공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 931l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

사재기 소리들을때마다 맨날 응 해외인기는 사재기랑 아무상관없는데~ 그래서 ㅂㅌ만큼 해외인기 있는팀 있음? 방탄은 스타디움 투어 도는데~ 이런댓글 줄줄줄 달림..ㅋㅋ 아니 해외인기 뭐 어쩌라는거임 그리고 사재기 안했으면 결과적으로 그 해외인기도 못 얻었을게 팩튼데 대체 뭐가 상관이 없다는건지 모르겠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 그런게 아미적사고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리하면서 빌보드문지기짓 하는거
21일 전
익인2
아니나는 사재기얘기하는데 인기가 왜 텨나오는건지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ누가 인기없다그랬나? 사재기했다고 그냥~~
21일 전
ㄹㅇ 진짜 웃기긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그마저도 떳떳하지 못한 방법으로 얻은 인기인데 뭔 자부심이 그렇게 큰건지.. 나같으면 쪽팔려서 가만히 있을거 같은데
21일 전
익인5
실력 얘기하면 갑자기 해외인기 끌고나오는 것도 짜침
21일 전
익인6
ㅋㅋ 팩트는 무슨 그렇게 믿고싶겠지
21일 전
21일 전
익인6
정병
21일 전
팩트를 말해도 정병 그냥 자기 기분 나쁘면 정병
21일 전
익인6
팩트는 무슨 배아픈 정병
21일 전
그럼 뭐가 팩트가 아닌지 말해주셈

21일 전
익인6
글쓴이에게
정병하고 무슨말을해
무슨말을해도 사재기로뜬거야 믿고싶겠지 계속 까고싶으니까 현실은 배아픈 정병들

21일 전
사재기돌한테 배는 당연히 안아프구요

21일 전
익인6
글쓴이에게
아파보여 정병

21일 전
익인7
스엠팬인가
21일 전
익인8
아미적 사고2
21일 전
익인7
같은 말만 반복하는 거 보니까 맞구나 스엠팬 스엠팬이 아니면 인증하면 되는데 왜 못하는 것?
21일 전
아닌걸 어케 인증함? 말만해 다 해줄게
21일 전
익인12
와...여긴 진짜 스엠 못잃네..
21일 전
익인7
실제로 많으니까 퍼센트지가 높은 사실이라 높은 확률의 추정임
21일 전
익인22
멍군인지 정병인지 좀 닥쳐
21일 전
익인7
니나 닥쳐 지금 덕질도 안하고 있으니까 너나 꺼져
21일 전
익인22
7에게
덕질안하면 더 나대네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도움하나도 안되니까 요

21일 전
익인21
주어깐 마플이라 다른댓글은 다 그럴수있다쳐도 이건 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
사재기돌팬들아 반박은 못하고 계속 주저리주저리 헛소리할거면 가라 정병,스엠팬 너네한테는 이게 만능 단어니.. 뭐만하면 정병타령 스엠타령
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
사재기 안해서 국내인기 없었어도 그만큼 똑같이 해외팬들이 있었을거라고 생각하는거지 지금?
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 말하고도 안웃기니 국내에서도 인기 없는데 해외에서 갑자기 어떻게 뭘로 유명해질건데요ㅋㅋ
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
자국에서도 인기없는데 해외에서 갑자기 어떻게 유명해지죠? 유튜브 올라와도 아무도 모르고 안봐요ㅋㅋㅋㅋ 제발 아미적 사고를 벗어나고 현실적으로 좀 생각해

21일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

21일 전
노력은 가짜가 아니어도 성적은 가짜였네

21일 전
국내에서 인지도 그럭저럭 있는정도로 해외에서 절대 일정수준 이상으로 못뜬다고요 자꾸 혼자 어쨌든 어떻게든 인기 많았을거야라고 망상을 하시네 많이 쳐줘봐야 그냥 해외에서 반응 좀 오는 중소돌1이었겠지

21일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

21일 전
그건 정말 로또맞을 확률이고 게다가 그것도 가수가 인기많아진게 아니라 그냥 그 노래 한곡만 화제됐던거잖아 그냥 피프티피프티 같은거라니까... 보라렌즈를 빼고 현실적으로 생각을 해보라고.국내인기 없었을때 방탄이 그저그런 해외인기 좀 있는 중소돌1이 될 확률이 더 높은지 별상괸없이 똑같이 지금처럼 될 확률이 더 높은지

