모바일 (밤모드 이용시)
시험도끝나고 할일도없어서ㅋㅋ 

질문하면 답달아줄께요~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
동생이 지금 중2인데 뭘 준비해야할까요?ㅠㅠ
9년 전
음... 어느정도 하는지 모르니깐 일단 포괄적으로 이야기해드릴께요. 내신은 뭐 크게 구멍나지않는이상 학교 오는데 큰 이상 없을거에요 수학과학국어영어 네과목만 보는데 국어 영어는 별로 영향 안미치고 수학과학은 그래도 5프로 안에는 들어야 안전하겠죠. 자소서는 지금부터 써보는게좋아요 4월부터 영재고 입시 시작되는데 6군데에서 물어보는게 조금씩 다르고 그때가서 쓰려고하면 잘 되지도 않고 그러니까 이번 방학때 계속 써보고 고치고 하는과정 반복하는게 도움될거에요. 시험은 학교마다 조금씩 다른데 보통 시험 한번보고 캠프하는데 시험은 서울경기같은경우는 고등학교 선행하지않으면 절대 못풀고요 대전은 선행 없어도 풀수 있는 창의력문제랑 중학교 심화문제 나오고 대구나 광주는 서울경기 써볼생각한다면 아마 무난하게 보지 않을까 싶네요. 캠프는 제가 다니는 학교 기준으로 말씀드리면 1박 2일인데 시험3번에 면접2번 글쓰기1번 이렇게봤는데 그냥 전부다 창의력을 요하는 문제들이였어요. 아무리 창의력문제라고해도 선행한 애가 훨씬 풀기 수월하니 지금은 일단 선행이랑 자소서쓰기가 제일 중요한거같네요. 과학보다는 수학이 200프로는 더 중요하니까 수학 위주로 하는게 좋아요
9년 전
익인5
감사합니다!!!
9년 전
익인2
수학과학공부법좀 ㅠㅠㅠ
9년 전
수학과학 둘다 선행없이오면 엄청 힘들어요 수학은 정석대로 정석 푸는게 가장 좋은거같고요 과학은 일단 고등학교꺼 한번씩 하고(하이탑이나 숨마쿰라우데같은걸로) 대학교 교재사서 해도되요
9년 전
익인3
중2인데 영재고 준비 중이에요 내신이 5프로 안에 겨우 드는 것 같은데 그 안에서의 격차도 타격이 큰가요?
9년 전
입시에딱히내신이영향을안주는거같아요 애들이야기도그렇고 선생님들한테 직접들은얘기도 내신은 어느 선 안으로만 들어오면 별로 영향없다고요 그래도 너무 낮아지거나 그러면 안되요!
9년 전
익인4
감사합니다~
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112214 05.15 16:04589 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26173 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20352 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08129 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36176 0