모바일 (밤모드 이용시)
대학 어디 갔어??  

꼭 익인이 아니더라도 주변친구라도..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
지역이름만 알아도 알수있는 대학이야?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
지잡이 혹시 뭔지 알려줄수있어? 제대도 지잡대인가?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
웅 제주대학교!!

6년 전
익인67
글쓴이에게
윗익은 아니지만 제대는 지잡아니야!!
나름 국립대고 백분위60~70정도해야 갈 수 있어!!

6년 전
제대 은근 높구나 제주익이라 잘은 몰랐어 ㅠㅠㅠ우리반에서도 막 제대안갈려고하는 애들도 많아서 그런것 같당....

6년 전
익인68
글쓴이에게
나도 제주익이야ㅋㅋㅋ 여기서 보니깐 반갑당ㅎㅎ
제주도 애들은 아무도 수시로 제대쓰려는 애들없고 정시로도 가기싫어하지만
나름 괜찮은 학교야진짜! 제대가기 쉽지않아ㅠㅠ

6년 전
맞앙...언니가 제대다녀서 근데 학교에서 6789애들은 제대나 한라대 관광대 가더라고... 제대도 가기 어려운거 고삼되서 알았당 처음에 제대 무시하는 애들도 좀 있었는데 막 제대 생각하고 있고 ....

6년 전
쓰니 제대다니는 학생이야....?

6년 전
익인70
글쓴이에게
아닝!ㅋㅋ 나도 고3이얌

6년 전
익인3
이대!
6년 전
이화여대?????? 논술이나 정시로 간거야?
6년 전
익인4
와세상에 나 4-5등급이고 이대지망인데 나도 알려주라....
6년 전
익인6
응응 정시러였어ㅋㅋ 우리학교가 강남권+여고여서 내신 헬이였거든..
6년 전
익인7
전문대
6년 전
전문대도 많이 가지,, 이 내신이면 진짜..
6년 전
익인8
경북대
6년 전
6년 전
익인56
응 근데 자사고라서 학교네임빨 약간..?
6년 전
아 자사고면 갈만한것같당 ,,,,,,,,일반고라 힘들건가
6년 전
익인57
ㅠㅠㅠ 수시는 학교선배들 간걸로 대충 대학교에서 우리학교를 어떻게 생각하는지 알 수 있으니까 그거 참고하고 4 5등급이면 논술로도 많이 가니까 논술도 생각해봐!! 안된다면 정시라는 길도 있으니까 힘내자 나도 저사이 등급이거든ㅠㅠㅠ
6년 전
그래 ㅠㅠㅠㅠ 힘내자

6년 전
익인9
선문대
6년 전
익인48
헐 잠만 나랑 같은 학교 처음 봐
6년 전
익인10
나 말고 아는 선배 해사 붙고 연대 빡센 학교임
6년 전
익인11
내 친구 인서울 하위권이지만 학종으로 최종 다 빠지고 예비1번까지 가봄 일반고
안타깝다 해야할지..

6년 전
대학교 말해줄수 있을까! 인서울 하위라도 나에겐 인서울 희망사항 .....
6년 전
익인58
지금 접속해있으면 답글 줘!
6년 전
6년 전
익인59
ㅍㅍㅍㅍㅍ
6년 전
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워

6년 전
익인60
글쓴이에게
좋은 대 가길 바랄게 정시도 열심히 준비하고!!

6년 전
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 익인이

6년 전
익인12
전문대 간호학과 와서 장학금 받았오
6년 전
익인79
대학교좀 알려줄 수 있어요? ㅠㅠㅠㅠ딱 제 얘기인데 어디를 써야할지 모르겠어요... 부탁드립니다.
6년 전
익인90
아이고 미안해요ㅠㅠㅠ 이제 봤어요ㅠㅠ 경복대 간호학과예요! 내신은 4후? 중? 이었는데 경복대 내신으로 하니까 3으로 올라가더라고요. ㅎㅎ 면접도 잘 본 게 있는 거 같아용 우리 학교 장학금도 진짜 많이 주고 해외도 많이 보내줘요~! ㅎㅎ 잘 알아봐용~
6년 전
익인91
고마워요!! 지금 당장 검색해보고올게요 ㅎㅎ
6년 전
익인92
ㅠㅠ합격 컷트라인을 찾을 수 없는데 3학년 내신까지 총 4나오면 가망이 없을까요...?
6년 전
익인93
아니요!! 완전 가능성 있어요ㅋㅋㅋㅋ 아마 평균이 3.5? 3.8? 일텐데. 5등급인 친구도 면접 잘 봐서 왔어요ㅋㅋㅋ 그리고 예비도 엄청 많이 빠져서 괜찮아요.
6년 전
익인94
93에게
고마워요 정말정말 ㅠㅠ 내년에 꼭 후배로 들어갈게요!!

