모바일 (밤모드 이용시)

올해 수능쳐서 대학교 들어가는 학생입니다.

내용이 조금 길 수 있어도 시간이 되시는 분 도와주세요ㅜㅜ

제가 올해 평소 나오던 성적보다 훨씬 못나와서 원하는 대학에 못 들어가게 됐어요ㅜㅜ

너무 아쉽고 힘든데, 지금도 현역이 아니라 한번도 수능을 보기엔 상황이 힘드네요.

그래서 일단 성적이 서울 4년제 들어갈 성적은 되니깐

들어가서 편입 준비를 하려고 하는데요.

계절학기의 개념이 궁금해서 질문 올려요.

보통 편입 자격이 2학년 이상 수료해야한다던데,

계절학기를 들으면 2학년을 조금 빨리 끝마칠 수 있는건가요?

아니면 그냥 다음학기 공부를 조금 미리해서 다음학기를 좀 널널하게 다닐 수 있는건가요?

아니면 학기중에 못 채운 학점만 채우는 방법인가요?

지금 계획으로는 지금부터 영어도 하고 편입준비하면서 학점 열심히 채우고, 

가능하다면 계절학기 다니면서 좀 빨리 편입 시험 자격을 맞추고 싶어서요.

물론, 대학 입학도 하기전에 이런 계획을 세우는 제가 웃기실 수도 있고,

편입이 저렇게 학점 유지하면서 하기 쉬운줄 아나 생각하실 수도 있는데, 그만큼 절박해서요...

지금은 알아보는 과정이니 이해해주세요ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
계절학기에 관해서는 학교에다가 물어보는게 낫지않을까? 학점을 더 빨리채우는거냐고 그러면은 계절학기 듣는게 유리하겠지
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니6 05.01 11:09495 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08832 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 5 04.29 00:30360 0
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11224 05.15 16:0489 0
고등학생고등학교 국제반 들어가고 싶은데4 04.19 22:39317 0