모바일 (밤모드 이용시)

지금 수도권 4년제 예비붙은거 몇개빼고

최초붙은곳이 딱 세군대인데

한남대 디자인학과 (4년제)

부천대 산업디자인과 (3년)

경인여대 광고디자인과 (3년)

과는 셋중에서 아무거나 상관없어

한남대는 대전에 있어서 무조건 기숙사 살아야되고

부천대랑 경인여대는 가까워서 통학 가능해..

난 당연히 통학되는 곳으로 다니고싶지..ㅠㅠ

솔직히 대전까지 갈 마음도 없고 별로 생각도 안했던 곳이라

진짜 대충 그리고나왔는데 붙어버려서..열심히 할 힘도 없는데 4년제라 마음에 걸리거든?ㅠㅠ..

부천대는 4년제 학사학위? 그거 있던데 친구들말로는 차라리 진짜열심히 해서 학사학위따거나 편입할생각하라그러고..

인터넷찾아보면 부천대 디자인과는 절때 기대하지말고 가라던데 그 글 보니까 진짜 어딜가야할지 헷갈리고..ㅠㅠ

마음같아선 가까운 부천대 가고싶은데 한남대가 4년제라 마음에 너무 걸린다ㅠㅠㅠ

둘중에 어딜가던 후회할거 같아..ㅠㅠ 어떡하지?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가이미 대전에 갈마음이없으니 부천대로가야겠지..거기가서 너가 어떻게하느냐에 따라서 달라지는거야
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니6 05.01 11:09498 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08835 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 5 04.29 00:30362 0
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11224 05.15 16:0496 0
고등학생고등학교 국제반 들어가고 싶은데4 04.19 22:39318 0
편입 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위