6년 전
익인95
94에게
ㅋㅋㅋ 네네 내년에 꼭 만나용!!! 공부가 좀 빡세긴 해도 금공강은 꼭 지켜주고 일본 대학 병원으로도 취업 진짜 많이 시켜줘용!ㅎㅎ 처음엔 유명한 학교도 아니라서 조금 그랬는데 지금은 되게 좋더라고요ㅎㅎ 좋은 결과 있길 바라요>< 궁금한거 있으면 언제든지 물어보구용!!

6년 전
익인96
95에게
네!! 행복한 하루 되세요!!

6년 전
익인13
가천대
6년 전
익인14
혹시 무슨전형으로 갔는지 물어봐도 될까?
6년 전
익인15
적성으로 갔오
6년 전
익인16
준비는 언제부터 했어..? 혹시 내신때문에 타격은 없었는지 물어봐더 될까?ㅠㅠ 적성고사 생각하고 있어서..!!
6년 전
익인17
나는 수능준비를 하고 있었어서 적성 공부는 딱히 안 했어 사실 붙을 거라고 생각도 못했고... 준비는 여름방학 끝나고? 기출문제집 하나 사서 그거만 풀었었고 그 외에 적성공부는 안 하고 수능공부를 했었어 가천대가 적성 유형이 수능이랑 비슷해서 수능공부가 적성공부도 됐던 것 같아 수능공부는 꾸준히 했었으니까
아 내신은 타격이 있었는지 없었는지... 내가 내 점수를 모르니까 그건 모르겠어ㅜㅜ 아무튼 내가 내신이 딱 4.0이었는데 4등급까지는 딱히 점수가 많이 깎이지 않아서 괜찮았을 거야

6년 전
가천대 적성 모의고사말고 다른 문제집 팔아? 가천대 적성으로 많이 간다해서 내신이 높지도 많이 낮지도 않으면 적성이 맞을거래서 적성도 생각중인데 90문제를 50분안에 푸는 거라던데 맞아..?

6년 전
익인31
글쓴이에게
나는 그냥 기출문제만 풀어서 그건 잘 모르겠다 아 봉투 모의고사 2회분 예상문제로 나오는 거 시험 보기 전날에 풀어보고 시험 봤었어 그리고 90문제가 아니고 60문제야 적성 볼 생각 있으면 검색해서 정보 잘 찾아봐봐

6년 전
고마워!!!!!

6년 전
익인42
31에게
60문제?? 50아니야?

6년 전
익인43
42에게
아 그러게 50문제를 60분인데 60문제를 50분으로 헷갈렸나보다

6년 전
익인18
친구 정시로 수의대감
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
혹시 정시 등급 몇이였는 지 알려줄수있어 ㅠㅠ? 나 부산대가 목표긴한데,,
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
헐랭 ㅠㅠㅠ대박 근데 이번에 영어 절대평가라 ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다 부산대도 가고싶어
6년 전
혹시 무슨 과인지 알수있을까 ? 낮은과면 건축학과야....?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인52
정시 몇등급인지 알려줄수있어,?ㅜㅜ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인65
봤어!! 고마워~♡
6년 전
익인20
우린 1-4등급이 넘 다 높아서 ...
난 4-5인데도 좋은곳 못왈다

6년 전
익인21
우리학교 내신따기 빡센 여고였는데 경북대감
6년 전
익인22
앗 참고로 지방임
6년 전
헐 4~5등급인데 가능해? 지금 우리학교도 이과내신 빡센데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부산대 경북대쪽 생각중이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학종으로 경북대는 최저 잘 없던데 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인27
지방이긴한데 광역시급 되는 지역이고 울학교에서 2점대 후반에 문관지 이관지 기억안나는데 경희대도 보낸적있고 그래!! 정시로도 잘 보내는 편이라 난 이과 정시여서 중경외시 공대다니고 근데 이 말하는 이유는 대학에서 각 학교당 학생들이 어느어느 대학에 많이 붙는지랑 그 학교에 가서 선배들이 수업을 잘 따라가는지도 본대! 그러니까 학교도 중요해... 만약 내신따기 쉬운곳이면 불가능이야 우리지역에서 내신따기 쉬운 공학간 내친구는 문과 1.7에 경북대 갔어...
6년 전
맞아 학교이름 진짜 중요한 것 같아 ㅠㅠㅠ고마워 익인이!!!!!!
6년 전
익인28
아 그리고 4점대 초반이였다!!!
6년 전
익인23
세종대
6년 전
6년 전
익인32
ㄴㄴ 아니아니 이과 수리 논술로!!
6년 전
수리논술 많이 어려운데 대단하다 ㅠㅠㅠ!!!!!!
6년 전
익인24
울학교 일반고인데 꽤 잘 가 건대 가천대
6년 전
6년 전
익인30
응응ㅋㅋㅋ 울 학교가 학종은 좀 잘 써줘 ㅎㅎ
6년 전
6년 전
익인25
정시 인하대 공대
6년 전
익인26
쓰니처럼 경상도고! 비평준화라 내신따기 어려운 학교여서 우린 그냥 거의다 정시로 갔어
6년 전
앗 쓰니는 경상도고등학교는 아니얌 ㅠㅠㅠㅠ제주익이야
6년 전
익인34
내친구 경북대 나 성대
6년 전
6년 전
익인35
친구 수시 나 정시
6년 전
친구 수시면 학종으로 간거야? 내신 4~5면 교과전형은 무리인걸로 알고있어서!
6년 전
익인36
에에티로갔어
6년 전
에에티가 뭔지 알수있을까 ㅠㅠㅠ??

