모바일 (밤모드 이용시)
내가 중학교 3년 다니면서 그렇게 공부를 열심히한것도 아니고 내신도 그저그렇게 나오고 했는데 1학년때부터 미술에 관련된 직업을 가져야겠다곤 생각했거든..미술을 좋아하기도하고 또 상같은것도 간간히 받고 했으니까..근데 3학년 되니까 왠지 교사가 성격에 맞는거같고 그래서 미술교과 교사를 하고싶은데 고등학교가서 어떻게해야될지 막막해서..ㅠㅠ찾아보니까 미대들어가서 교직이수?그런거 하면 임용고시 볼수있다는데 그것도 어떤건지 잘 모르겠고 또 교사되려면 다른 과목도 다잘해야되는건지..내가 수학 과학을 정말 싫어하는데 어떻게해야될지..그리고 주변에서는 수학안해도 되고 미술학원은 2학년때부터 다니라하는데 그것도 어떻게해야될지 모르겠어ㅜㅜ조언좀 부탁해ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도꿈이미술교사라서 우리학교선생님실습오신교생쌤한테물어봤는데 그학과에서10프로정도?안에들으면 교직이수자격증이나온데 이제 그럼실습도가고 그다음에이명고시보고 합격하면선생님이되는거야 그리고 미술은 수학은 수도권아닌이상은잘안볼꺼고!
9년 전
그럼 수도권이면 많이볼까..?
9년 전
익인2
최소3등급은해야될꺼야!
9년 전
익인3
아냐 미술 수학잘안봐 보통 언외탐수 보는데 그 중에 세개고르래서 대부분 언외탐으루가
9년 전
9년 전
익인4
응응 미술 수포자들많은이유가 그거임 수학안해도되는거!
9년 전
9년 전
익인5
이명고시가 아니라 임용고시야..ㅎ
9년 전
9년 전
익인6
미대가서 교직이수보단 미술교육과를 가는게 낫지않아?
8년 전
9개월전엔내가예비고1이였구나..미술교육과는 공부잘해야되잖아ㅠ
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니6 05.01 11:09551 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08876 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 5 04.29 00:30398 0
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11225 05.15 16:04153 0
고등학생고등학교 국제반 들어가고 싶은데4 04.19 22:39334 0
급상승 게시판 🔥
임용 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위