21일 전
익인7
그냥 연예인이 아닌 인플루언서들도 꾸준히 업로드만 하면 느는게 구독자수고 이웃수인데 방탄이 예전부터 얼마나 많은 컨텐츠들을 꾸준히 올려온줄 아나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이전까지 아이돌들 중엔 이런 방식으로 꾸준히 해온 이들 거의 없었고 얘네가 뜬 이후로 아이돌 자컨 같은 것도 활성화된거야 얘네 이전엔 리얼리티 정도가 다였지 방탄도 그런 노력들 통해서 만들어온 인지도도 있는거임 일반인들도 사업으로 성공하지 못하는 이유의 대다수가 꾸준한 인내심이 없기 때문임 유투버도 인내심 갖고 꾸준히 올리다보면 인지도가 생기듯 방탄은 그런 방법도 인지도 올려온 방법 중 하나였던 거고
21일 전
그니까 너말은 국내인기도 없이 자컨만 많이 내면 해외에서 그거보고 인기 많아졌을거라는 말임?ㅋㅋㅋ 제발 현실성있는 얘기를 좀 하라고

21일 전
익인7
글쓴이에게
컨텐츠는 국내팬을 조금씩 유입 시켰단 얘기고 해외팬은 유투브의 힘이 컸다고요 그럼 유투브 같은 글로벌 매개체만큼 현실적인 매개체가 어디 있어 이거야말로 가장 현실적인 이야기인데 실제로 해외팬들도 케이팝을 유투브로 많이 접했다고 많이들 말함

21일 전
아 예ㅋㅋ퍽이나 현실적이네요~

21일 전
익인7
글쓴이에게
유투브가 글로벌한 매개체인건 다 아는 사실 아니야? 너 혼자 다른 시대 살다옴?

21일 전
난 보라세상에 안살아서 모르겠다 미안~

21일 전
익인7
글쓴이에게
그니까 알못이잖아 팬도 아니었으면서 뭔 아는척이냐 뭔가 특정 누군가에 대해서 말하고 싶으면 제3자의 시선이 아니라 알고 말해 팬도 아니었던거 같은데 뭔 아는척이지

21일 전
ㅇㅇ 알못이야 국내인기 없었어도 자컨등 유튜브 컨텐츠로 충분히 해외 탑 찍을 수 있었을 거라는 사실은 아직도 뭔말인지 모르겠긴해

21일 전
익인19
글쓴이에게
지금 다들 하잖아 자컨없는 팀 거의없지ㅋㅋ계속 몰라도 될듯

21일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

21일 전
익인7
삭제한 댓글에게
ㄹㅇ 이런 기본조차 모르는 사람인걸 보니 글쓴이 같은 애는 평생 월급쟁이나 하면서 살거 같네

21일 전
익인10
이미 14년부터 해외에 인기가 있었는데요? 팬들을 소환해놓고 사실을 왜곡해도 가만히 있으라는거 어쩌라고 여기가 북한인가? 왜이리 통제해 방탄팬들이 차곡차곡 쌓아온 인기인데 무슨 피프티 타령이야 다이너마이트전부터 이미 빌보드 핫백 10위권이었는데 한국어곡으로
21일 전
다이너마이트는 이미 사재기 하고도 한참 뒨데 뭐 어쩌라는거임
21일 전
익인10
14년은 왜 못 보세요? 일년마다 꾸준히 팬이 늘었음 나도 16년 유입이고
21일 전
14년도에 인기는 그저 해외인기 좀 있는 중소돌1 수준이었는데 자꾸 헛소리 그만하라고ㅋㅋㅋ 뭐 저때 빌보드 들기라도 했음? 버블링을 들기라도 했음?
21일 전
익인10
빌보드를 누가 데뷔하자마자 들어? 그게 피프티고 방탄은 다르다니까 까려면 그 부분만 가지고 해야지 호도를 하니 그냥 못넘어가지
21일 전
언제는 사재기 안했어도 인기 있었을거라면서요~~ 사재기해서 국내인기 얻기 전까진 해외에 유의미한 인기 없던게 팩튼데 뭐 우짜라고

21일 전
익인10
글쓴이에게
어쩌라구요 똑같은 곡을 냈을텐데요 그럼 인기곡선 똑같죠

21일 전
한국인기가 다른데 해외인기가 어케 똑같나여 생각좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 국내에서 인기없으면 아무리 좋은곡 들고와도 걔네는 관심도 안가지고 걍 모른다니까요?