6년 전
익인37
글쓴이에게
논술 AAT

6년 전
논술,, 수리 논술 많이 힘들지..

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
이과 수리논술 문과수학 봐????

6년 전
익인39
글쓴이에게
전국에서 경북대만

6년 전
대박 경북대들어가서 기출문제 풀고 하면 될건가? 대박 이번에 수시 들으러갔었는데 수능 끝난 뒤에 논술하더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 진짜 정보 고마워

6년 전
익인40
글쓴이에게
응 그래서내가 시험 안보러갔어 경대가 내신반영비율도 전국에서 제일 적으니까 잘 알아봐

6년 전
진짜 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ

6년 전
익인41
단국대 천안캠
6년 전
6년 전
익인44
중부대 고양캠
6년 전
익인45
나 광운대! 서울 일반 인문계 정시로 가썽
6년 전
익인46
그내신이면얘들 정시or전문대or지방대
6년 전
익인47
건양대 강남대 대진대 신한대 안양대
기억나는건 이정도? 우리반애들 대학상담해주면서 수시 찾아본 대학들인데 최저는 거의 없었던것 같아
경기도+최저랑 충청도 찾아보면될듯 아님 수도권 전문대랑
이과 교과, 학종, 교과+면접 전형들이야

6년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
6년 전
익인49
선배들 보면 6등급 후반?까지는 경대 무난하게 학종으로 가시더라.
6년 전
경대면 어디말하는거야 경기대?
6년 전
익인51
경성대? 교과도 6등급이면 가능할듯.
6년 전
익인53
경북대!!
6년 전
경북대?? 자사고나 특목고 아니고 일반고지?
6년 전
익인54
일반고야! 학교프로그램이 워낙 잘 되어 있어서 다들 학종으로 잘갔어!
6년 전
오아 대박이다 나 전에 학종 입시설명회 들으러갔었는데 자연 이공계 막 평균내신이 낮아도 2 후반이래서 걱정많았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 학교마다 다른거네
6년 전
익인50
명문 여고여서 4등급다 애들 전부 정시러였어! 다들 수도권 갔어
6년 전
익인61
국민대!
6년 전
익인63
국민대 어느 과인지 물어봐도 될까 ? 수시야 정시야??
6년 전
익인64
홀...과는 못말하구 이과였어!!정시로
6년 전
익인62
전문대 아니면 지방대
6년 전
익인66
건국대
6년 전
익인81
어느 전형으로 갔는지 물어봐도될까??
6년 전
익인86
나 수시였어
6년 전
익인87
학종으로간거야?
6년 전
익인88
웅 나 학종 자추인가??기억 안난다ㅠㅠ...난 학생부 되게 챙겼어
6년 전
익인89
88에게
생기부가 완전 빵빵했나보다ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 나는 정시로.....가야겠다.....고마워!!

6년 전
익인69
지거국 제일낮은과아님 사립지방대
6년 전
익인71
지방 근처 보건계열
6년 전
익인72
서울여대
6년 전
익인82
학종으로 간거야?
6년 전
익인73
그냥 순수 내신 4-5는 잘가도 계명대 못가면 전문대까지도 갔는데 내신 4-5에 정시를 죽어라 팠던 애들은 부산대 경희대까지 감
6년 전
익인74
우리학교 공부 못하기로 유명한 학교야ㅇㅇ
6년 전
익인75
전문대 간호학과
6년 전
익인80
이름 알려주실 수 있나요? 전형도 함께...
점점 떨어지고있어서 어떻게 해야할지 모르겠어요.

6년 전
익인76
지거국..
6년 전
익인77
쓰니 제주도사는거같은데 제대 이과는 조금 낮아! 정시 수시 둘다 알아봐^^
6년 전
익인78
경북대 금오공대 몇몇은 한양대
6년 전
익인83
정시로 성대
6년 전
익인84
정시로 한양대 갔당
6년 전
익인85
제일잘간애 경상대학교 학종인듯