모바일 (밤모드 이용시)

모의고사는 못치면 백분위 96%정도 잘치면 99% 넘어가는데 

학교가 인원수도 적고 비평준화라 내신따기가 좀 힘들어 자공고긴한데

내가 내신이 2등급인데 솔직히 정시로도 갈 수 있는 대학은 수시로 굳이 쓸 필요가 없을거같은데

내가 서성한까지는 가고 싶거든 근데 저 내신으로는 택도 없을 것 같아서 나는 내신을 포기하고 정시로 올인하고 싶긴한데 아무래도 좀 불안하긴 해

엄마랑 몇몇쌤은 그래도 내보자고 하긴 하는데 저 등급가지고 되겠나 싶고.. 떨어져도 괜찮으니까 넣어보자는데 자소서나 생기부에 시간낭비하는 것 같아서 귀찮아

익들 생각은 어때? 내신을 포기하는게 맞는걸까? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
한양대 정도는 넣어보고 수시 넣고 싶은 대학만 넣어 정시 성적이 잘 나오니까
7년 전
익인2
한양대는 내신 안보니까
7년 전
????학생부종합인데 내신을 안봐??????????? 왜지???????
7년 전
익인3
한양대 수시 정책이 몇년전에 바뀌어서 논술도 내신 안보고 교과제외 모든 전형 내신안봐 자소서도 안봐 면접도 없어 종합같은 경우는
7년 전
혹시 수시를 아예 안쓰는 건 어떻게 생각해? ㅠㅠ 어차피 써도 안 될 것 같아... 비교과도 딱히 없거든...
7년 전
익인4
근데 아무리 준비가 안되어 있어도 수시 아예 안쓰는건 진짜 진짜 진짜 진짜 진짜 진짜 위험하다 참고로 내 경우는 6모때 11112나오고 9모때 12111나왔는데 수능때 32344나왔거든
7년 전
익인5
논술이라도 적어 수능날에 뭔 일이 날지 아무도 모르는거야
7년 전
근데 만약에 수능날 엄청 망하면 논술도 최저 못맞춰서 못간다아니야? ㅠㅠ .. 중경외시까지도 못갈정도로 망하면 재수할생각도 있어.. 지금 이런말하긴 좀 재수없지만 ㅠㅠㅠㅠ 근데 정말 객관적으로 저 내신가지고는 써도 못붙지 않을까.. 작년에 1.78인 언니가 연고서성한 다썼는데 다 떨어졌대서... 그언니도 결국 수능으로 갔어 혹시 익인이 대학생이야??
7년 전
익인6
글쓴이에게
아녀 나는 재수생이야!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저등급으로 어딜가겠어 정시원서 아무데도 안넣고 걍 재수했어

7년 전
익인7
글쓴이에게
그러니까 중경외시 정시로는 못 갈 성적이 나와도 최저만 맞추면 일단 기회가 한 번더 생기는거잖아 연대 제외 다 수능 후 논술인데 왜 그것도 안 적으려고 해 수능 잘치면 그냥 안가면 되는데

7년 전
정말 내가 수시에 대해서 하나도 몰라서 그러는데 그럼 논술은 그냥 9월달에 칠거라고 원서만 쓰면 되는거야? 다른거 아무것도 준비할 필요 없고?? 자소서나 뭐 그런거

7년 전
익인8
글쓴이에게
논술 준비를 하든 말든은 쓰니 마음이지만 9월달에 원서접수하고 나서 다른거 전혀 없어 그냥 수능 끝나고 논술치러만 가면 돼

7년 전
아 고마워 ㅠㅠ 학종은 어떻게 생각해? 안쓰는게 낫겠지??

7년 전
익인9
비교과는 어때?
7년 전