21일 전
익인10
글쓴이에게
한국인기랑 무슨 상관 외국은 엑소보다 에이티즈가 인기 훨씬 많아 한국에서 인기 많으면 유의미한 영향은 있어도 절대적이지 않음 그렇게따지면 우리나라 핫백 1위 몇팀이 해야해?

21일 전
내가 위에도 말했듯이 국내인기 없으면 어느정도 선 이상 올라갈수가 없다고 ㅇㅇㅌㅈ가 해외에서 ㅂㅌ만큼 인기있을수 있자고 생각함? 절대 못해 왜? 국내에서 탑이아니니까요ㅋㅋ 그냥 ㅂㅌ도 이주 잘해봐야 ㅇㅇㅌㅈ 정도의 해외인기를 가지고 잇엇을거라니까

21일 전
익인10
글쓴이에게
그건 당신 생각이죠 방탄의 한국인기는 외국에서 인기 얻어서 덩달아 온거라던데 이 논리에서는 또 다른가보네ㅋㅋㅋㅋ 어느 장단에 맞춰야할지 그럼 한국 탑이면 앞으로 다 해외 스타디움은 그냥 차려놓은 밥상인거? 혹은 무조건 빌보드 핫백 사정권인거야?ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
내가 언제그럼? 정반대로 얘기했는데ㅋㅋㅋ 한국에서 인기있어서 외국애서도 인기얻은거라 했지 언제 외국에서 인기얻어서 한국에서도 인기많아졋다 했니 그건 너네 아미들 주장이시구요

21일 전
익인10
글쓴이에게
아니 어떤 분들은 당신이랑 반대로 말하시니까ㅋㅋㅋ 이건 또 아미주장이래ㅋㅋㅋ 자기 주변 체감 없다고 해외인기때문에 역인기라는 글을 수없이 봤는데 네 그러시겠죠ㅋㅋㅋ 누구는 잠실 텅텅콘해도 체감 많고 누구는 잠실 3일 꽉 채워도 체감 없다하시고ㅋㅋㅋ

