공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2296l
보는 사람?????? 

있지!!??

이런 글은 어떠세요?

신부1
나보고있지렁
7년 전
글쓴신부
뭔내용인디 아직 감이 안ㄷ잡힌당
7년 전
신부2
나도보고잇은데 뭔내용인지모르겟다....
7년 전
신부3
내용 넘 어려웟
7년 전
신부4
내용은 잘 모르겧른데 화면쩐다.. .영화같아
7년 전
신부5
지금까지 공유가 도깨비가 된 얘기 나왔어
프롤로그

7년 전
신부6
뭔 내용인지 모르겠으나 대충 공유가 도깨비로 살아났다는 얘기 같다.....
7년 전
신부7
나도 보고있지!!!!
7년 전
신부8
근데 김소현이 공유 동생인가..
7년 전
신부9
그런듯 해
7년 전
신부10
아 드라마 비지엠 너무 좋다
7년 전
신부11
진짜 공유 목소리......넘나 좋다ㅠㅠ
7년 전
신부12
처음 육교에서 할머니가 해 준 얘기가 중요 포인트
7년 전
신부13
어떤 내용이였어? 잘 못들었어
7년 전
글쓴신부
무슨 일 생기면 신한테 빌라고 했지 않아?
7년 전
신부14
어떤 물건에 영혼이 담기면 도깨비가 된다고
그리고 정말 생사갈림길에 섰을때 진심을 담아 마지막 소원을 빌어보라고 그럼 어떤신 마음약한 신(도깨비)이 소원을 들어줄지 모른다고

7년 전
신부15
오 고마워!!!
7년 전
신부16
그래서 처음 집에서 도망치는 소년의 소원을 듣고 공유가 나타나서 도와준듯 해
7년 전
신부17
지금 여자는 왜저런거야??
7년 전
신부18
뺑소니 사고
7년 전
신부19
교통사고!! 할머니 말 듣고 소원빈듯
7년 전
글쓴신부
저승사자 신발 멋졍
7년 전
신부20
응~ 시강!!!
7년 전
신부21
저 여자가 난 아이가 도깨비신부!!!
7년 전
글쓴신부
헉 그럼 김고은이야?
7년 전
신부23
그런거 같아
7년 전
신부24
ㅇㅇ 쟤가 김고은! 은탁이
7년 전
신부22
재미있다ㅠ 내 스타일
7년 전
신부25
헐 그럼 공유가 살려준 여자의 애가 도깨비 신부라는 거네
7년 전
신부26
응응
7년 전
신부27
헐 저애기가 김고은이구나..
7년 전
글쓴신부
헐 모야
7년 전
신부28
창문에 사람들은 뭐야...?
7년 전
신부29
귀신들
7년 전
신부30
주인공 설명보면 저 꼬마아이가 은탁(여주인공)이고 은탁이는 귀신을 볼 수있어! 이모랑 이모 자식들한테 구박받고 큰댔어ㅠ
7년 전
신부32
엄마는 명부 다해서 이제 곧 떠날듯..이미 살아야하는것보다 너무 오래 살았으니까
7년 전
신부31
헐 뭐야??
7년 전
글쓴신부
엄마가 사람이 아니야?
7년 전
신부33
헐~ 엄마 언제 죽었어?
7년 전
신부34
엥 언제 죽은거야
7년 전
신부35
아 근데 팝송 그만 나왔으면 좋겟다 퓨ㅠㅠ
7년 전
신부36
그러고보니 팝송이네
7년 전
신부37
뭐야 시적인데 오ㅑ 찌토잉야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부38
공유가 살려주고 또 교통사고 난거야??
7년 전
신부40
이미 명부가 지난 사람이니까ㅠ
7년 전
신부44
아..그렇구나..ㅠ
7년 전
신부42
지금 생일축하전에 죽은거야
7년 전
신부39
엄마 죽어서 이모가 키우는데 이모랑 이모자식이 은탁이 구박한대ㅠㅠ 주인공 설명에 나와있어
7년 전
신부41
애기 연기 잘하네ㅠㅠ
7년 전
신부43
아 나도 울어 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부45
헐 죽은 엄마 영혼이랑 작별인사라니ㅠㅠㅠ 슬퍼
7년 전
신부46
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘슬프잖아
7년 전
신부47
애기는 쌍커풀이 찐하네 김고은씨는 무쌍이지 않아? ㅜㅜㅡㅜㅜ 왜 이런거에 신경쓰이지 나는ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
신부48
22..... 여러모로 아역 캐스팅 미스가 ㅠㅠㅠ
7년 전
신부49
7년 전
글쓴신부
엇 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 쌍꺼풀 너무 찐하다하고있었는딬ㅋㅋ
7년 전
신부50
44듣고보니 구러네
7년 전
신부51
뭐야 그럼 은탁이는 자기 생일에 엄마 죽은거네
7년 전
신부52
생일 올때마다 어떻게 해ㅠ
7년 전
신부54
아....그러네...넘 슬프다
7년 전
신부53
애기는 연기를 너무 잘하는데 김고은이랑 넘 심하게 안닮 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부55
엄마랑 애기랑 닮았당
7년 전
신부56
저 할머니 이엘 그분인가??
7년 전
신부57
비지엠 넘나 내 취향
7년 전
신부58
나도 비지엠 내 취향
7년 전
신부59
이동욱 넘나 잘생김....
7년 전
신부60
그럼 은탁이도 마찬가지인데.. 명부 넘긴거
7년 전
신부61
아니 내용 너무 어렵..
7년 전
신부62
할머니당 ㅠㅠ
7년 전
신부63
저 할머니 삼신할머니?
7년 전
신부64
혹시 삼신할미?...
7년 전
신부65
저승사자가 왜 업무방해를 따지고 있어ㅋㅋㅋ
7년 전
신부66
이동욱 저승사자역 넘 잘 어울린다~
7년 전
신부67
아 그니까 그땐 태어나기 전이었으니까 무명이어서 명부네 이름이 있었고 지금은 이름이 있어서..
7년 전
신부68
아역 너무 예뻐
7년 전
신부69
삼신할미넹
7년 전
신부70
헐 삼신할미
7년 전
신부71
뭐야 저 할머니 삼신할머니?
7년 전
신부72
ㅋㅋㅋㅋ생일선물이 배추야
7년 전
신부73
할머니 삼신할매엔가봐 대박
7년 전
신부74

