모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인350
솔직히 말햐서 안하는게 좋긴한데 할거다하고 덕질하면 오히려 플러스?요인이될수도 내가 딱 그랬어
6년 전
익인351
내 덕메 덕질은 나만큼 열심히 하면서 전교1등 모고도 몇과목씩 만점 받고.. 도대체 언제 공부하는지 모르겠는데 잘함
6년 전
익인402
222222222 내 친구도 그럼ㅋㅋㅋㅋ핵신기
6년 전
익인352
고삼때 서울 올콘뛰고 지방콘까지 뛰었는데(서울러) 정시로 고려대 왔어
6년 전
익인353
내 친구 공부 안하면 본진 볼 자격 없다고 연락끊고 공부함
최상위권인데 오히려 학교에서 덕질하고 나머지 시간엔 공부하더라 그리고 우리반 1등도 덕후임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 또 더 있지만 확실한건 나는 못해 하하하 덕질을 안해도 공부는 안했을거야 ^^...

6년 전
익인354
난못해...
6년 전
익인355
난 안되더라,,,
6년 전
익인356
가능한데 덕질할땐 하고 공부할때 하는 의지력 필요함 이거 없으면 절대 안됨
6년 전
익인357
갠적으로 놉
6년 전
익인358
할수있엉ㅇㅇㅇ난 고딩내내 덕질하고 대학교 잘왔어
자기가 조절만 하면됑 의지가 있다면

6년 전
익인360
그리고 대학생돼서는 그냥 관심이 끊겨부렷따.. 진짜 얕게 판당...사진만 저장하는 정도...? 성인되니깐 재밌는게 너무 많이생교소.. 고딩땐 진짜 내 삶의 낙이 아이돌이였어ㅠㅠ 공부로 인한 스트레스를 덕질로 풀었당.. 조절잘하면 두마리토끼잡늨고징
6년 전
익인359
의지만있다면 가능! 근데 나는 의지가없어서 실패
6년 전
익인361
웅 나 고3때 콘서트랑 뭐 한다하면 다 참가했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음먹기에 달린듯
6년 전
익인362
충분히 가능! 난 성적도 올랐어! 성적 안오르면 오프 못가서 더 열심히 한듯
6년 전
익인363
가능
6년 전
익인364
난 동기부여됐어!! 덕질 하기 전이랑 하고 난 후랑 성적 변화도 크게 있던 거 아니고.. 내 가수가 이번에 중앙대가서 희망에 부푼 말이긴 하지만 나도 중앙대 갈거야!! 하고 겅부하기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인365
가능
6년 전
익인366
고3 내내 올콘+공방 거의 다 갔는데 정시 메이저 의대 최초합 헷...
6년 전
익인367
하면서 SKY중에 KY다 붙었...ㅎ
6년 전
익인368
가능햄 애들보는맛으로 공부한달까..
6년 전
익인369
ㅇㅇ 가능
6년 전
익인370
스트레스를 덕질로 풀고 밤늦게까지 야자하고 와서도 틈내서 덕질하고.. 콘서트갔다오고 수능 5일 전에도 부산에서 서울까지 가서 팬미팅갔다오고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 콘서트를 가서 성적이 떨어졌다, 이 소리 듣기 싫어서 열심히 공부한 결과 전교 1등도 하고 결국 원하는 대학도 왔으니 난 공부 덕질 둘 다 가능ㄹ이라 봅니당... 물론 자신의 의지가 젤 중요하겠지만
6년 전
익인371
사람 의지 나름인 것 같아!! 내 친구 3탕 뛰면서 고대 갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공방에 콘서트, 팬싸. 심지어 어떤날엔 대포들고 사진도 찍고...ㅇㅇ
6년 전
익인372
공부 할때 한다면 딱히
6년 전
익인373
커뮤는 끊어야 할듯... 떡밥 뜬 거 보면서 커뮤 달리다 보면 시간 순삭 그냥 뜨는 떡밥들 확인하고 얼굴 보면서 힐링 좀 하고 폰 내려놓고 자야지 커뮤까지 달리면... 근데 사실 인티나 짹짹이같은 거 없이 덕질 하기가 많이 힘들지ㅠㅠ
6년 전
익인374
오프도 콘서트같은 굵직한 거 말고는ㅠㅠㅠ
6년 전
허루 그럼 유튭으로만 덕질하는거야??
6년 전
익인387
지나가던 유툽도 비추천 유툽하면 몇시간 날려버리잖아
6년 전
익인409
그럼 뭘로 해..?
6년 전
익인375
공부할때 하고 너무 덕질만 안하면 가능하다
6년 전
익인376
당근 본인이 조절만 잘 하면 스트레스도 풀고 좋지
6년 전
익인377
다만 진짜 오프는 안됨
6년 전
6년 전
익인378
그냥 내 생각이긴 한데 갔다 오면 그 하루를 완전 날려먹으니까...난 지방러라서 더더욱 그래ㅠㅠㅠ
6년 전
익인379
근데 둘다 열심히 하는 사람이 존재하긴 하더라.. 존경스럽다
6년 전
익인380
난 안돼.. 프듀 전에는 이과 전교2등이었고 내신 1점대 초중반이었는데 프듀 시작하고 2학기 중간 1등급 하나도 안나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
6년 전
익인381
사바산데 일단 난 불가능.. ㅍㄹㄷㅅ 본 후로 성적 수직하강함...
6년 전
익인382
난 진짜 최애 하나만 보고 달림
6년 전
익인383
지방에 있는게 너무 억울해서 최애하나만 보고 죽기살기로 공부해서 팬싸가서 합격증 보여주니까 축하해주더라 ㅠㅠ 내 고3 완전히 보상받은느낌 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인384
최애 사진두고 가르치면서 공부하기 이건 ㄹㅇ임 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
6년 전
익인385
아니ㅡ... 나망하고있ㄹ어ㅠ..
6년 전
익인386
가능한 사람은 다능한데 나는 불가능이엇음
6년 전
익인388
본인이 잘 컨트롤 할 수 있으면 가능한 듯
6년 전
익인389
스마트폰 없이 덕질하면 가능함
6년 전
익인390
진짜 코어팬이 의지만 있으면 공부 잘해
열정이 따른다는 소리지

