모바일 (밤모드 이용시)
나는 경찰이 꿈이고 가산점때문에 유도도 다니고 있거든.. 근데 

요즘들어 고민이었는데 주위에서 경찰된 분들도 다 어차피 경시 준비할거면 대학은 시간낭비 돈낭비여서 대학 가지 말고 그때부터 빨리 학원다니면서 시험준비하는게 낫다고 하셔.. 근데 내가 원래 학생부종합으로 대학 갈 생각이여서 생기부도 지금까지 진짜노력해서 쌓아놨고 성적도 3.4?이정돈데 완전 높은건 아니지만 쌓아온게 아까워서 쉽게 놓지 못하겠어.. 그래도 남들보다 빨리 공부하고 빨리 붙으려면 대학포기하고 공무원시험준비하는게 낫겠지?  

아 그리고 또 걱정되는게 만약 대학안가고 시험공부했는데 진짜 계속해도 안붙어서 다른 길로 가야겠다 생각하면 나는 고졸에다가 뭐도없는사람이여서 취직도안될거같아서 무서워.. 그러니까 더 죽어라 공부해서 붙..어야겠지? ㅜㅜ어떻게해야할지머르겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 주변에 경찰 하려는 애 있었는데 걔는 대학 준비하면서 하던데... 대학ㄱ을 가야 유리하다는 소리도 있어서 그건 잘 모르겠지만 막연히 경찰 시험만 준비하면 후회할 것 같아 그리고 수능이 무조건 시간낭비할 공부도 아니고...
6년 전
근데 또 준비하는 어떤사람은 대학 오지말고 시험준비할걸 하고 후회하는사람들도 있어서 나 진짜로 어떻게해야할지 모르겠어ㅜㅜㅜ 내신공부열심히 하다가도 대학안갈건데 이거 해야하는건가,,생각하고
6년 전
익인2
그치만 쓰니가 걱정하는 게 본문에 나와있듯이 경찰 꿈 다가 다른 꿈이 생긴다든가, 마음이 변한다는가... 그런 거 때문에 걱정하는 거 아니야? 그런 불안감을 줄이기 위해서라면 난 솔직히 그냥 수능공부하는 게 일단은 맞다고 봐...
6년 전
ㅜㅜㅜ맞아 일단은 수능공부 열심히 해야겠다 고마워!!!
6년 전
익인3
그래도 경대 가보긴했음 좋겠어..!
6년 전
경대는 솔직히 꿈도못꾸고 그냥 일반대학 경행과로가서 특채보려고 생각했었어,,
6년 전
익인4
경찰대는진짜힘들지만경찰시작선자체가다르지않아?
6년 전
그치 근데 경찰대는 솔직히 가능성이 없는거같애나한테..
6년 전
익인5
경찰이꿈이면 경찰대가... 진짜 괜히 사람들이 경찰대를 갈려고하는게아님 ㅠ 대우부터 천차만별이고
6년 전
익인6
나보다 어린사람이 내 위에있다는게 진짜 ...
6년 전
익인7
대학은 나오는게 좋을걸? 아무리 고졸이어도 잘 붙는다지만 그래도 대학에서 더 경험 쌓고 오는게 많다고 생각해서 부서발령에도 영향이 크다던데
6년 전
익인8
나 지금 경행과 다니고 있는데 대학 온 거 후회안한다!! 경간부 생각하고 있긴한데 순경 특채도 있으니깐 확실히 메리트는 있어..
6년 전
오.. 학교에서 배우는거랑 시험준비하는 공부랑 조금 다르다는데 진짜야? 그리고시험준비도 따로하고있는지 궁금해!
6년 전
익인10
다르긴 해..선배들 보니깐 대부분 휴학하고 따로 공부하더라! 난 아직 일학년이라 따로 준비하고있진않아ㅎㅎㅎ
6년 전
일단 대학가서 한 학기만 하고 휴학하고 시험공부하는거 어떻게생각핵?
6년 전
익인11
대학오면 보통 이학년까지는 다니다가 삼학년 때 휴학많이하더라! 경찰행정과 가면 과생활이 좀 많기도해서..
6년 전
익인15
최근에 경찰행정학과 관심 생겄는뎅 경간부가 경찰공무원시험97급이랑다른거야?
6년 전
익인16
경간부가 7급 시험이야~ 합격하면 경찰 계급 중 경위로 직급받아! 9급은 순경이구
6년 전
익인9
내친구는 바로 경찰시험준비해!
6년 전
오오..ㅜㅜ나도그러고싶다 막 대학교 안가서 후회같은거 안해?
6년 전
익인12
나도 경찰준비하는 고3인데! 1학년때까지는 나도 대학안나오고 바로 공채준비하려했는데 난 주위경찰분들이 대학나오는게 나을것같다고 하시더라 우선 특채를 볼수있는게 젤 큰 장점같고 또 사회생활을 어느정도 해봐야 뭐든 잘한다고 하셨어! 물론 개인마다 다르겠지만 난 대학가는거 추천해 ㅎㅎ
6년 전
나는 주위 경찰분들이 대학안가고 바로 시험공부하라고 하시던데..ㅜㅜ사람마다 다른건가봐
6년 전
익인13
남익이면 군대 안가...?
6년 전
6년 전
익인14
고2면 충분히 뒤집을 수 있는데.. 경찰대 준비 해봐 진짜ㅜㅜㅜ 내 동생도 고1인데 쓰니랑 똑같은 생각해서 너무 답답해.. 경찰대 준비 해 진짜ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
익인17
검색하다가 보여서 댓글 남긴당!! 나 경행과 갔고 지금은 휴학해서 인강으로 돌리고있어... 경행간거 후회하지는 않는데 솔직히 말하면 나 고등학교때로 돌아가면 졸업하자마자 노량진 갈거야...ㅠㅠ 대학나오면 학벌따를수 있기도 하긴한데 난 우선 붙어야 할거같아서...ㅠㅠ 특채받으면 최대 골치인 영어랑 한국사 패쓰되기는 하는데 2년다니면서 특채 기다릴바엔 그냥 고등학교 졸업하자마자 그 2년동안 회독 돌릴거 돌리고 체력 준비하고 하면 충분했었을거같아...
6년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ아 정말 아직 고민이야.. 일단 대학 남들 다 가니깐 가긴 할 생각인데ㅜㅜ 경행과 약간 지방으로가도 상관없는고야?
6년 전
익인18
아마 베이스가 같으니까 배우는것도 비슷할거같아! 근데 교수님이 얼마나 잘 이해시켜주느냐 학생은 얼마나 그걸 흡수하느냐는 개인차가 있겠지...? 난 경행 무도수업이랑 나중에 학연 빼고는 별로 메리트 못느꼈어... 나는 그냥 지금 자퇴하고 나중에 합격해서 그냥 새로 대학 들어갈까 생각중이야
6년 전