모바일 (밤모드 이용시)
간호학과에 진학할때 대학을 선택하는데  

4년제 대학인데 자대병원은 없고 신설됐어  

VS 전문대인데 4년제 간호학과 자대병원이 있어  

4년제 대학이 무조건 전문대보다 좋다고 4년제 가라는 사람도 있고 자대병원이 우선시 되어야한다는 사람도 있던데 어디를 선택하는게 좋은걸까요?

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠 그 전문대는 역사가 길어?
9년 전
익인2
전문대 자대병원은 별로 그렇게 안 중요한듯ㅋㅋ
실습이나 이런면에서는 확실히 낫긴해
4년제 신설은 나쁘지는 않은데 여로모로 많이 힘들거야ㅋㅋㅋ

9년 전
역사는 좀 있는 편이야. 우리지역에서는 간호학과로 알아주는 전문대랄까?
9년 전
익인3
끙..어렵다...그런데 자대병원 없으면 실습할 때 많이 힘들대..전문대가 안 좋은 건 2년제라 학사학위를 못 받아서인데, 이건 나중에 4년제 특수코스로 들어와서 졸업해도 되는 부분이야!!! 난 자대병원 추천해...
9년 전
익인4
전문대 간호학과 3년제고 이제 일원화로 2018년까지 4년제로 다 변경되고 지금 대부분 4년제 간호학과얍!
9년 전
익인5
아 벌써 그렇게 바뀌었어?? 글쿠나...근데 전문대면 어쨌든 학사학위를 못 받는 거자나!! 아닌가!!!
9년 전
익인6
4년제가야지 좋아
9년 전
익인7
현직 간호사인데요.. 제가 봤을땐 4년제가 더 나을 것 같아요^^ 입학당시 3년제라면 나중에 학사취득을 위해 RN BSN을 해야하는데 사실 그것두 쉽지 않아요ㅜㅜ
9년 전
4년제 전문대는 학사취득 불가능한가요?
9년 전
익인8
4년제라면 가능해요~ 입학하실 때 4년제로 바뀐 상태라면 학사취득이 되는거예요
9년 전
익인9
전문대는 암묵적으로 병원에서 잘 안뽑음ㅇㅇ병원욕심 있으면 4년제 가요
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04782 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48157 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26269 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08157 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36219 0
취업/진로 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위