21일 전
그건 걔네들한테 말하시구요 난 처음부터 사재기로 국내인기 얻어서 해외인기 생긴거다라고 계속 애기하는중인데 왜 지혼자 딴소리야

21일 전
익인11
와 댓글 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름끼쳐 진짜 현실을 못보는 정신병자들 같음
21일 전
익인13
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엮이기 싫음
21일 전
익인14
하.. 진짜 피곤하다ㅜㅜ 내가 그동안 저런 애들과 상대하고 있엇다니ㅋㅋㅋ 저라니 대화가 안됐지
21일 전
익인11
ㅇㅇㅇ걍 하지마 저런 마인드니깐 사재기돌 파도 뻔뻔한가봄 .. 대단
21일 전
내가 지금 그런 기분이야.. 아직까지도 멍창한 댓글 달림 대체 언제까지 상대해줘야되는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인15
쓰니 근데 잘 팬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
21일 전
익인7
니가 팬이었던적 있어? 그런 사람이 말하는 거면 알고 말하는 거라고 이해할순 있음 그게 아니라면 결국 너는 자세히 모르는 겉핥기식으로 말하고 있는거 맞잖음
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인11
몰라서 묻나 ㅠ 댓글까지 사이언스
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인22
그만 좀해 왜 쓸데없는데서 싸우고있어?
21일 전
익인11
너네 아니쥬전에 빌보드 가긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ ? 어떻게 영향이 없다고 생각하는거임 ?
21일 전
익인7
이 글쓴이는 한번도 얘네 덕질안해본게 백퍼 그러니까 이런 알못 소리나 해대지 지금은 얘네 덕질 안하고 있는 나도 예전엔 덕질해봐서 아는 부분들을 짚어주는데도 계속 아는척임 ㅋㅋㅋ 본인들이 겪어보고 잘 아는 사람이 말하면 모를까 제3자의 시선에서 얘네가 예전부터 해온 부분들에 대해서 말하는데 어떻게 공감을 해줌 니말이 공감 받고 싶으면 니가 방탄을 덕질해본적 있던걸 인증하던가 해야함 그게 아니고는 팬이었던적이 없으니까 상세하게 걔네에 대해선 알지 못한다는 인증이잖아
21일 전
익인8
그치만 사재기는 팩트인데ㅠㅠ 그것도 판사 입장인가요?
21일 전
익인7
쟤네가 꾸준히 컨텐츠 올리면서 국내팬 유입 늘리고 유투브로 해외팬 늘린게 그거랑 연관이 있냐? 뭐든 아니꼬와서 뇌절하고 있으면서 포인트를 모르나 보네 컨텐츠 올리고 유입팬 늘리는게 성적문제인 그거랑 어떤 연관성이 있는거지 이 생각은 못하는듯 생각이 짧네 방금 달린 맨밑에 댓도 그 내용이잖아 왤케 하나만 알고 열은 모르는 거? 이해력이 딸리나
21일 전
익인16
쓰니ㅋㅋㅋㅋ 되게 잘팬다ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인17
구경왔읍니다
21일 전
익인18
2014년 사재기는 욕먹을 수 있음 근데 그룹 10년을 구라라고 하면 안되는게 방탄 전성기는 해외에서 터진게 찐이고 오히려 국내 역수출 케이스라 국내 어리둥절이었음 솔직히 관심도 없던 자식이 돌아온 느낌? 당시 난 그렇게 느낌 지금은 자본으로 되는지 모르겠지만 당시 미국 라디오 뚫는건 아시아인 불가능이고 그걸 미국팬들 시작으로 번져서 다들 꽃다발 보내고 팬케이크 굽고 이걸 매일 하니까 라디오에서 한 번 틀었다가 두 번 틀고 그게 입소문난 케이스임 한국에서 인기로 떴다? 걔들 케팝 그닥일 때고 그냥 전체적으로 기적이 맞음 국내 사재기가 맞다면 그건패 근데 그걸로 미국 뜬게 아님
21일 전
익인7
이거 맞지 위에 쟤넨 다 난독인거 같어 독해력 좀 길러야할듯
21일 전
해외에서 반응 온게 국내에서 이미 1군반열에 올라왔기 때문인데 자꾸 헛소리야 그리고 애초에 그 사재기로 인해서 꼬리에꼬리를 물고 영향을 준건데 사재기는 몰라도 그 뒤는 영향 없다는게 말인지 똥인지ㅋㅋㅋㅋ 사재기랑 그뒤에 일들을 왜 따로 보냐고요 절대 뗄수가 없다니까
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
애초에 국내인기가 있었으니까 해외에서도 관심을 가진거라고 이게 이해가 안됨?
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인7
삭제한 댓글에게
ㄹㅇ 쟤네는 국내에선 그냥 계단식으로 커가고 있었다고 뭔 소리냐

21일 전
애초에 해외인기 제일 많은 돌들이 다 탑돌들인데 이건 대체 뭔소리임ㅋㅋㅋ 자꾸 헛소리좀 그만하라고~ 국내에서 인기많으니까.해외에서 관심을 갖는거지 국내에서도 관심없는데 해외에서 뭘보고 관심가질건데? 원더걸스처럼 직접 미국가서 시디팔기라도 할거임? 심지어 원더걸스도 국내탑이었긴하네ㅋㅋ

21일 전
익인7
글쓴이에게
글쓴이 > 해외팬들은 그냥 유투브로 처음 외국가수들을 접하는데 그나라 내부 인기를 대체 어떻게 아냐고 말이되는 소리를 해야지

21일 전
아니 진짜 개알못 소리좀 하지마 이미 케이팝이라는 문화가 점점 커지던때였고 한국인기 걔네들이 더 잘알아ㅋㅋㅋ 애초에 해외팬들이 한국차트 제일 신경쓰는거 모름? 걔네들이 한국인기 어떻게 아냐는건 진짜 개멍소리고ㅋㅋㅋ

21일 전
익인7
글쓴이에게
케이팝 전체에 대한 관심이지 그게 방탄에 대한 관심이었겠냐고

21일 전
그니까 한국에서 인기있으면 그 케이팝 전체에 관심 있던 애들 소위 케이돌팬들 사이에서 입소문이 나는거라고 이 텅텅아 이게 이해가 안돼?

21일 전
익인11
7에게
그니까 케이팝 자체에 관심이 있어야 방탄을 알테고 그러려면 어느정도 국내에서 입지가 있어야 하는데 그 입지를 얘네가 어떻게 얻었냐고 사재기로 얻었잖아

21일 전
와 이거 내가 진짜 하고싶던말임 앞으로 이렇게 말해야겠다

21일 전
익인7
11에게
뭔 국내 입지를 사재기로 얻어 사재기는 성적에나 연관이 있는거지 넌 계속 지금 얘네가 꾸준히 컨텐츠 올리고 팬들이랑 소통하면서 만들어온 국내 인지도까지 부정하면서 국내 인지도는 다 사재기로 인한 것일 것이다 이런 추측성 뇌절로 엮고 있는거잖아 말귀를 못알아 먹음?

