모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
한지사문!
6년 전
6년 전
익인4
응...망했어...ㅠㅠㅠㅠㅠ한지너무어려워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ우리 조금만 힘내쟈 화이팅!!!
6년 전
익인2
생윤윤사~
6년 전
헐 대단해.. 난 윤사도 진짜 못하겠던데
6년 전
익인36
6년 전
익인83
6년 전
익인3
생윤사문
6년 전
6년 전
익인5
오오오오 우리학교 자체가.. 생윤사문 2년배우게되어있어서 강제 선택..
6년 전
헐 무ㅏ야 진짜 강제네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 도움 많이 되겠다!!
6년 전
익인6
응응덕분에 작년에 사탐 거의 끝내고왔지.. 나는 저 과목들하고 잘 맞아서 다행인데, 아닌 애들은 죽을맛이라고하더라구
6년 전
맞아.. 사문 안맞는 애들은 진짜 힘들어 하던데ㅠ 그래도 잘맞아서 다행이야아 우리 화이팅하쟈??

6년 전
익인7
글쓴이에게
응응 화이팅!!!

6년 전
익인8
나도 사문생윤! 근데 사문 바꿀걸 그랬다는 생각 요즘 많이해ㅜㅜ
6년 전
그치ㅠㅠ 사문도 어려워ㅠㅠ 뒤통수 치는 과목이랄까...
6년 전
익인9
3학년 되니까 등급 팍팍 떨어지더라ㅠㅠ 그리고 체력도 한몫하는것 같아. 맨마지막에 기운 빠지면 시험지 하나도 안읽히고ㅠㅠ
6년 전
맞아.. 하필 사문이 맨마지막이라ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀만 버티자 우리!!
6년 전
익인14
응응!! 화이팅!!
6년 전
익인10
한지세지 ㅎ..
6년 전
세지는 어때?? 어려워???
6년 전
익인26
햐햐 지금 공부끝내고왓다
세지 그냥..외울게좀많아서 짜증나 후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인68
익이나 혹시 세지 인강들어?ㅠㅠ누구꺼들어?
6년 전
익인69
인강들어!!! 이기상꺼듣는당 희희 !!
6년 전
익인11
사문 법정
6년 전
6년 전
익인103
6년 전
익인12
오 윗 익인이랑 같다. 법정 사문 봐요!
6년 전
법정 어때?? 할만한가욤???
6년 전
익인15
선거 문제 빼고나면 괜찮은 거 같아! 근데 선거를 내가 너무 못 하지...
6년 전
익인13
한지세지리구연~
지리쟁이얌

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지리쟁이들도 많구먼
6년 전
익인16
윤사 사문!
6년 전
익인17
한지 세계사!!
6년 전
익인18
한지 사문
6년 전
익인19
사문 세지
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인72
윤사랑 세계사 어때!?? 점수나오기 힘든과목이야?ㅠ 나도 그렇게 하고싶은데 다들 말려서ㅠ
6년 전
익인80
지나가던 윤사세계사익인데... 윤사는 개념만 잘 잡으면 문제 풀 때 시간 부족할 거 없이 풀 수 있어!! 세계사도 마찬가진데 너익 역사 좋아하면 재밌어서 점수 금방금방 올라간당
6년 전
익인81
아 그럼 해야겠다..! 고마웡??
6년 전
익인21
생윤윤사???
6년 전
익인22
세지 법정 둘다 어렵다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
생윤세계사~
6년 전
익인24
한지 동사
6년 전
익인25
사문법정!
6년 전
익인27
법정 사문
6년 전
익인28
한지 세지
6년 전
익인29
세계사 법정
6년 전
익인67
혹시 세계사 법정 내신으로 하기는 힘들까? 고1익인데 곧 있으면 2학년 때 할 사탐 과목 선택을 해야해서ㅠㅠㅠ 2개 선택해야하는데 내신으로 어떨지 모르겠어,, 갑자기 물어봐서 기분 나빴다면 미안해요!!
6년 전
익인73
두과목 다 내신으로 했었는데 정말 괜찮았어
익인이가 만약 역사에 정말 흥미가 없으면 세계사 수업듣는게 많이 괴롭겠지만 조금이라도 관심이 있으면 괜찮을거야 신화나 옛날배경영화 봤으면 연결해서 외울수도있고..!
법정은 뭔가 인생사는데 필요한 지식을 배우는느낌이야ㅋㅋ 임대차계약이나 근로3권같은거 배우니까
분량은 세계사법정보다 사문생윤사가 체감상 더 적은느낌이었어