7년 전
신부77
살려준애가 육성재였네
7년 전
신부75
오오 이런 연출 좋아
7년 전
신부76
우와 육성재 멋지다
7년 전
신부78
쟤 아까 걔네 유치원생 꼬맹이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부79
역시 이엘 맞구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부80
육성재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
7년 전
신부81
할머니 얼굴 익숙하다했더니 이엘분이였구나
7년 전
신부82
할머니가 변한거야??ㅠㅠ 뭐지
7년 전
신부83
할머니 왜 변한 거?
7년 전
신부84
할머니 세상 편하게 사려고 변한 느낌^^
7년 전
신부86
세상편하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부85
워...
7년 전
신부87
심멎 잘생겼어
7년 전
신부88
심쿵
7년 전
신부89
아 공유님.....
7년 전
신부90
박수칠뻔
7년 전
신부91
역시나 눈이 너무 거슬린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아역 캐스팅 좀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
신부92
7년 전
신부93
공유 눈빛 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴신부
오어오 전개 빠르다
7년 전
신부94
ㅎ ㅏ 공유....진짜.......
7년 전
신부95
후하후하
7년 전
신부96
공유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부97
재미가 뭔가 애매하게 있는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 넘 복잡
7년 전
신부98
공유의 잘생김이 일단 다함
7년 전
신부99
심장 멈추지 말라고 쉬어가는 타임같아
7년 전
신부100
아 꿀잼
7년 전
신부101
오재밌다...
7년 전
신부102
김고은 만나기 전인가
7년 전
신부103
진짜 공유가 다 해먹네ㅜㅜㅜㅜㅜ
핵잘생김ㅜㅜㅜㅜ

7년 전
신부104
은탁이 크는거 보느냐고
덕화크는건 생각 못 했다
25살이래...

7년 전
글쓴신부
익들 오늘 연속방송맞아? 2회까지!
7년 전
신부107
첫회라 오래 방송 하는듯
7년 전
신부105
연속방송해???
7년 전
신부106
아역은 쌍커풀이있는데...?
7년 전
신부108
와 진짜 길게 하네
7년 전
신부109
시그널도 1,2화는 길게 했던거 같아
7년 전
신부110
못됐다 진짜
7년 전
신부111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김고은 한마디도 안짐 사이다
7년 전
신부112

