모바일 (밤모드 이용시)
그렇다고 너무 바꾸는건 ㄴㄴ고 

내가 나한테 잘맞는 학원을 찾았던건지 나는 학원바꾸고 실기 엄청 늘었어  

학원 안바꿨으면 삼수했을듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 고민중이었는데 이말들으니까 내적갈등된다ㅠㅠ 나 학원에서 제일 잘그리는애들중 하나였고 연합도 항상 올에이플이었는데 재수하거든ㅠㅠ 학원쌤들도 좋고 다 좋은데 정보력이 부족한것같았어.. 합격률도 너무 낮고8ㅅ8 쌤이 나 재수한다니까 너는 꼭 쌤이 책임진다고(쌤이 경력이 오래되셨어 15년정도) 하셨는데 옮기는게 맞는거겠지?.. 쌤이 책임져준다는 언니 수시에 붙어서 나가셨거든.. 그거 보면 또 흔들리고ㅠㅠ 아무래도 다니던 학원이니까 싸게 다닐수있다는거에 두번흔들린다ㅠㅠ
7년 전
싸게 다니는거에 흔들리면 안돼.. 2년더해서 돈 와장창 드는거보다 한번 좀 들어서 확실히 가는게 나아 ㅠ
7년 전
익인7
역시 일년 확실하게 투자하는게 좋겠어ㅠㅠ 고마워!
7년 전
익인5
익1 작년 우리오빠 상황이다.... 근데 학원선생님들 정보력 약하고 맞는전형 찾으면 있는데 결국에는 이래저래 하다가 학교 다떨어졌었어... 혼자해서 이번에 대학갔는데 역시 학원 안가고 하는데 힘들긴해 그렇다고 맞는학원 찾기도 너무 힘든거야ㅜㅜ 나는 학원 옮기는걸 추천할게.... 오빠학원쌤도 저런 비슷한말씀 하셨었는데 것도 원서접수할 시기에... 그런데 하나도 못붙었었지...ㅠㅠ
7년 전
익인6
그렇구나ㅠㅠ 생각 잘 해보고 새로운 학원 상담받으러 다녀볼게! 고마워
7년 전
익인2
ㅇㅇ 나도 나 고3 겨울특강때 학원 안 바꾼거 엄청 후회했는데 결론적으로 재수할때 바꿔서 성공함
7년 전
익인3
바꾼건 왜바꾼거야? 어떤느낌이들어서??
7년 전
스트레스는 받는데 실기는 안늘고, 나보다 늦게 미술을 시작한애들보다 실기가 느리게 늘어서 무언가 문제가 있다 생각했어
학원의 가르침을 떠나서 내가 놓친 부분이 군데군데 많은거같고 그걸 찾지 못해서 변화를 주려고 바꾸길 결심했어
먼저 학원 몇군데를 생각해두고 가서 상담을 했었어
학원을 고를때는 미대입시잡지 보면서 그림들 보면서 뭐가 좋아보이는지를 봤고 (합격생수는 중요하지 않음!!이게중요해)
그렇게해서 학원을 바꾸고 내가 넣쳤던 부분을 학원을 바꿔서 알게되고 그전학원에서 잘못배웠던거 놓쳤던거를 확실히 느꼈어
그리고 학원을 바꾼뒤에 그학원에서 묻혀서 눈에띄지 않는 학생이 되지 않도록 노력했어

7년 전
익인4
브랜드 미술학원 지방캠에서 같은 브랜드 강남캠으로 바꾸는 것도 도움이 될까...?
(같은 브랜드 미술학원에서 재수하면 돈을 좀 할인해줘서....)
사실 브랜드는 같아도 거의 이름만 따오는 거니까 다르려나...?
내가 다니던 지방은 cgv같은것도 없는 진짜 시골이였어

7년 전
학원이룸만 같지 선생님이 다르잖아..

7년 전
익인8
학원쌤 정보력 진짜...난 작년 통틀어서 학원쌤이 제일 원망스럽고 밉다..심지어 그 전년도에 대학 한명도 못보냈었고 설마설마 했는데 나까지 피해를 입을줄이야
7년 전