6년 전
익인74
역사에 흥미가 없진 않아! 근데 여태까지 한국사만 주로 배웠지 세계사를 제대로 깊게 배워본 적이 없어서 걱정이야ㅠㅠ 세계사는 어릴 때부터 그 쪽에 관심많았던 애들이 많이 가서 따라잡기 힘들거라는 얘기도 들었고ㅠㅠ
법정+세계사가 법정+윤사보단 나을까? 분량은 엇비슷하려나? 한창 바쁠텐데 미안해ㅠㅠ 주위에 조언구할 사람이 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인75
나중에 수능까지 끌고 갈 생각이 있다면 윤사도 괜찮은것 같아 만약 법정을 수능에서 빼고싶으면 윤사 배운걸 바탕으로 생윤 준비하기도 쉽고!
세계사는 위에 글처럼 역덕후들도 있고 분량도 상대적으로 많은편이라 수능때 안볼생각이면 내신으로 할 필요는 없는것같아

6년 전
익인77
75에게
응응 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 도움 많이 됐어 잘 생각해보고 결정해야겠어 행복한 하루 보내고 수능 꼭 대박날거야 고마워!❣️

6년 전
익인78
77에게
고마워♡ 익인이도 사탐 잘 선택해서 높은등급 받을 수 있을거야 ÷)

6년 전
익인30
생윤법정이었는데 난 법정 너~~~무 안맞아서 생윤사문으로 바꿨어..
울학교가 고2때 법정동아가 필수여서.. 울학교는 법정하는애들 많더라.. 손한번안대본 사문 혼자하려니까 죽을맛이긴한데 하는중ㅜㅜ 법정보단 나은거같애ㅜㅜ

6년 전
익인31
난 세계사 사문!!
6년 전
익인32
한지사문!
6년 전
익인33
생윤사문였다가 재수 시작하고 한지세지로 갈아탔다... 탁월한 선택이였어ㅠㅠ
6년 전
익인92
왜냐고 여쯔ㅓ봐도 될까용.... ㅠㅠ 생윤이랑 ㄹ사문선택했는뎅.... 바꿔야 할까요 ㅠㅠㅠ 고2예용....
6년 전
사탐은 자기한테 잘 맞는게 중요한 것 같아!! 생윤 사문 공부하는 게 맞으면 그냥 안바꾸고 해도 괜찮을 거 같은뎅 아니면 3학년 때 배우는 과목으로 해도 좋구!!
6년 전
익인93
자퇴했어요!! 흠 등급은 잘나오는데 불안해서 ㅜㅜ 감사합니다
6년 전
익인34
사문생윤~!
6년 전
익인35
생윤사
6년 전
익인37
법정 동아샤
6년 전
익인38
동사세사
6년 전
익인39
생윤 법정 진짜 없넹...퓨ㅠ
6년 전
익인40
사문법정!
6년 전
익인41
세계사 동아시아사!
6년 전
익인42
생윤한지
후회중이다ㅠㅠ 걍 투지리할껄ㅜㅜ

6년 전
익인44
한지 세지!
6년 전
익인45
학교때문에 반강제로 나도 생윤사문
6년 전
익인46
생윤 사문
6년 전
익인47
사문 법정
6년 전
익인49
똑가따!!!
6년 전
익인50
생윤 사문
6년 전
익인51
나도 생윤사문!
6년 전
익인52
생윤사
6년 전
익인53
법정생윤!
6년 전
익인54
윤사 동사!
6년 전
익인55
동아시아사 세계사
6년 전
익인56
생윤법정
6년 전
익인57
생윤사문 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인58
한지 생윤~
6년 전
익인59
생윤 한지....한지 살짝 후회중인데 ㅠㅠㅜㅜ어쩔수없다
6년 전
익인60
ㅎㅏ 하하하하하ㅏ 경제 윤사
6년 전
익인61
한지세지
6년 전
익인62
한지 법정
6년 전
익인63
생윤윤사
6년 전
익인64
한지 생윤
6년 전
익인65
예~~ 생윤사문 ~~
6년 전
익인66
생윤법정!
6년 전
익인70
한지사문 ㅎㅎ
6년 전
익인71
한지사문!
6년 전
익인79
윤사세사!
6년 전
익인82
사문세계사
6년 전
익인84
생윤 사문
6년 전
익인85
한지 사문 내 적성에 딱이다ㅜㅠ너무 재밌오 전공이랑도 맞고 울학교는 2학년때 한지사문생윤 배웠다...1년동안...ㅎ
6년 전
익인87
지리지리쌍지리
6년 전
익인88
생윤사문!
6년 전
익인89
한지세지
6년 전
익인90
생윤 동사
6년 전
익인91
생윤 동사
6년 전
익인94
생윤사문><
6년 전
익인95
생윤 법정! 작년엔 사문법정이었는데 도표에 나서 바꾸고 빛봤다 생윤 꿀잼
6년 전
익인96
생윤 사문
6년 전
익인97
생윤 사문
6년 전
익인98
생윤 한지!!!!!
6년 전
익인99
법정생윤!