7년 전
신부113
헐....우산도 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부114
저런 나쁜것들ㅠ
7년 전
신부115
진짜 너무해ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴신부
와 이모 진짜 너무해....
7년 전
신부116
멀쩡한 밥은 왜 던져 부들부들
7년 전
신부117
아니 왜케 박대하는지 설명 좀 해줄사람..?
7년 전
신부122
그냥 못되먹어서 그런듯...
7년 전
신부118
남자하나 여자두분ㅋㅋㅋㅋㅋ부르는거 왤케웃겨
7년 전
신부119
육성재가 김고은살렸다는건 무슨말이야??
7년 전
신부124
2222 공식영상이니 인물관계도니 하나도 안보고 드라마 보는중인데 이해 하나도 안됨ㅁ
7년 전
신부132
나도 그런데 집중해서 보니깐 그나마 대충 이해돼
7년 전
신부120
못돼먹은 인간들...ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
신부121
와 저 이모 더케이투에서 그 윤아도우미아줌마였는데 저렇게변했어ㅜㅜ우ㅜ
7년 전
글쓴신부
헐 그 착하신 아주머니??!!!
7년 전
신부123
응응!!
7년 전
신부125
오 이제 김고은이 공유 부르겟다
7년 전
신부126
개기여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자친구
7년 전
신부128
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
신부129
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부130
도깨비 신부라서 공유한테 들리는건가
7년 전
신부131
귀여웤ㅋㅋㄱㄱ 소나기인가요 장마인가욬ㅋㅋㅋ
7년 전
신부133
공유 외모 열일
7년 전
신부134
아 진짜 김고은 너무 귀엽다 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부137
아 귀여워 진짜... ..너무귀엽다......
7년 전
신부135
신부라서 소환되나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부136
김고은너무귀여유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부138
남자친구!!!
7년 전
신부139
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부140
둘의 대화 넘 좋다
7년 전
신부141
공유 귀욥
7년 전
신부142
메밀꽃 꽃말이 뭐라고?!??
7년 전
신부144
연인!
7년 전
신부147
고마워!
7년 전
신부146
연인
7년 전
신부143
Ost 좋당
7년 전
신부145
연인!?
7년 전
신부148
와 저 투샷과 배경....진짜 쩐다...
7년 전
신부149
아 잠깐만 아까 할머니 왜 이엘로 변한건지 아는 사람?
7년 전
신부151
22나도 궁금해ㅠㅠ
7년 전
신부152
아직 이유 안 나왔어
7년 전
신부153
삼신할매아님?
7년 전
신부158
222나도삼신할매생각
7년 전
신부150
저기 어딜까?
넘 이쁘다

7년 전
신부154
김고은 대귀엽ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부155
그 와중에 남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부156
너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋ여보세요 이보세요!!
7년 전
신부157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 만났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육성재
7년 전
신부160
세입자
순간 할아버지 데려가려고 왔는지 허걱했네

7년 전
신부161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태웠어
7년 전
신부162
헐 방금 겁나 내심장 태운줄 대잘생
7년 전
신부167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부163
빵야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부164
손 없는 날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋ
7년 전
신부165
내집이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부166
화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃기네
7년 전
신부169
이 둘의 캐미도 화이팅
7년 전
글쓴신부
드라마 너무 은혜롭다....비주얼봐
7년 전
신부170
채식파 vs 육식파
7년 전
신부171
어디한번 화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ진심둘 캐미가 쩔어ㅋㅋㄱㅋㅋ
7년 전
신부172
아 둘이 케미 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부173
겁나 유치햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부174
꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부175
둘이 케미 대박이얔ㅋㄱㅋ
7년 전
신부176
넘 웃겨
웃긴데 설레