6년 전
익인391
공부 계획 지킬 수 있다면 가능하다고 생각해. 우리학교 서울대 간 애도 고3때 빅뱅콘서트 갔다왔음.물론 콘서트 한 번 갔다오는 걸로 끝이지만. 의지부족인 사람이면 절대 안돼 . 난 덕질하다가 성적 못 잡은 애들도 많이 봐서
6년 전
익인392
진짜 우리학교 전교 1등 하던애들 한명빼고 덕후임 ..
심지어 거의 고정인애는 올해 고삼때 입덕 ㅋㅋㅋ

6년 전
익인393
우리 학교 3번 연속 전교 1등인 애 보면 가능ㅇㅇ...
6년 전
익인394
삶의 희망이여 놓칠 수 읎어 소중한 나으 ㅇㅅ..
6년 전
익인395
덕질개열심히하고 수능 12112나옴 ㅇㅅㅇ 덕질끊었으면 애들이 설대 갈꺼라 농담식으로 했지만 덕질안했으면 불행하게살았을거같음 그리고 난 대학만족함

뭐든 다 열심히만 해! 덕질도 공부도!! 나는 학교에서는 안졸고 공부만함 그리고 집에오면 공부1도안하고(절대안함) 컴만했음 ㅇㅇ 고3때도 (아 물론 심야까지해서 11시까지 학교였던건 비밀★)

6년 전
익인396
덕질로 버틴사람들 많오 !!! 스트레스 해소 되구 !!!
6년 전
익인397
둘이 분리시켜서 할거 하는 사람이라면 덕질하면서 공부할수 있는데 자제력 없고 정말 덕질만 할거 가 으면 솔직히 덕질을 그만두고 일단 공부해야지.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 그렇게 생각해
6년 전
익인398
문과 1등 나랑 같은 아이돌 좋아해... 나는 6등...
6년 전
익인399
친구는 모르지만 나는 공부의 목적=덕질 이거라서 가능
6년 전
익인400
나 덕질 진짜 고등학교때 절정으로 했는데 수능점수 1 3 2 1 1 나왔음
난 너무너무 만족하고 내 목표대학 와서 좋음 ㅎㅎ
덕질이 나를 버티게해줬어 ..
우리 애 이 시간까지 작업하네 나도 공부해야지.. 맨날 이러고 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인401
적당히 스트레스 풀릴정도로 덕질하면 당근 가능
6년 전
익인403
가능은한데 자제를 잘해야지
6년 전
익인404
오옹나눈가능하ㅐ
6년 전
익인405
나 가능
6년 전
익인406
그런데 절제 진짜 잘해야 돼... 그것도 능력이야
6년 전
익인407
난 덕분에 힐링해
6년 전
익인408
난 좋은 영향 많이 받아! 동기부여나 목표가 되기도 하니까
6년 전
익인410
난 콘서트다니면서도 잘 했옹 작년 수능 만점자분들도 덕후시자나..
6년 전
익인411
가능하다고 봅니당 컨트롤만 할 수 있으면 돼
6년 전
익인412
친구 덕질공부 다 잡았었엉 공방도 뛰고 팬싸도 가고 근데 과에서 1,2등 하고 대학 동아방송대 갔을껄
6년 전
익인413
방금 수험장에서나온 수험생인데 어제도 덕질함
6년 전
익인414
난 안되더라..... 안되는걸 알면서도 못관둠
6년 전
익인415
가능함!내가함
6년 전
익인416
나수능28일전에팬싸가고야자안하고학교애서만공부하고집에서덕질했는데내가원하는등급나옴
6년 전
익인417
가능하다만 흔들리는게 너무 심하다면 조금 자제하는 것도 좋을 것 같아!
6년 전
익인418
그냥 열정적으론 안 하고 앨범 사고 무대영상 보는 정도로만 하면 가능...?? 트위터는 폭망의 길...
나 물리 공부 하다가 너무 짜증나서 요하이 사진만 잘라놓은 거 세워놓고 설명했는데 덕질 끊기 뭣하면 이렇게라도 해보는 게 어땤ㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 지루하진 않았다

