모바일 (밤모드 이용시)
엄마가 나 초등학생때부터 뇌염 후유증으로

나 애기때 제외하고 기억을 거의 못하고

서른이.되기까지 나는

친척이모들의 얘기에 신뢰할수밖에 없었고

그동안 일은 많았지만

꽤나 돈독한 가족이라 생각해왔어 ㅇㅇ

사촌동생관련해서나 등 연락도 자주 주고받았는데....

이모가 내가 태어날때 직접 분만실까지 왔었었거든

그날 입은 옷색까지 똑똑히 기억한다고 ㅇㅇ

내가 몇번이나 확인해가면서 물으면 늘 같이 대답해줬었어.

시간대가 낮이었다고.... 꽤 구체적으로 다기억한다고 그래 그런줄알았고 , 내가 힘들때마다 사주보러가는 취미가있어서 그렇게 알고 지냈다.

최근에 우연히 집에서 작명소종이를 발견했어 거기엔 아침 이더라. 낮이라 전혀 할수도 없는 새벽에가까운...

엄마가 기억을 못하는 상황이니 나를 낳기전에 이름지었을 가능성도 열어두면서

무려 십년간이나

이모말이 더 맞겠다 99퍼나 믿고있었는데.

오늘 엄마한테 내 이름지으러 언제갔냐니

당연히 나 태어나고 나서라고하더라.

결국 이모말이 틀린거고. 시간대조차 틀렸던거야..

이래저래 생각이 많다 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

1 / 3   키보드
날짜
정리 05.19 11:14
할록신정 장기복용 05.19 18:38
거북목 05.19 13:20
[잡담] 지쳤다 되는대로 사는 것도 05.19 22:42
발판, 미세플라스틱 없는 비닐백, 천연수세미, 다이소 테이프식 봉걸이 후크 05.19 18:26
그래도 내 인생 남주는 8:40
[잡담] . 2:51
손소독제 사용법 2:40
냉동피자 5가지 추천 2:36
보이스피싱 해외전화 차단 2:30
댓글 2:28
오빠 오늘 와? 2:03
올리브영 실리콘 브러쉬 1:53
칠리새우 0:50
[잡담] 지쳤다 되는대로 사는 것도 05.19 22:42
무계획 9화 38분 05.19 22:09
ㅋㅋㅋㅋㅜ.. 05.19 19:10
할록신정 장기복용 05.19 18:38
치과 정신과 산부인과 b형간염접종 05.19 18:27
kfc 역전우동 명랑핫도그 미용실 05.19 18:27
발판, 미세플라스틱 없는 비닐백, 천연수세미, 다이소 테이프식 봉걸이 후크 05.19 18:26
거북목 05.19 13:20
24살이나 먹고 드라마 보면서 허상속 두남녀에 설레하는 내가 05.19 12:55
귀엽다 05.19 12:01
정리 05.19 11:14
잡담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위