7년 전
신부177
너한테 뿌린다는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부178
어떡해ㅜㅜㅠㅠ기숙사 사는데 드라마 시작해서 어쩔
7년 전
신부179
간판이름이ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
7년 전
신부180
아 김고은 규ㅏ여워서 죽을것같아.........
7년 전
신부182
222222222ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
신부181
ㅎ ㅏ 또 나타나셨다
7년 전
신부183
와 코트 쩐당
7년 전
신부184
불 입김으로 끄면 나타난다!!!!
7년 전
신부186
마자마자
7년 전
신부191
헐 대박
7년 전
신부185
코트가 공유빨
7년 전
신부187
인정ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부188
설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부189
으앙 설렌당
7년 전
신부190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 사라짐
7년 전
신부192
팅커벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부193
너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부194
ㅠㅠㅠㅠㅠ요뎡님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요정맞다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짖짜너무귀여워어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부196
고은언니...나랑결혼해줘요...
7년 전
신부195
이쁘네에서 순간 설렘
7년 전
신부197
헐 이제보니 잘어울리네
7년 전
신부198
나와아 공유
7년 전
신부199
와 블랙 코트ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부200
나왔다 공유
7년 전
신부201
공유 츤데 넘 좋다
7년 전
신부202
너도 좀 노력을 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부203
팩폭ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부204
노력을좀해랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부206
공유 다른사람눈엔 안보여??
7년 전
신부208
아니 보여ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부207
휴대폰도 된당
7년 전
신부209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰으로도 된다
7년 전
신부210
정장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부211
아 입고 나오는 옷마다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부212
후우..좋다
7년 전
신부213
케미 덕통사
7년 전
신부214
공유 옷 열일한다 넘 좋아^^
7년 전
신부215
진짜너무좋은데..하..
7년 전
신부216
둘이 띠동갑이네 발린다..
7년 전
신부217
오 맞춤ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공유 보는거 왜케웃기지
7년 전
신부219
혹시 은탁이가 공유 죽이고 저승사자가 은탁이 데려가는건가
7년 전
신부220
도깨부신부가 왜 뭐야??
7년 전
신부221
칼을 뽑을 수 있는건 도깨비신부뿐
칼을 뽑으면 도깨비는 죽는다했던거 같아

7년 전
신부222
덤으로 산다니ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부223
내가 다 서럽네
7년 전
신부224
엥 뭐야 저기 어딘데
7년 전
신부225
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈안들이고 해외여행!
7년 전
신부226
같이 어리둥절
넘 귀엽다

7년 전
신부227
도라에몽인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디로든 문!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부228
공유뒷태 발린당..
7년 전
신부229
아 끝났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부230
너 진짜 뭐지ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
7년 전
신부231
아ㅏㅏㅏㅏㅏ
7년 전
신부232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부233
사랑해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부234
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한댘ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부235
헐 눈빛 발린다
7년 전
신부236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나기야워
7년 전
신부237
해맑앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부238
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼이다
7년 전
글쓴신부
우와 핵꿀잼이야
7년 전
신부239
귀엽당
7년 전
신부240
짱재밌다진짜ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부241
공유짱
7년 전
신부242
아 진짜 김고은 오ㅑ이렇게 귀여워?????
7년 전
신부243
와 꿀잼
7년 전
신부244
뭐얔ㅋㅋㅋ귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부245
오스트 좋다
7년 전
신부246
겁나맘에들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부247
재밌다
7년 전
신부248
근데 할머니랑 이엘이랑 동일인이야?
7년 전
신부250
그런듯
7년 전
신부256
응~
할머니가 갑자기 젊어져서 이엘이 되었어

7년 전
신부269
이엘이 삼신할매 같은거인듯
7년 전
신부249
아 일주일어떻게기다려ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴신부
낼 또 해!!
7년 전
신부259
헐 그런거였어???오예~~
7년 전
신부251
긍데 왜자기거 도깨비신부라는거야?
7년 전
신부255
귀신들이 자꾸 도깨비신부라고 달라붙어서!
7년 전
신부264
아아 맞다 그랬지
7년 전
신부252
헐 뭐야 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아
7년 전
신부253
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 매력 쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부254
진짜 너무 재밌다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
신부257
연속방송 아니지?
7년 전
신부260
응~
낼 2회해

7년 전
신부258
도깨비랑 저승사자 온도차 너무 좋음ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
신부263
둘의 캐미 넘 좋다
7년 전
신부266
22222 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
신부261
인생드라마예감이온다...
7년 전
신부262
아헐 나는 45분씩 1,2화 90분 이렇게하는줄 시간 짱빨리간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부267
7년 전
신부265
나 김고은한테 사랑에 빠졌어..
7년 전
신부268
대꿀잼
7년 전
신부270
인생드라마 될삘이다...
7년 전
신부271
와 진심 핵꿀잼
7년 전
신부272
아 기차왔으면 좋겠는데 안되겠지.....ㅠㅠ
7년 전
신부275
ㅇㅇㅇ있어
7년 전
신부273
인생드라마다...남주환장하게매력철철 여주도..큐우
7년 전
신부276
영상미는 영화같고 좋은데 음악이 너무 확확 나온다해야하나ㅠㅠ
7년 전
신부277
이동욱....난 진짜 이동욱의 그 저승사자틱한 검은느낌의 옷들과 아주 맑고맑고옥구슬같은 눈과 하얗고 뽀얀 피뷰와 남자같은데 귀엽고 아
7년 전
신부278
ost진짜ㅜ너무좋음진짜
7년 전
신부279
완전 재미있어!!
7년 전