6년 전
익인419
웅 가능하다 나 고1 때 평균 등급 2.8 2.5 나왔는데 프듀 시작하고 입덕해서 친 1학기 중간 1.5 나오고 1학기 전체 2.0 뜸... 이번 중간도 평균 1.3..
6년 전
익인420
내가해봿는데 안댐
6년 전
익인421
난 미친듯이 팬질 하고 중하위권 인서울 들갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 팬질 미친듯이 하면서 인서울 상위권 가신 분들은 정말 대단하다고 생각함 ㅇㅇㅇㅇ
6년 전
익인422
ㅋㅋㅋㅋㅋ후회는 안 함 팬질 덜 하면서 스트레스 받으면서 더 좋은 대학 갔을까라는 생각이 안 듬...
6년 전
익인424
원래 공부잘했으면 가능한데 그냥 중~하위권인데 덕질하면 절대 불가능
6년 전
익인425
오늘 수능끝난 고삼인데 중딩 이후로 고삼때 덕질 젤 열심히한듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인426
우리학교 전교1등 덕질도 우리학교에서 1등먹음 심지어 여기 외곤데
6년 전
익인427
나도 덕질하는데 성적에 큰 영향 받은적은 없는거같공
6년 전
익인428
가능하다고 생각해
6년 전
익인429
나 드라마 다보고 마블 영화 좋아해서 몇번씩이나보고 맨날 유튜브로 영상보고 아이돌 덕질도 광적으로하는데 모고 11112나옴
6년 전
익인430
덕질할 때 공부 제일 잘했음 지금은.............
6년 전
익인431
너무 사바사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구는 서울대 정외갔음....다른애는 연대경제...
6년 전
익인432
사바사지만...나같은 경우는 진짜 맘먹고 아예 경로자체를 차단하지 않는 이상 힘들었어
6년 전
익인433
하려고만 하면 다 할수있음 나 덕질하면서 내신 211 받았어
6년 전
익인434
가능하지 나 덕질 엄청나게하는데 요번시험 올렸어
6년 전
익인435
웅 가능함
6년 전
익인436
가능할듯...난 애들 보려간다는 생각에 신나서 오히려 공부 더 많이하구 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질이 동기부여 해주는 스타일이얌
6년 전
익인437
덕질할 때와 공부할 때를 잘 구분하면 가능하다고 봄 혈육 콘서트도 다니고 노래도 맨날 틀어놓고 영상 보고 그랬는데 서성한 정시로 부심
6년 전
익인438
난 했오... 좀 줄이는 정도였어 ㅠㅠ 최저도 있고 그랬는데 난 덕질이 힐링이 되드라 ㅠㅠ
6년 전
익인439
가능해. 왜냐면 내가 해냈거든
6년 전
익인440
난 안되는데 시간분배 잘하는 사람이 하면.... 근데 덕질하면서 시간 분배 잘하는 게 이상한거임 그런거임 흥흥흥
6년 전
익인441
오늘...증명해내따... 스트레스 해소하기엔 덕질이 최고야!
6년 전
익인442
내친구는 덕질 엄청 열심히 하고 소식도 나보다 빠른데 공부 엄청 잘해...전교권...
6년 전
익인443
케바켄데 집중력 낮으면 난 비추천 난 이번에 신곡도 안듣고 공부함 물론 성공한건 아닌데 안하는게 나았어...ㅎ
6년 전
익인444
난 안돼.....
6년 전
익인445
나는 성적 영향 전혀 안 받아
그래서 엄마도 성적 얘기할 때도 덕질은 손 안댐

6년 전
익인446
가능하던데! 콘서트 팬싸 이런 데만 안 가면 됨. 나 집에서 공부 안 해서 덕질하고 잤는데 수능 그럭저럭 괜찮음.
6년 전
익인447
아니 절대....
6년 전