공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 362l

우리나라 사람들은 원작 배우 목소리랑 비슷하지 않으면 더빙 거지같다고 하는데

성우가 모사꾼도 아니고... 

원작 안 본 사람이 더빙 먼저 접하고 원작 보면 느낌이 또 다를걸.

내가 브레이브 하트란 영화를 엠비씨 더빙으로 먼저 접하고 나중에 원작을 봤는데 

그때는 원작이 이상한 느낌이었어. 무엇을 먼저 접하고 보는가도 좀 영향이 미치는 것 같아.

암튼, 뭐 취향 존중이니까 더빙 싫다하는 사람 이해하겠는데

너무 욕하는 사람 보면 솔직히 눈살 찌푸려진다.

더빙으로 시각장애 있으신 분들도 외화 즐길 수 있는 거고, 우리나라 더빙 수준도 높은 수준인데

일본만큼 시장이 넓지 않아서 성우분들 제대로 대우 못 받지만, 그래도 항상 작업할 때 열심히 하시는 분들이신데...

하아... 셜록 더빙 보고 나서 기분좋게 인터넷 검색하다가 하도 욕하는 사람들 있어서....

성우갤가니까 나만 이렇게 속상한 게 아니더라.

셜록 더빙은 성우갤에서도 고퀄 더빙이라고 하는 작품이고, 

개인적으로도 모두 소장하고 있을만큼 셜록 원작도 좋아하고 더빙도 좋아하는 사람인데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ ㅠㅠㅠ 나도 더빙 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 성우분들 겁나 노력하시는데 ㅠㅠㅠ
10년 전
동지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ흐규...ㅠㅠㅠ
10년 전
익인2
난 원작보고 오늘 더빙으로 본건데 생각보다 더빙도 괜춘하던데?!
셜록 목소리도 멋있었음~

10년 전
오늘 처음 더빙 본 사람들 많더라ㅋㅋㅋㅋ영드갤 가니까 반응 괜춘하당ㅋㅋ히히ㅋㅋㅋ영갤에서 치유받을 줄이야ㅋㅋㅋ대체로 왓슨 성우분에 대한 평은 시즌1 때부터 좋은 것 같아
10년 전
익인3
더빙 별로라는 사람도 있어?
마티니의 죽여버려야해를 안들었구만! 얼마나 찰진데

10년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 찰지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역도 좋았음ㅋㅋㅋㅋ오마이갓을 헐~대박으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시즌1 때 뽀송뽀송부터 난 번역 심상치않다 느꼈다ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인5
조완순♥
10년 전
ㅋㅋㅋㅋ외국인탈 뒤집어쓰고 한국인이 연기하는 줄ㅋㅋㅋㅋ조완순♥
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
어여 드루와~드루와~ 더빙의 세계로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출구는 없ㅋ엉ㅋ 난 셜록 본방, kbs 더빙 본방과 함께 ocn의 셜록3 예고편도 대기타는 중이야ㅋㅋㅋ게이씨엔ㅋㅋㅋㅋ이번에도 넘사벽 예고편 내놓길...ㅋㅋㅋ
10년 전
익인6
난 더빙은 그 대사 자체를 그대로 번역하는것도 좋지만 우리나라 문화에 맞게 바꾸는것도 더빙의 매력이자 능력이라고 생각하는데... 이걸 더빙의 단점이라고 보는 사람이 있어서 그 점이 조금 속상하더라ㅠㅠ
10년 전
마자마자.....ㅠㅠ 적어도 그냥 '난 더빙보다 원판이 좋아' 이런 식으면 또 몰라. '왜 저따구로 했대?ㅋㅋㅋ' 이런 식으로 비꼬니까 짜증이 확 올라옴...ㅠㅠ
10년 전
익인7
나도 원어로보는편이지만 더빙도 되게매력있는것같아 번역을어떻게하는지의소소한재미도있고ㅋㅋ노땅도진짜ㅋㅋㅋ왓슨역 하신분 연기진짜잘하시던데!
10년 전
나도 번역 어떻게 하는지 보는데ㅋㅋㅋㅋ재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 자막 보느라 놓치는 장면이나 편집 같은 것도 캐치하게 되고ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인8
더빙판도 그 만의 재미가 있다 생각함. 연기를 못 하는것도 아니고 목소리때문에 까인다면 그건 아니라봄
10년 전
너의 생각 내 생각 똑같애...♥
10년 전
익인9
셜록 더빙판은 늘 역대급이었다고 생각했는데ㅠㅠ매력있어 한국어로도 진짜 잘 살리는 것 같고..자막도 너무 잘 만들어주니까..
10년 전
응ㅠㅠ나도 그렇게 생각하는데... 성우갤 어떤 사람은 트위터로 하도 비아냥 트윗 올라오니까 트윗 끊어야겠다고 함...ㅠㅠ 에효... 속상했어... 배우 목소리랑 비슷한가로 평가하지 말고 연기로 평해주면 좋을 것 같은뎅...
10년 전
익인10
오늘 더빙 대박이었는데?ㅋㅋㅋ
10년 전
난 누군가 기차 세워주길 기다린다ㅋㅋㅋ또 보고 싶엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ///헐 kbs 홈피에서 일주일간 무료보기 한대!!!!!!와우!!!
10년 전
익인11
난 그게 대박인듯ㅋㅋㅋㅋ시즌2에서 여기 와이파이돼요??하는겈ㅋㅋ원작보다웃김ㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 자연스러워서 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전