21일 전
익인11
7에게
단순 성적 조작하려고 사재기하는 거 아니잖아 당시 멜론이 음싸 업계 탑이었고 거기서 상위 차트에 들어야 인지도 쌓고 이름 알리고 팬 유입도 느는건데 ? 콘텐츠 방탄만 제공해줘? 아이돌들 다 해

20일 전
익인7
11에게
위에 안봄? 자컨이 여럿 늘어난게 방탄 이후라고 알못아 그 전엔 리얼리티 이런 것만 있었지 자컨 같은건 없었어

20일 전
익인11
7에게
리얼리티든 자컨이든 아무 관심도 없는 돌의 콘텐츠를 보는 사람이 많을 거 같아 넌 ? 결국엔 팬들이 봐주는 거잖아 그것도

20일 전
익인7
11에게
그니까 그걸로 내가 언제 빵 떴다고 했음? 계단식이랬지? 국내팬 유입에는 이런식으로 계단식으로 키워온 부분도 있다는걸 말하는 거고 글쓴이는 계속 국내 인기가 있어서 해외인기도 생겼다 말하는 건데 나는 그 국내 인기 없었다고 당시 이런식으로 점층적으로 크고 있었다고 말하는 거야

20일 전
익인11
7에게
상남자 진입 55위 주간 85위 -> 아니쥬 진입 2위 일간 17위 이게 계단식 성장인가? 찾아보니까 빌보드 첫 진입이 2015년인거 같은데 사재기 이후잖아 이건 이미 국내에서 인지도를 쌓은 이후인데?

20일 전
익인7
11에게
예전에도 얘네가 그 논란으로 힘들었었고 그게 맞았다면 얘네 스스로 팬송에서도 팬들에게 팬들이 힘들어한걸 피눈물 이런 가사까지 써가며 힘들었던 시절을 노래로까지 만들었을까? 본인들도 당당하지 못한 일이었다면 그렇게 못 했겠지 당당했으니 그렇게까지 했을거고 국내팬 만들어나간게 무작정 그 이유였을 것이다는 진짜 그저 안티 같은 마인드에서 나오는 뇌절임

20일 전
익인11
7에게
무슨 논란 말하는지 모르겠지만 방탄이 사재기 관련을 알았는지 몰랐는지는 아직 밝혀진게 없지않아? 너무 뜬금없는 가정인듯

20일 전
아 위에서부터 자꾸 자컨자컨 자컨탈트붕괴오려고 함 자컨 백날 올려봐야 뭐하냐고 가수가 노래가떠야 팬이 생겨서 그 자컨을 보던가 밀던가 할거아님ㅋㅋㅋ

20일 전
7 쟤는 그냥 유튜브에 자컨올리고 팬들이랑 소통만 하면 인기많아지는줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋ 가수가 노래가 떠야 뜨는거지 뭔 유튜버 파니.... 가수가 노래를 못해서 그런가 가수취급도 안해주네ㅋㅋ

20일 전
익인7
글쓴이에게
이전의 방식과 다른 그런 유입 방법을 취했고 그런 새로운 방법을 유행시키게 되었다는 거고 그건 빵 뜬 이유가 아니라 조금씩 조금씩 국내 유입팬을 늘려온 방법이란 거임

20일 전
익인27
글쓴이에게
얘는 탈수 감성이네

20일 전
익인11
7에게
아니 애초에 케이팝 자체가 마이너인데 방탄 처음부터 좋아한 해외팬들이 그럼 케이팝에 관심도 없다가 유튜브 하나 우연히 떠서 봤겠어 ? 아니쥬 전에는 빌보드 든 적도 없잖아 너네

