모바일 (밤모드 이용시)
이런 게시판이 생길 줄이야 생각도 못 했는데.  

신기하다 ㅎㅅㅎ 혹시 사회복지학과 관련해서 궁금한 거 있니...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
사회복지학과가 사회학과에요???
9년 전
9년 전
익인2
사회 과목 진짜 좋아하는데 거기선 뭐배워요? ??
9년 전
전공으로는 사회문제론, 사회복지개론, 인간 행동과 사회 환경, 사회복지실천론, 사회복지발달사, 사회복지기술실천론, 노인복지, 아동복지, 청소년복지. 이런 거 배워요.
9년 전
익인3
와 감사합니다!!
9년 전
익인4
저 사회복지 지원했는데 미리배우거나 알아가야할것이 있다면 무엇일까요?ㅠㅠ
9년 전
음, 그런 건 딱히 없는데 하나만 말하자면 전공이 자신이 생각하는 거랑 많이 다르고 힘들 수도 있다는 걸 말씀드리고 싶어요. 사회복지학과가 다른 학과들보다 필참 행사도 많고 봉사도 많이 다니고 그러는데, 저는 사복이 진짜 안 맞거든요. 봉사도 울며 겨자 먹기로 다니고 행사도 참여하기 싫은데 참여하고 그래요.제가 생각한 사복이랑 완전히 다른 느낌. 저는 사복과 가기 싫었는데 어쩌다가 오게 된 거라서 이런 생각과 마음이 드는 것 같아요. 그런데 정말 자신이 원해서 온 학과라면 잘 맞을 거예요. 너무 걱정 말아요. :)
9년 전
익인5
감사합니다:)봉사활동이 진짜 중요한거 같아요!진짜 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
고맙긴요. 사복과 입학하고 나서 좋은 동아리 들어가요, 꼭. 아, 그리고 입학 전에 오티 가는데 그때 학과 동아리 홍보하는데 막 가족 같은 분위기, 훈훈한 선후배 사이, 즐거운 봉사. 이런 말에 속지 마세요. 저는 친구 따라 동아리 들어갔다가 완전히 망한 케이스라서, 하아... 자신이 들어가고자 하는 동아리는 어느 복지 분야 봉사를 다니는지, 그리고 그 동아리 내의 선배들은 어떤 사람인지. 그게 중요해요. 어떠한 동아리가 좋아 보여서 무작정 들어갔는데 막상 자기가 원하는 복지 분야 봉사를 안 다니고 안 맞으면 많이 고생해요. 제가 그래요. 하하... 그리고 술 못 마시면 그냥 안 마신다. 그러지 말고 원래부터 간이 안 좋아서 술을 못 마셔요... ㅠㅠ 이런 식으로 말하면 안 먹일 거예요.
9년 전
익인7
아 진짜 꿀 팁이네요 진짜감사합니다ㅠㅠㅠ동아리에 함부로 속으면 안돼겠어요 꼭 참고하고 좋은 사회복지사 될께요!진짜진짜 너무 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
익인6
사회복지 실습 많이해요,
9년 전
실습은 보통 3학년 겨울방학 때랑 4학년 여름방학, 이렇게 해서 한 번에 한 달씩 해요. 그리고 3학년 때부터 인턴으로 근무할 수 있는데 이거는 그전에 쌓아둔 스펙이나 경험이 많아야 하고 학점 관리도 잘해야 돼요. :)
9년 전
익인8
아진짜요? 1학년때는 안하나요? 예비사회복지생이라
9년 전
네. 1, 2학년 때는 하고 싶어도 할 수가 없어요. 원래 실습이 3학년 때부터 가능한 거라서.
9년 전
익인9
아그렇네요! 근데 영어는배우죠,ㅜㅜ
9년 전
학과에서 영어를 배우는 건 아니고, 교양 필수 과목에 영어가 있어요. 저희 학교는 입학식 날에 영어 시험 보고 점수 매겨서 예비 영어 1, 2, 3. 영어 1, 2. 이런 식으로 단계 나눠서 영어 수업 듣게 해요.

9년 전
익인10
헐......존경합니다♥ 저 사회복지학과 가고싶어요
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 존경까지야 (ㅠㅠ) 고마워요. 사복과로 드루와요. 커밍.
9년 전
익인11
가고싶어요ㅠㅠ 근데 가고싶은대학이랑 제 성적이 너무 따로놀아서요...ㅠㅠ
9년 전
쓰담. 괜찮아요. 저도 그랬는데 추가 합격 돼서 들어오게 됐어요. 너무 걱정하지 마요. 토닥.
9년 전
익인12
실례지만 대학교 어딘지물어봐도될까요???
9년 전
.

9년 전
익인13
글쓴이에게
헐 ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ 사복과 팁이라던가 알면좋은점 같은거 알려주실 수있으세요??

9년 전
위에 답글 보시면 될 것 같아요. :)

9년 전
익인14
글쓴이에게
아!!감사합니다^0^ 제가 사복과가고싶은데 마땅히 봉사스펙을 쌓거나 활동을 한게 없어서 그런데.. 하는게 좋을까요?? 장기적인 봉사가 좋다던데.. 저는 지금 예비고3이에요

9년 전
익인15
저...심란한 마음에 이것저것 검색하다가 이 글을 보게되었는데 늦었지만 질문해도될까요...? 제가 가고싶은 학과는 성적이부족한데 사회복지학과는 될것같아서 사복과를 써야할지 말지 너무 고민인데요. 사복과는 취업을 주로 어느쪽으로 하나요? 지방4년제에 진학할 예정인데 취업에있어서 많이 불리한가요..? 한때 멋모르고 그냥 봉사하는거 좋지뭐 사회복지를 위한 일을 하기위한건데 라며 사회복지사라는 꿈을 잠깐 가져봤는데요 현실적인 면을 따져보니 망설여지네요....조언 부탁드려요..!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
익인17
앗 감사합니다! 그런데 초봉이 보통 어느정도인지 여쭈어봐도 되나요..? 언제쯤부터 오르는지도 궁금해요....!적성에 안맞는다거나 할것같지는않은데 계속 원해오던 분야는 아니다보니 이것저것 계산하게되네요ㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
익인19
정말정말 감사해요ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어느쪽을가든 열심히 해낼게요! 굿밤되세요:)
9년 전