모바일 (밤모드 이용시)

한 문제집갖고 여러번 풀기엔 시간이 부족할거래 우리 언니가 ㅠㅠ

ㅅ고등학교 수학은 되게 많던데...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
아참 ㅠㅠㅠㅠ 깜빡 잊고있었땅.... 익힘책이랑 교과서 ㅠㅠㅠㅠ중요하지 암 ㅠㅠㅠ
9년 전
익인2
난 개념원리 처음에 풀고 틀린문제 10번씩 더풀었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너덜너덜해질정도로풀어도 모자라
9년 전
...???내가 고1개념원리 수학(상)밖에 안샀는데 나도 그정도로 풀어야할까? 언니는 무슨 문제집쓰셨어용??
9년 전
익인3
개념원리랑 쎈이랑 부족하면단권화도풀었땀.. 인강 신승범 고쟁이도풀고..ㅋㅋㅋㅋㅋ하 수학책도너덜너덜풀었어 근데 나는 이거 학교다니면서푼거고~ 방학때할거면 개념원리열심히해!!! 복습열심히해.. 학교다닐때다까먹는다..
9년 전
저 궁금한게 있는데요 ㅠㅠㅠㅠ 수학문제집은 틀린문제만 체크해놨다가 틀린문제만 또 풀고 또 풀면 되는건가요??아니면 아예 문제집 처음부터 다시풀어야 하는 복습이 중요한건가요?? 제가 아직 예비고인데... 학교다니면서 그렇게 수학문제 많이 풀려면.. 대체... 어떻게 해야되는거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인4
처음풀었을때 개념서 안보고 혼자 완벽하게 풀었으면 딱히 안봐도됑 난 틀린것만봤어ㅠㅠ 처음볼땐문제집에풀고 두번째부턴 연습장에풀고채점해서 표시만 따로해놔!
학교야자를 약4시간정도하는데 이중3시간은 수학풀고 1시간 + 집에서 영어하고.. (내신기간아닐때) 내신기간이면 수학어느정도줄이고 기타과목늘리고~ 나 예비고1 겨울방학땐 아침 7시~12시까지 수학하고 4시부터 9시정도까지 수학했다.. 아마도 수학이랑영어밖에안한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
지금 되게 손떨리고 막 식은땀이 흘러요... 정말 제가 존경하는 분이랑 이렇게 친절한 답글도 받아보고... 어ㅓ어어엉 진짜 죄송한데 '개념서'는 뭐예요??? 혹,혹시 교과서??혹,혹시 문제집???

9년 전
익인5
글쓴이에게
어 문제보단 개념이 더 자세하게나와있는거! 쎈같은건 문제가유형별로있으니 문제집이고 정석이나 수학의바이블같은건 문제위주라기보단 개념이자세하게나와있으니 개념서! 나그렇게존경할만한사람아니야..너도열심히하면할수있다!!

9년 전
어머어머ㅠㅠㅠㅠ 그렇군요 ㅠㅠㅠㅠ 정말 많은 걸 새로 알게 되었어요 ㅠㅠㅠ감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그그ㅡ그 개념서... 추천좀 해주실 수 있나요??좀 창피하긴하지만 진짜 저 아직 개념원리밖에 엄숴여!그리고 진짜 존경해요!!!!!!!!!진짜요!!!!!진짜진짜!!!!

9년 전
익인6
글쓴이에게
개념서는 내가 정석말고는 따로 안써봐서모르겠다.. 인강봐서 인강교재로 개념배웠거든 ㅠㅠㅠ

9년 전
헝헝 ㅠㅠㅠ 저도 정석을 마련해봐야겠어용!

9년 전
익인8
글쓴이에게
정석..내기준으로사놓고별로안봤다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나처럼버리지말고유용하게잘써봐..ㅎㅎ

9년 전
네!!!!!!!!!!!!!1

9년 전
익인7
글쓴이에게
방학때면 개념원리 열심히 풀고 쎈이나 이런걸로 유형 복습만해도 충분히 어렵고 짜증날거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
네네 ㅠㅠㅠㅠ 진심으로감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말..정말.... 중학교 3학년부터는 학원도 그만두고... 수학을 하는둥마는둥해왔었는데 지금 이제 ㅇ졸업도 앞두고 있어서 겁도나고 그랬는데 ㅠㅠ언니덕에 많이 든든해진 기분이에요!!! 감사해요!!!!!!정말 열심히 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인9
글쓴이에게
화이팅해요 노력만큼 꼭 좋은 성적 얻길 바래용~ 방학 때 열심히 한만큼 학교다닐때 문제풀면서 뿌듯함느낄꺼에여ㅠㅠㅠ 짧으면 짧던 3달 나태해지지말고 열심히 해봐요 ㅋㅋ 화이팅팅팅팅

9년 전
네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 뿌듯함 꼭 느껴보고싶네요!!!!!! 감사합니다!!!!

9년 전
힝 ㅠㅠㅠ 다시찾아왔어요ㅠㅠㅠㅠ 아직도 뭘 사야되는지 많이 헤매고있어요... 정석은 뭐부터 봐야하나요??
기본편 - 수학(상)/수학(하)/수1/수2/적분과통계/기하와벡터
실력편 - 미적분과통계기본
그리고 만약 개념원리 수학 상을 끝냈ㅇ으면 그다음엔 어떤 쎈 문제집으로 유형복습을 해야하나용??

9년 전
익인10
난 1학년때는 바이블만 진짜 돌리고 2학년때는 3점기출 3학년때는 4점기출로 계속돌림.....기출만돌려도 부족해ㅠㅠ
9년 전
9년 전