모바일 (밤모드 이용시)
서울 일반고고 진짜 평범해 

이과 골랐고 1학년인데 1학기때 1.2 였고 수학이 타과목에 비해 낮았지만 경시대회나 그런걸로 커버가능했어. 그리고 전교5등에 학년 중에 내가 제일 상도 많이받고 비교과도 잘 채웠다고 생각했어 근데 

이번에 이학기 기말고사 폭망해서 수3 국2 떴어.. 이렇게 하향세인데 나 이제 무슨 전형 준비해야하는지도 모르겠어.. 연대 공대 희망했는데 연대공대는 진짜 무리지?? 우리학교 안그래도 연대 못가는데... (서울대도 지균으로만 가) 하... 너무 슬프다 앞으로 어떻게 무슨 전형 준비해야할까??? 그리고 어디정도 갈 수 있을까?.. 

+) 그리고 수학.. 공부 하는거 어떻게 하는지 알려주라ㅠㅠㅠㅠ 항상 시간 부족해서 못풀어.. ㅠㅠ 그동안 100프로 학원 의존했능데 인강 커리칼까 생각중이거든 ㅠㅠㅠㅠ 인강 어때?

이런 글은 어떠세요?

익인2
수학은 진짜 많이 풀다보면 최대한 식을 줄일 수 있는 나만의 풀이법이 생겨서 진짜 많이 풀어보는게 중요한듯
6년 전
수학 풀이량이 적었던거 같아 보통 문제집 어느순서로 몇개 풀어?
6년 전
익인4
일단 개념원리로 개념잡고 알피엠 풀고 쎈이나 일등급 만들기 푸는 편이야 ! 우리학교가 시험이 어려운편이 아니라서 ㅠ.ㅠ 도움이 될지 모르겠넴
6년 전
익인5
아 마지막으로 교과서도 풀어 !
6년 전
우리학교도 어려운 편은 아니야ㅠㅠ 수학 모고도 1-2 뜨고 못한다는 아닌데 진짜 내신만 보면 망해 폭삭 망해ㅠㅠㅠㅠㅠ 알피엠이랑 쎈은 한번씩만 풀어??
6년 전
익인6
글쓴이에게
한번씩 푸는데 내가 다니는 수학학원이 단원별로 알피엠 주고 거기서 시험을 매주보는 시스템이라 모르는 문제는 익숙해질때까지 풀었다고 생각하면돼 !

6년 전
익인3
다시 올리면되니깐 걱정마
정말 나중에 담임쌤이랑 수시 프로그램 돌리면 다 나오니깐 걱정말고 지금은 열심히 공부했으면 좋겠다
수학 공부는 내신 공부는 수업 시간에 나갔던 문제 다 외우고 몇번 돌린 상태에서 추가로 다른 유형 공부해야 성적 나온다고 생각해

6년 전
수학은 수업시간엔 따로 문제 주는 거 없고 그냥 백프로 교과서수업만 하고 말아.. 아무래도 수학 문제 풀이량이 적었던것같아.. ㅠㅠ
그리고 수시 프로그램은 몇학년 때 돌려? 지금 담임이 진짜 생기부, 입시에 문외한이고 자기는 입시보단 인성챙긴다고 새학기때 말했고 내년에 담임 잘만나라 이런소리하는 사람이야ㅠㅠ

6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112217 05.15 16:04929 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48278 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26369 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08241 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36285 0