모바일 (밤모드 이용시)
궁금한게 너무 많아!!!ㅎㅎㅎ 치위생과인 대익인 있다면 댓글 달아줘 ㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나나!
9년 전
영어공부 중요하다던데 영어는 어떤식으로 대학에서 공부해??영어로된 의학 용어가 많이 나와서 중요하다는거야? 아니면 뭐 고등학교 때처럼 막 독해하고 긴 문장 읽고 풀고 그런식으로 공부해?
9년 전
익인2
답이 늦었당ㅎㅎ
영어공부 나중에 취업을 위해 중요하지 그래서 학기중에 토익이나 토플같은거 공부해놓으면 좋아
대학생때는 우리학교는 일학년때 교양영어하고 전공영어를 했어
교양영어는 외국인이 선생님으로있는 학원 스타일처럼 대본만들어 연극하고 발표하는 이런걸 했고
전공영어는 기구용어같은거나 외국인 환자가 왔을때 대화하는 그런거 배웠어 외국인교수님한테
엄청 간단한거 ㅋㅋ 영어공부열심히했으면 엄청 쉬운정도
그리고 치의학용어라는 책을 배워 그림있고 영어단어있고 설명있는 그런거
우리는 단어시험보고 그랬어
더 깊은 의학용어는 학년 올라가면서 전공책에 다 표기되있고 그걸 알아두면되
거~~~~~~~의 다 영어야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 단어니깐 문제없어
고등학교처럼 독해하고 이런식으로 안해

9년 전
근데 혹시 치위생과도 막 ppt뭐 그런거 해??
9년 전
익인12
웅 발표 하는게 많아
9년 전
팔찌 그런거 하면 안되지?

9년 전
익인18
글쓴이에게
팔찌? 평소에는 괜ㄴ찮은데 실습할때는 악세사리 다 빼야됭

9년 전
비회원216.88
영어하나도안중요해요ㅎㅎ그냥치의학용어를외우시면될꺼에요.거기영어가있긴한데 일반적인 독해 장문은 필요없슴돠
9년 전
익인3
2222토익도 대학병원이나 큰병원 갈거아니면 필요없단식이라 전 아예 영어에서 손을 놨습죠....그리고 1학기 치의학용어도 제대로 안했었던....ㅠㅠ
9년 전
치위생과도 ppt 뭐 그런거 해?
9년 전
익인13
앙 하지 과목마다 다름 교양수업에서 하고 전필에서도 가끔! 빈도수는 엄청적지 1학기 0번 2학기 2번정도함
9년 전
팔찌 그런거 하면 안되지??
9년 전
익인16
글쓴이에게
너 치위생 신입생으로 들어와?!
응 평소엔 상관없는데 실습수업 든날은 팔찌안되고 반지안되고 목걸이 안되고 귀걸이도 딱붙는거만 되고 !

9년 전
응응!!이제 대학생 되는 고3 ㅎㅎㅎㅎ

9년 전
익인4
영어 안중요해....아 중요한가? 나도 치위생인데 나 원서 해석해오라고 교수님이 그러시거든? 근데 그거 번역기에 돌려도 의학용어라서 제대로 해석이 안되고 그래ㅠㅠ
9년 전
익인5
진짜 대학병원이나 네트워크병원이나 그런곳아니면 영어 안중요해
9년 전
9년 전
익인6
대학병원아니고....뭐라하지 의사 여러명이서 협진하고 그러는 병원.....이라고해야되나?
9년 전
치위생과도 ppt 그런거 해?
9년 전
익인10
글쓴이에게
병원에서? 개인병원같은데는 안할거야 근데 뭐 큰 병원가면 쓸일이 있을스도 있을걸?

9년 전
팔찌 하면 안되지?

9년 전
익인14
글쓴이에게
오 마침 들어와있을때ㅋㅋ 악세서리는 다 금지일걸? 반지도 귀걸이도 안되는걸로 알아 근데 이건 다른 보건계열도 똑같을거야 감염때문에... 이것들도 다 싱습 이런거 할때는 다 금지인데 학과수업들을때는 상관없어

9년 전
그면 실습 때 목걸이는 고ㅑㄴ찮아?

9년 전
익인15
글쓴이에게
내기억에는 아예 안되는 걸로 아는데.....방사선이 있어서

9년 전
익인7
나나!
9년 전
9년 전
익인8
치아에대한거배우징
1학년때는 치아형태학 미생물 화학 구강해부학 치면세마 치위생개론 등등이야

9년 전
치위생과도 ppt 그런거 해??
9년 전
9년 전
익인9
나!
9년 전
9년 전
익인11
당연하지! 근데 그건 교수님마다 다를것같긴한데 우리는 있었어 조별과제도 있고~
9년 전
9년 전
익인17
아닝! 돼 ㅋㅋ 실습때만 안끼면 그만!
9년 전