가님 전작 보면 결말 잘 나올거 같은데
20일 전
익인156
용미는 아닌듯... 갠적으로 10화 넘어서부터 쫌 그래
20일 전
익인156
어제는 너무 별로라 좀 충격이었어
20일 전
익인157
중간에 좀 삐끗하긴 했어도 용두사미는 절대 아닌 듯
20일 전
익인158
선재 칼 맞은 시점부터 이미 글렀음.. 그 쌓아놓은 서사를 와르르.. 그래놓고 15화에서 갑자기 주마등?
20일 전
익인159
22 나도 여기서 멈춤.. 칼맞고 다시 회귀.. 서사 쌓아둔거 다 없어진게.. 이러고 또? 이느낌이여서..
20일 전
익인162
33 어제 할머니가 말한것때문에 회수됐다고 하는데 난 그런 생각이 안들음... 그냥 경복궁선재 같아
20일 전
익인166
444 그냥 흐린눈 ... 눈이 즐거울뿐 내용은 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인160
완전 용두용미라고 생각… 그냥 내용이 자기 마음에 안드는거지 얼레벌레 진행도 아니고 천천히 복선도 깔아놨는데 용두사미라고 하면 진짜 용두사미는 용두지렁이미냐고ㅜㅜ
20일 전
익인161
전개가 마음에 안든다고 사미는 아니고 어찌됐든 계속 깔아왔던 복선 회수 하는중에 스토리 갑자기 산으로 간것도 아니여서 사미는 절대 아닌데 용미인지 여부는 사람마다 갈릴듯
20일 전
익인163
나한텐 이미 인생드야ㅋㅋㅋ올해 시간많아서 옛날드부터 드라마 많이 봤는데 드라마보고 이런 느낌 오랜만이라서
20일 전
익인164
솔선 케미때문에 막방까지 달리는거지 스토리만 놓고보면 용미는 아님
20일 전
익인165
와 투표수 봐
20일 전
익인167
초반이 짱잼
20일 전
익인168
8부작이면 끝날 내용을 늘린 거 같아서 내용적으로 보면 중반 이후로는 모르겠어
20일 전
익인169
재밌엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인170
중간에 용두영수용미가 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 의견에 공감
20일 전
익인171
12부작이엇으면 진짜 깔끔하게 잘 끝낫을것같긴해
20일 전
익인172
애초에 경복궁선재 나온순간부터 글렀다고 생각.... 초반에 너무 재밌게봐서 끝까지 달리긴했는데 재탕은 못할거같음.... 급전개가 너무 심해ㅠㅠㅠ
20일 전
익인110
끝났고....용두용미다
20일 전
잠만안돼 나 아직 막화 못봤어!!!!!!
20일 전
익인173
완전가능했다
20일 전