21일 전
익인22
진짜 팬이면 그만좀할래? 이 에너지로 회사랑 싸워라 멍군짓좀 그만하고
21일 전
익인10
진짜 어처구니 없다고 팬 아니니 모를 수 있는건 맞는데 그때 미국시장 뚫으려고 팬들이 얼마나 노력했는데 ㅎㅇㅂ가 모든걸 퇴색시킨건 맞지 열받아 아무나 그냥 막 폄훼하잖아
21일 전
익인22
하이브가 퇴색시킨거니까 하이브랑 싸우라고 가만있는 팬들은 같이 안속상해? 언급하던말던 두고 회사나 패라고
21일 전
익인10
회사도 패고 억까도 패는데 왜 간섭질이야 회사 무조건 패는데 니들도 ㅎㅇㅂ나 까 그럼
21일 전
익인22
플 계속 늘려서 전체 조롱받는게 니들이 원하는거야?
21일 전
익인10
22에게
그러세요 너무 무섭다 진짜

21일 전
익인22
10에게
뭘 얘기해도 판결문으로 돌아오는데 회사한테 제대로 된 입장문 내라고 더 패는게 같은 팬 도와주는거다 진짜

21일 전
익인10
22에게
너보다 훨씬 많이 팰걸요? 빵상 너무 싫어합니다 네?

21일 전
익인22
10에게
난 너처럼 쓸모없는 언쟁은 안한다 전체조롱당할싸움도 안하고요. 가사가져올이유도 없어 적당히해

21일 전
익인10
22에게
먼저 말도 안되는 글을 쓰지 말라해 어디까지 오버해서 쳐 패냐고

21일 전
익인22
10에게
글이 지금 한두개야??????? 아침부터 어그로 장작넣고 거기다가 또 댓달고 종일 이 난리인데 제발 그만하면 안되는거야??? 우리가 무슨 말을 해도 판결문해석 제대로 안나오면 그냥 무지성쉴드로 조롱당하는거 알잖아. 이 사태 만든 회사가 ㅈ같애진짜

21일 전
익인20
사재기 맞으면 국내고 해외고 그런 논란 싫어했을텐데...그땐 아무것도 몰랐으니까 인기많아진거지
21일 전
익인11
2222 국내에서 관심이 없었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 과거까지 부인하네
21일 전
익인23
우와 뻔뻔한거 진짜 신기하다
21일 전
익인7
저게 대체 그 일이랑 무슨 연관이 있어 지금 덕질도 안하는 내가 쉴드할 이유가 뭐가 있음? 그거랑 연관도 없는 것들을 전부 그거랑 엮어서 날조하고 있으니 정정하는 게 그거로 보이면 꼬아보고 있는 너한테 문제가 있는거 아닐까 생각해봐
21일 전
익인18
뻔뻔하지 않으니까 팬덤이 사실 말하라고 회사에 근조화한 보내고 신문사에 글쓰고 총공했어 눈막귀막은 모른척 하겠지만 제발 사실이면 지금이라도 사과하고 아니면 왜 아니라고 하는지 사실 까라고 했다고 찐 고객입장으로 명명백백 밝히라고 중임 이렇게 안하면 또 어중간하게 방패막이하면 멤버들만 다치는거 아니까 경험상 아니까 학을 떼고 난리들인데 팬들이 이 이상 뭘 어떻게함? 심지어 지금 2차 총공 준비중임
20일 전
익인25
쓰니 말빨 지리네ㄷㄷ 구경왔어요..뜬금없이 언급되지도 않은 타돌 타소속사 머리채 잡는 그들만의 사고 흐름 참 신기하네
20일 전
익인7
뭐가 사고 흐름인데 실제로 까던 사람들 중에 여기에서 자기가 본진 밝혔고 그 본진이 그 회사 돌이었는데 거기다 예전에 짹에서 조롱하던 애들도 그 회사 팬들이었음 이게 사고임? 합리적 추측이지
20일 전
익인25
뭐가 합리적 추측인지 잘 모르겠슴 이 쓰니가 슴팬이라 밝혔어??ㄷㄷ
20일 전
익인26
걍 어그로잖아 무시해; 그럼 여기서 방탄 무작정 까면 그쪽임? 저겋도 걍 어그로일텐데 무시해 큰방 처음인가
20일 전
익인25
아 어그로군..ㅇㅋ 최근에 가입해서 잘 몰랐음 고마워
20일 전
익인26
25에게
웅 이해해줘서 고마워 걍 큰방 요즘 이간질투성이임 ㅠㅠ

20일 전
익인28
사재기 없었어도 뜬다는 말 개웃김. 그룹이 사라졌겠죠 뭔ㅋㅋ
20일 전
익인29
와 이거 어제 밤에 본건데 뭔일인가 했네..ㅋㅋㅋ ㅂ퀴처럼 우르르 몰려온거 진짜 징그럽다
20일 전