모바일 (밤모드 이용시)

근데 고등학교 진로고민은 나도 실업계vs인문계 이건 개인취향에 달라서 내말 너무 듣진 말길...

심심해서 지금 미칠것같으닌깐 물어봐줘 

이런 글은 어떠세요?

익인1
1년내에 검정고시+수능까지 다 치는게 가능할까요?
9년 전
가능~ 근데 고1+고3 문제 한꺼번에 해야되서 시간 조절 진짜 잘해야됨 검고공부는 지금하고 3월들어가서 빡시게 수능공하면 다 가능!
9년 전
익인2
자퇴하고 어땠어?
9년 전
난 여행하고 다녀서 딱히 뭐 힘든건 없었고 진짜 얻은거 많음! 진짜 긍정적으로 변함
9년 전
익인3
으아 나도 자퇴하고싶은데 여행다닐 여유는 없어서.. 으아 자퇴하고싶다..ㅠ
9년 전
자퇴하고 싶은 궁극적인 이유가 뭐야?
9년 전
익인4
학교 커리큘럼이 이해가안가
9년 전
부모님께서 허락을 안해주시는거야?

9년 전
익인5
글쓴이에게
응! 진지하게 말씀드리고 싶은데 그 말을 들을려고 하질않아..

9년 전
나도 허락받는데 진짜 6개월? 걸렸는데 시간싸움같아서 짠하네 ㅠㅠ 진짜 하나하나 세세한 계획 짜드리고 보여드려보는거 제일 직빵인것같다. 자퇴하고 나서 니가 하고싶은 일 너의 힘으로 할 수있다는거 보여드려보자! 자퇴하고나서 나한테 답글남겨줘! 내가 제일 먼저 축하해주고싶다!

9년 전
익인6
글쓴이에게
하 진짜 그랬으면 좋겠다 ㅠㅠ 스크랩 해놓을게!

9년 전
익인7
지금이라도 질문 가능하니??ㅠㅠㅠㅠㅠ 자퇴하고 검고 졸업장 이번 4월달에 따고 재수준비중인데 검고는 그냥 무난히 통과했는데 수능은 너무 힘들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 잡으면 좋을까??
9년 전
이제봐서 미안해ㅠㅠㅠ 나도 진짜 기초부족했는데 재수학원들어가서 기초잡았어 지방 재수학원이였는데 문과여서 그런지 수학 나름 기초부터 잡아주고 스킬잡아주고그랬는데 확실한건 연계교재 5번만 똑같이 돌리고 369 모고 5번돌리닌깐 나름 평균 3등급까진 올렸어 영어도 연계되는건 다 돌리고 혼자 공부하기가 힘들면 재수학원추천해ㅠㅠ 독재하던 검고생들 거의 나가떨어지는거보고 독재는 비추+단과학원도 비추 공부팁이라곤 없는데 도움됐으면해ㅠㅠ
9년 전
익인8
지금달아서 미안한데ㅠㅠ 자퇴 부모님이 반대하고 자기 의지만 강하다면 수능 학원 안다니고 독학으로 서울대(무리수인가) 아니면 성균관뭐이런쪽으로도 충분히 가능하지?
9년 전
비회원10.67
지나가던 익인이야!! 자기 의지만있고 기본적인 기초개념? 만있다면 가능ㅇㅇ 잘되길 빌어줄게 익8!!
9년 전
익인9
지금 댓글달아도 될까? 재수학원 가격꽤비싸지?ㅠㅠㅠ
9년 전
지방은 40~60안인데 경기도,서울권은 기숙 200부터 시작한다더라ㅠㅠ 독학은 1/2 정도 한다고보면 되고!
9년 전
익인10
지금 질문해도 받아줄까? 음...재수학원 애들 어때?
8년 전
익인11
헐 쓰니 지금은 많이 늦은거겠지?ㅠㅠ
7년 전